Тунис начнёт строить стену на границе с Ливией в качестве барьера террористам

Премьер-министр Туниса Хабиб Ессид заявил о том, что государство приняло решение отгородиться стеной «от проникновения террористов ИГИЛ». Как сообщает информационное агентство Bloomberg, стена будет возводиться на границе Туниса и Ливии. Общая протяжённость стены составит около 160 км.

Тунис начнёт строить стену на границе с Ливией в качестве барьера террористам



Премьер-министр Туниса:

Мы приняли решение построить стену на границе с Ливией. Она поможет Тунису защититься от проникновения в страну террористических групп, включая террористов так называемого «Исламского государства». Но это не значит, что охранять границу нам теперь станет легче.


Напомним, что 26 июня тунисский курортный город Сус стал мишенью для террористов. Боевики расстреляли в отелях и на пляжах города около 40 человек, более сотни граждан Туниса и иностранных государств получили ранения. Среди жертв были и россияне.

Если взглянуть на карту современного мира, то сразу несколько государств уже построили, строят или говорят о планах по отгораживанию от соседних стран по тем или иным причинам. Стену возводила Украина на границе с Россией, Венгрия собирается отгородиться от Сербии, Болгария продолжает строительство стены на границе с Турцией, Саудовская Аравия строит своеобразный барьер на границе с Йеменом, стена стоит на американо-мексиканской границе, а также на израильских территориях. Эра глобального отмежевания?..
Использованы фотографии:
www.middleeastmonitor.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти