В Луганске представили данные о числе жертв с момента подписания Минских соглашений

В Луганске подводят предварительные итоги действия «режима прекращения огня», прописанного в так называемом Минском соглашении. Центр управления восстановлением ЛНР распространил сообщение, в котором говорится, что с момента подписания Минских договорённостей в республике в результате обстрелов украинскими силовиками разрушено 141 здание, 121 из которых – домовладения. Об этом сообщает Луганский информационный центр.

В Луганске представили данные о числе жертв с момента подписания Минских соглашений


Отмечается, что наиболее интенсивные обстрелы территории ЛНР с момента подписания соглашения в Минске фиксировались в июне. При этом приводятся и данные о человеческих жертвах с февраля 2015 года:


933 человека пострадало, из них 179 убитых, 754 ранено. Только за июнь 2015 года в результате обстрелов и подрывов на минах пострадало 15 человек. Из них 11 ранено, 4 убитых.


Народная милиция ЛНР сообщает о том, что только за минувшие сутки киевские силовики нарушили режим прекращения огня трижды. Накануне со стороны Троицкого было обстреляно село Веселогоровка (из автоматов и АГС), с направления Попасной из САУ был обстрелян Первомайск, со стороны Станицы Луганской из танковых орудий киевские силовики после полуночи обстреляли район памятника князю Игорю.

В ДНР сообщают, что минувшей ночью обстрелов Донецка и других населённых пунктов республики не велось. При этом рассказывается об обнаружении сапёрами в селе Свободное неразорвавшегося боеприпаса "запрещённого" калибра - 152 мм. Обстрел Свободного украинские силовики проводили с утра 7 июля. Жертвами обстрела стали три человека - двое погибших и одна раненая девочка 14-ти лет.

Использованы фотографии: http://lug-info.com/news/one/zhertvami-obstrelov-kievskikh-silovikov-posle-podpisaniya-minska-2-v-lnr-stali-179-chelovek-4622

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 9
  1. sever.56 8 июля 2015 11:47
    Я представляю, как у мужиков Новороссии зубы сводит от ненависти и бессилия от того, что не могут дать ответку укрокарателям...!!! "Минские договоренности", - елки-палки, надо соблюдать, видите-ли! А хунта их соблюдает? Убивает и убивает мирных людей! Когда уже народ Новороссии сможет спокойно и мирно жить...!!!
    1. ВасьВась 8 июля 2015 21:19
      Цитата: sever.56
      Я представляю, как у мужиков Новороссии зубы сводит от ненависти и бессилия от того, что не могут дать ответку укрокарателям...!!!

      а лучше что б дали ответку, что бы и с той стороны на подконтрольной Украине территории мирные жители гибли?
      ВасьВась
  2. udincev 8 июля 2015 11:48
    Что Донецк не обстреливали - очень радует!
    1. Комментарий был удален.
  3. bronik 8 июля 2015 11:50
    Вот бы представителей Киива на переговорах, поселить в Донецке чтоб своей ж опой почуяли горячево.
  4. Комментарий был удален.
  5. mamont5 8 июля 2015 11:54
    Цитата: sever.56
    Я представляю, как у мужиков Новороссии зубы сводит от ненависти и бессилия от того, что не могут дать ответку укрокарателям...!!! "Минские договоренности", - елки-палки, надо соблюдать, видите-ли! А хунта их соблюдает? Убивает и убивает мирных людей! Когда уже народ Новороссии сможет спокойно и мирно жить...!!!

    Да, отвечать то они отвечают. Вот в наступление идти нельзя. Политика, чтоб ее...
  6. kolyhalovs 8 июля 2015 11:54
    Две новости подряд. Подряд! Одна фактически в умолчаниях призывает дать отпор врагу, убивающему мирных жителей. Другая сообщает о том, что мы благородно отступаем по собственной инициативе! То ли я чего-то не понимаю в этой жизни, то ли кто-то у нас вверху(или тот кто имеет влияние на ЛДНР, или тот, кто имеет влияние на СМИ) в предатели подался. Идут две линии партии в совершенно противоположных направлениях! Бред вообще!
    1. Фрегат 8 июля 2015 12:01
      Цитата: kolyhalovs
      мы благородно отступаем по собственной инициативе! То ли я чего-то не понимаю в этой жизни, то ли кто-то у нас вверху(или тот кто имеет влияние на ЛДНР, или тот, кто имеет влияние на СМИ) в предатели подался. Идут две линии партии в совершенно противоположных направлениях! Бред вообще!


      Ага, это не слив, не предательство, это Жест доброй воли- это сейчас теперь так называется.
      1. ZVEROBOY 8 июля 2015 12:11
        Цитата: Фрегат
        Ага, это не слив, не предательство, это Жест доброй воли- это сейчас теперь так называется.

  7. ya.seliwerstov2013 8 июля 2015 11:59
    Сбором фактов и доказательств о военных преступлениях Вооруженными силами Украины на территории Луганской Народной Республики, а также увековечиванием памяти погибших людей, займутся специалисты в области международного права. Данная работа будет проводится в рамках проекта «Не забудем, не простим!» Общественного движения «Мир Луганщине».
    1. kit-kat 8 июля 2015 12:10
      То же самое говорили и в чеченскую. Полюбуйтесь - Кадыров герой России. Остаётся надеяться, что хоть в данном случае действительно не забудем и не простим.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня