Какой танк привезут китайцы на нынешний «Танковый биатлон»?

В прошлом году на полигоне в Алабино китайские танкисты противопоставили российским Т-72 свои Тип 96А, и проиграли. Не исключено, что на нынешнем «биатлоне» у них будут более совершенные машины, не уступающие по характеристикам модернизированным Т-72Б3, пишет Лев Романов в статье для Вестника Мордовии.

Какой танк привезут китайцы на нынешний «Танковый биатлон»?



«Маловероятно, что мы увидим в Алабино самые современные китайские Тип 99А2 или экспортные МВТ-3000 (VT4). Скорей всего, это будет модернизированный "старый знакомый" – Тип 96. Основным его недостатком на прошлых соревнованиях оказалась недостаточная подвижность. Он был даже более медленным по сравнению с обычными 840-сильными Т-72Б1, не говоря уже о специальной версии Т-72Б3 с двигателем в В-92С2Ф мощностью в 1130 л.с.», – отмечает эксперт.

По его мнению, в этот раз на китайских танках будут более мощные двигатели отечественного производства, наподобие тех, что стоят на МВТ-3000 с мощностью до 1300 л.с.



Романов считает, что «ахиллесовой пятой Тип 96А являются гусеничные ленты, которые, по всей видимости, аналогичны тем, что появились на советских танках Т-54 во второй половине 40-х годов». На прошлых соревнованиях с ними были постоянные проблемы. «Не исключено, что танки переобуют в гусеничные ленты более совершенных типов, вроде тех, что имеются на упомянутом Тип 99», – предполагает он.

Также автор не исключает доработку системы управления огнём, поскольку сверхточной стрельбой на прошлых соревнованиях китайцы тоже не блистали.



«Оправдаются ли эти предположения, мы увидим в Алабино: уже в августе там стартует международный этап "Танкового биатлона -2015"», – заключает Романов.
Использованы фотографии:
vestnik-rm.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

109 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти