Начальник штаба сухопутных сил США заявил, что его беспокоят "некоторые действия России в воздухе"

Американский генерал Рэймонд Одиерно, возглавляющий штаб сухопутных сил США, прибыл с визитом в Литву. Генерал заявил, что его радуют совместные учения американской и литовской армии, подчёркивающие дух единства в НАТО. Но вместе с тем Одиерно отметил, что на фоне «растущего беспокойства военной активностью России» масштабы совместных учений в Прибалтике должны быть увеличены.

Начальник штаба сухопутных сил США заявил, что его беспокоят "некоторые действия России в воздухе"



Американского генерала, посетившего литовский полигон Гайжюнай:
В будущем вы увидите более крупномасштабные учения. Для меня важно, чтобы они были многосторонними, например, чтобы в них участвовали не только США, Литва, Латвия и Эстония, но и начали участвовать Германия, Соединенное Королевство, Канада, Дания. Такие планы есть.


Генерал Одиерно добавил, что у него вызывают беспокойство «некоторые действия России в воздухе», а также «активность России на Украине». Напомним, что об «обеспокоенности некоторыми действиями России в воздухе» заявляет начальник штаба сухопутных сил США…

Одиерно поведал и о том, почему США увеличивают военное присутствие в Прибалтике. Оказывается, всё дело в «ответственности перед своим прибалтийскими союзниками».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти