Военнослужащие ЗВО отрабатывают корректировку огня при помощи БПЛА «Орлан-10»

Глава пресс-службы Западного военного округа, полковник Олег Кочетков сообщил, что в новейшем 333-м Центре боевой подготовки, находящемся в поселке Мулино на территории Нижегородской области, начались занятия по управлению действиями артиллерийских подразделений с участием командиров батальонов, соединений и воинских частей округа.

Военнослужащие ЗВО отрабатывают корректировку огня при помощи БПЛА «Орлан-10»


«В ходе двусторонних батальонных тактических учений командиры отработают взаимодействие с подразделением беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10» в условиях современного общевойскового боя в наступлении и в обороне. «Орланы» проведут воздушную разведку с расстояния до 10 км и предоставят данные, на основе которых офицеры примут решения для контроля точности попадания снарядов в цели и своевременной корректировки огня», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер» .

Перед занятиями на полигоне военнослужащие отработают необходимые действия на мультимедийном тренажерном комплексе, где они смогут выполнить неограниченное количество выстрелов. Компьютерные технологии позволяют детально проанализировать действия каждого обучаемого, чтобы выявить и устранить допущенные ошибки.

По словам Кочеткова, занятия с офицерами ЗВО продлятся до конца недели. Всего в Центр боевой подготовки в Мулино прибыли около 200 военнослужащих.

Использованы фотографии: http://www.airwar.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. СтАрАеМсЯ 8 июля 2015 12:16
    Пусть лучше ополченцы отрабатывают корректировку огня, им сейчас надо.
    1. Jack-B 8 июля 2015 12:35
      Не ополченцы, а военнослужащие ЗВО.
    2. Комментарий был удален.
    3. Владыка Ситх 8 июля 2015 15:51
      Цитата: СтАрАеМсЯ
      Пусть лучше ополченцы отрабатывают корректировку огня, им сейчас надо.

      Отрабатывают и поверьте хорошо это делают.
  2. ya.seliwerstov2013 8 июля 2015 12:24
    БПЛА «Гранат», «Орлан», «Застава» сегодня активно применяются командирами батальонов и общевойсковых соединений ЗВО для выполнения широкого спектра учебно-боевых задач.

    Так, расчет малого БПЛА «Гранат» повышает эффективность стрельбы артиллерийского дивизиона в 1,5—2 раза за счет сокращения времени обнаружения целей и повышения точности целеуказания. А всепогодные мобильные комплексы разведки, управления и связи с БПЛА позволяют не только в режиме реального времени получать на командном пункте информацию о передвижении условного противника и своих подразделений, но и работать в качестве ретранслятора связи с вышестоящим штабом, передавая по защищенному каналу аудиовизуальную информацию на расстоянии до 100 км. Носимый комплекс «Застава» предназначен для ведения воздушной разведки и выдачи целеуказания ударным (огневым) средствам на расстоянии до 10 км. Время развертывания комплекса из походного положения в боевое составляет всего 20 минут, что позволяет командиру батальона использовать его в боевых порядках наступающих подразделений, также уточнили в Минобороны.
  3. ohtsistem 8 июля 2015 12:25
    По большому счету, нужно больше центров по подготовке личного состава и не только что касается этой информационной статьи...Сегодня солдат должен быть образован во всех отношениях
    1. nicolay338 8 июля 2015 14:10
      Вот сначала у солдата бы спросили:
      Нужно ли ему, чтобы каждый день др4или? laughing
  4. ALEA IACTA EST 8 июля 2015 12:31
    Хорошо, что новая техника внедряется, очень хорошо. good
  5. ТОР2 8 июля 2015 12:48
    Неплохо бы ещё вариант БПЛА с возможностью подсветки цели для боеприпасов типа "Краснополь".
  6. Zomanus 8 июля 2015 13:15
    И еще что бы на командирских планшетах автоматически метка цели на карте возникала.
  7. ВУС 068 8 июля 2015 13:27
    Можно улучшить точность наводки, если использовать сразу два БПЛА или поставить не оду камеру, а две на концах крыльев. Стереоизображение получится. А там по теореме косинусов и расстояние до цели с точностью до метра вычисляется мгновенно...
    1. Лопатов 8 июля 2015 17:02
      А зачем два БПЛА? Он же летит. Есть цель есть с десяток углов на неё с летящего дрона... Одно плохо: у нас нет систем, способных точно снять дирикционный на цель. Так что все эти разговоры в пользу бедных (о птичках, так работает израильский "Орбитер-3")

      Только треш, только пролёт над целью или определение примерных координат относительно наземных ориентиров.
  8. muhomor 8 июля 2015 13:40
    Камрады! Если расчёты дронов не входят организационно в состав артиллерийских подразделений-грош им цена! По родственным данным:
    1.общепринятую систему корректировки арт. огня расчёты дронов не знают!
    2.Закрытых каналов связи дроны как правило не имеют а существующие каналы (УКВ) легко давятся противником.
    Вывод: В разведывательных подразделениях артиллерии надо иметь штатные (специализированные)отделения БПЛА с устойчивой системой связи и возможностью корректировки огня хотя бы по сторонам света! soldier
  9. Pino4et 8 июля 2015 14:06
    В СССР было много авиамодельных кружков, также издавались журналы "Моделист-конструктор" и "Техника молодежи". Может правительству стоит опу оторвать от кресел и что-то подобное возродить? Пусть 14-16 летние балбесы вместо wordtander и других леталок-стрелялок на практике поупражняются в реале, хотя бы обнаружить зайца или утку. Совместят полезное с приятным. А то сутками сидят за мониторами, ни прибытку, ни знаний, ни опыта, ни здоровья. Один расход электричества, недешевого ныне.
  10. Лопатов 8 июля 2015 16:32
    Интересно, как они это делают? Орлан-10 не имеет возможности определять точные координаты цели и тем более разрыва.

    Это не артиллерийский БПЛА

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня