В Крыму возместят убытки вкладчикам за счёт имущества Коломойского

В скором времени в Крыму начнутся выплаты по вкладам в украинских банках, превышающим 700 тыс. рублей, которые не смог покрыть компенсационными выплатами Фонд защиты вкладчиков (ФЗВ). Для этого будут использованы денежные средства, поступающие в республиканский бюджет от продажи национализированного имущества олигарха Игоря Коломойского. Об этом пишет Коммерсантъ со ссылкой на главу Крыма Сергея Аксёнова.



«Средства из бюджета республики в ФЗВ будут перечисляться Министерством финансов Крыма. Впрочем, это лишь формальность, бюджетных денег на выплату компенсаций вкладчикам потрачено не будет — на эти цели пойдут средства, полученные от национализации имущества украинского олигарха Игоря Коломойского в Крыму», – сказал Аксёнов.


По его оценкам, основанным на информации Фонда, «всего на компенсацию вкладчикам, чьи сбережения на депозитах украинских банков превышали 700 тыс. руб., потребуется 5 млрд. руб.». Таких вкладчиков в Крыму около 9 тыс. человек. Средств полученных от продажи имущества олигарха хватит всем, считает Аксёнов.

С сентября 2014 г. в собственность республики перешли более 80 объектов Коломойского, среди которых, по словам Аксёнова, «санатории "Форос" и "Таврия", рекреационный комплекс Nautilus».

Также национализировано имущество Рината Ахметова, Сергея Таруты, Ялтинская киностудия, хлебокомбинаты и другие объекты.

Как отметил глава Крыма, «всего в собственность республики перешло около 250 объектов, которые были приобретены недобросовестно и имели стратегическое значение для республики».
Использованы фотографии:
www.kommersant.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. ShadowCat Офлайн
    ShadowCat 8 июля 2015 16:00
    +21
    ох щас у кого-то пуканы подгорать будут...
    1. Проводник Офлайн
      Проводник 8 июля 2015 16:13
      +9
      Да)Не ожидал, КАЛомойский?
    2. hydrox Офлайн
      hydrox 8 июля 2015 16:17
      -6
      Забавно!
      Национализировали-то БЕСПЛАТНО, а для того, чтобы выплатить долги вкладчикам Приват-банка нужны МИЛЛИАРДЫ рублей - и из каких (чьих) средств Пр-во Крыма возьмёт эти деньги?
      Кто и по каким критериям будет оценивать национализированное имущество, хотя бы для определения балансовой (рыночной?) стоимости?
      И ещё много-много таких же щекотливых вопросов ...
      1. GRAY Офлайн
        GRAY 8 июля 2015 16:56
        +4
        Цитата: hydrox
        Национализировали-то БЕСПЛАТНО, а для того, чтобы выплатить долги вкладчикам Приват-банка нужны МИЛЛИАРДЫ рублей - и из каких (чьих) средств Пр-во Крыма возьмёт эти деньги?

        Хотелось бы в общих чертах узнать:
        - А при чём здесь правительство Крыма?
        1. GRAY Офлайн
          GRAY 8 июля 2015 17:30
          +2
          Минус это хорошо, но всё же хотелось бы прочесть более развёрнутый ответ.
    3. Владыка Ситх 8 июля 2015 16:24
      +33
      Сообщение от Александра Матюшина, позывной "Варяг".

      "Поднялась очередная волна "путиновсесливщиков". Сегодня с утра открыв интернет я как и преполагал увидел множество всяких ахов и охов о том что "шеф все пропало".
      Я удивлен что еще никто не спрашивает "сколько у нас есть времени чтобы добежать до канадской границы?". Хотя не скрою да, еще вчера мне писали в комментариях что нас к середине июля разоружат и тому подобное. Конечно меня можно обвинить в поддержки "сторонников многоходовочек" и тому подобным ересям. Я хочу сказать одно ребята сколько раз вы кричали о нашем поражении? А? Десять, двадцать?
      Как только мы делаем миролюбивое заявление, которое никто не хочет выполнять вы сразу нас начинаете обвинять в предательстве. Почему отход "стрелковцев" и сдача противнику территории в полреспублики это гениальный тактический ход, а любые перегороры где мы становимся субъектом мировой политики это "слив"?
      Я помню как после второго "Минска", все кричали про слив а мой батальон в сей момент зачищал "дебальцевский котел" и зачистил. Уже после подписания соглашений и под ваши визги о том что все пропало. Вы кричали о сдаче Широкино, как о поражении сравнимым разве что с разгромом римских войск под Каннами. И что поменялось?
      Мы вышли на возвышенность и перестали терять попусту детей. Вы скажите начали обстреливать Саханку, так украинские каратели обстреливали ее и когда мы стояли в Широкино. Следует понять что сейчас идет не обычная война, как в прошлые времена, которые меняются. И лобовые атаки уже отошли в прошлое.
      Сейчас бои идут не только на полях и в городах, но и в информационном пространстве. И эта область не менее важнее, всего остального. Вы посмотрите на действия украинских СМИ, стараниями украинских ТВ и блоггеров украинский народ верит в свою непобедимость и в то что тут сражаются только наемники а местные жители только и ждут освобождения от российских оккупантов.
      Я помню как в конце прошлого лета к нам в плен попал корректировщик из украинской ДРГ, и он до последнего нам доказывал что пришел освобождать украинские города Донбасса от чеченских захватчиков. Вот это работа.
      А от Вас я вижу только постоянное нытье и непонятные обиды. С такими настроениямми как у Вас войну не выграешь. Сейчас когда активность горячей фазы спадает, у нас есть возможность создать себе имидж миролюбивой державы и выставить украинскую сторону в негативе по максимуму. Вы же сего не понимаете. У шулера может выграить только шулер, а если сшулером будешь играть честно все одно проиграешь. Мне тоже шкребет по сердцу заявления о возможном оставлении нами Горловки и Марьинки. Но тут же я понимаю что сего не будет ибо тут возникает множество "если", на выполнение которых украинская сторона не пойдет.
      Я не любитель "шапкозакидательства" но и не сторонник "путиновсеслива", просто прошу Вас, господа диванные эксперты держитесь такта и если своим умом Вы не можете выграть информвойну то учитесь этому у противника, как мы учились этому у него воюя в городах и на полях нашей Республики. А если учится Вы не хотите, тогда отойдите в сторону и не мешайте тем кто это сделает лучше Вас...."
    4. макс702 Офлайн
      макс702 8 июля 2015 16:46
      +10
      Эх.. Вот если бы не только в Крыму, а по всей России так ..
    5. GRAY Офлайн
      GRAY 8 июля 2015 16:53
      +1
      Цитата: ShadowCat
      ох щас у кого-то пуканы подгорать будут...

      Эт, вряд ли. Беня похоже уже забрал с собой всё что смог, а остальное неизбежные потери.
    6. kod3001 Офлайн
      kod3001 9 июля 2015 08:04
      0
      До суха отжать этого иуду!
  2. ALEA IACTA EST Офлайн
    ALEA IACTA EST 8 июля 2015 16:00
    +7
    Вот это правильно! good Не должны укрофеодалы, устроившие геноцид народа Донбасса, владеть имуществом в нашей стране.
    1. Наган Офлайн
      Наган 8 июля 2015 16:47
      +3
      А в Липецке кондитерская фабрика по сей день принадлежит - кому бы Вы думали?what
      1. sir.jonn Офлайн
        sir.jonn 8 июля 2015 17:30
        +3
        Цитата: Наган
        А в Липецке кондитерская фабрика по сей день принадлежит - кому бы Вы думали?

        От этой фабрики и еще от десятков подобных по всей России ни холодно не жарко и к тому же в результате взаимных национализаций мы потеряем больше т.к. Российского имущества на Украине несопоставимо больше. И сравнивать Крым, практически все имущество которого в собственности или в подчинении Украины, с остальной Россией нельзя. Для Крыма это жизненно необходимо, восстановление работы хозяйственной и социальной инфраструктуры без этого шага не произойдет.
  3. vkl-47 Офлайн
    vkl-47 8 июля 2015 16:00
    +2
    Землю-крестьянам!фабрики-рабочим!
    1. Ватный_Колорад 8 июля 2015 16:02
      0
      коров - дояркам, куриць - птичницам, свиней - свинаркам!
      Взять всё и поделить!
      П.П Шариков.
    2. Толюбай Офлайн
      Толюбай 8 июля 2015 16:37
      +1
      Сало украине (в смысле уронили) laughing
    3. Толюбай Офлайн
      Толюбай 8 июля 2015 16:43
      +2
      Сало украине (в смысле уронили) laughing
      Цитата: hydrox
      Цитата: sever.56
      по самому святому для Бени

      Это имущество уже не для Бени святое, это лакомый кусочек РОССИЙСКОЙ собственности, которая проплывает мимо российского олигархата!
      А они так рассчитывали на второй этап приватизации!
      Или для них ещё не всё потеряно!?

    4. avt Офлайн
      avt 8 июля 2015 17:22
      +1
      Цитата: vkl-47
      Землю-крестьянам!фабрики-рабочим!

      Цитата: Ватный_Колорад
      коров - дояркам, куриць - птичницам, свиней - свинаркам!

      А воду матросам !??А кулаков - раскулачим,коряков - раскорячим.wassat
      Цитата: Толюбай
      Сало украине (в смысле уронили)

      Саван хероям .Смерть творогам!
  4. СтАрАеМсЯ Офлайн
    СтАрАеМсЯ 8 июля 2015 16:01
    +7
    Эх Беня,это тебе не Украина :)
  5. novobranets Офлайн
    novobranets 8 июля 2015 16:04
    +7
    С сентября 2014 г. в собственность республики перешли более 80 объектов Коломойского, среди которых, по словам Аксёнова, «санатории "Форос" и "Таврия", рекреационный комплекс Nautilus».
    Ну хоть кто то нашелся с яйцами, good а то сплошная говорильня была. Нечего оглядываться на всяких западнюков, нужно делать то, что считаешь справедливым, и во благо народа и страны.
    1. Офицер запаса 8 июля 2015 16:21
      +5
      «всего в собственность республики перешло около 250 объектов, которые были приобретены недобросовестно и имели стратегическое значение для республики».

      Очень хочется надеяться, что возвращение объектов в Крыму в собственность государства - это только начало. При желании все точно такое же можно найти в любом регионе России.
    2. hydrox Офлайн
      hydrox 8 июля 2015 16:35
      +6
      Это оглядка не на запад, а на российский олигархат:: на наших глазах идёт большой эксперимент Путина по отъёму незаконно приватизированного имущества, а такого имущества (незаконно в РОССИИ приватизированного!!!) ой-ёй-ёй сколько.
      1. novobranets Офлайн
        novobranets 8 июля 2015 17:22
        +2
        Цитата: hydrox
        Это оглядка не на запад, а на российский олигархат

        Российские окурки, пардон, олигархи, изначально были ориентированы на запад, и всю Россию подстраивали под свои интересы, а в остальном Вы правы.+
  6. sever.56 Офлайн
    sever.56 8 июля 2015 16:04
    +7
    Какие же мы жестокие, по самому святому для Бени ударили: - по карману...!!!
    1. hydrox Офлайн
      hydrox 8 июля 2015 16:38
      +2
      Цитата: sever.56
      по самому святому для Бени

      Это имущество уже не для Бени святое, это лакомый кусочек РОССИЙСКОЙ собственности, которая проплывает мимо российского олигархата!
      А они так рассчитывали на второй этап приватизации!
      Или для них ещё не всё потеряно!?
  7. майор Юрик Офлайн
    майор Юрик 8 июля 2015 16:04
    +5
    Интересно,жаба,которая сейчас душит каломоя,такая же жирная и гадкая! laughing
    1. Толюбай Офлайн
      Толюбай 8 июля 2015 16:50
      0
      Цитата: Бомбардир
      Подойти к вышке можно только в обход через кладбище

      Символично... Вход через кладбище)))
  8. Игорь39 Офлайн
    Игорь39 8 июля 2015 16:05
    0
    А в России за счет чьего имущества возмещают?
    1. pavel_SPB Офлайн
      pavel_SPB 8 июля 2015 16:23
      +2
      Интересный вопрос...свои олигархи просто ближе так сказать к телу...их незяяя трогать...они же наши!!! (сарказм)
  9. лесовозник Офлайн
    лесовозник 8 июля 2015 16:05
    +3
    Там и у параши немало активов - может для контрольного в голову приготовили
  10. А-Сим Офлайн
    А-Сим 8 июля 2015 16:11
    +2
    Да он уже трижды возместил себе на поставках топлива для АТО и прочем, прочем, прочем.
  11. старый пионэр 8 июля 2015 16:12
    0
    Считаю, что справедливо.Швырялова не получилось, тем более, что большинство вкладчиков были клиентами Приватбанка. Интересно, а какие настроения у тех Крымчан, кто взял кредиты в Украинских банках?
  12. chibikus Офлайн
    chibikus 8 июля 2015 16:13
    0
    Правильно!
  13. flSergius Офлайн
    flSergius 8 июля 2015 16:13
    +1
    у бени случится двойной разрыв пукана: от того, что непосильным трудом наворованное отобрали, и от того, что отдали тем, кто для него "холоп". Надо в крымский санаторий съездить, сфоткаться и отправить укроолигархам на мыло с подписью "было ваше стало наше wink ".
  14. Бомбардир
    Бомбардир 8 июля 2015 16:13
    +11
    не по теме, звиняйте... сегодня в нете накопал...


    Сообщают, что это не фейк, указанные крестиком люди погибли на Донбассе (Виктор Цыбенко, Сергей Ткачук, Андрей Попель, Игорь Комаров).
    Самый умный естественно тот, кто не поехал.
    PS. Для тех, кто сразу не понял - на фото, группа украинских снайперов, которые поехали воевать на Донбассе. Для части лиц на фотографии поездка уже закончилась плачевно.
    1. ALEA IACTA EST Офлайн
      ALEA IACTA EST 8 июля 2015 16:18
      0
      Прекрасная новость! good smile
    2. Комментарий был удален.
    3. Бомбардир
      Бомбардир 8 июля 2015 16:19
      +5
      В Корабельном районе Николаева неизвестные заминировали телевизионную вышку, расположенную в районе кладбища, и подняли над ней флаг Новороссии.

      Изначально, увидев знамя на телевышке, правоохранители попытались залезть на нее, однако обнаружили, что вокруг вышки размещена растяжка, что означает, что она заминирована.
      На месте происходящего находится около 100 правоохранителей, среди которых и начальник областного управления милиции Виталий Гончаров.
      К 13:00 флаг с телевышки уже сняли. Подойти к вышке можно только в обход через кладбище, так как по прямой дороге с проспекта Октябрьского правоохранители перекрыли подход.
      Выяснилось, что сторож, охраняющий телевышку спал, а флаг на вышке увидел только около 11:30. Сначала сам решил снять его, однако увидев растяжку, вызвал милицию.
      По предварительным данным, было найдено только одно взрывное устройство - ручная граната Ф1.

      фото прилагаются... не буду умудряться с ними
    4. MAXUZZZ Офлайн
      MAXUZZZ 8 июля 2015 16:24
      0
      Новость годовой давности или их год отстреливали?
      1. Бомбардир
        Бомбардир 8 июля 2015 16:39
        0
        в данном случае - не о датах речь, а о статистике... возможно трое ещё снайперят + один призван в одну из волн могилизации.
    5. Starik72 Офлайн
      Starik72 8 июля 2015 17:49
      0
      Поставил тебе плюс Бомбардир,за отличное сообщение !А итог закономерен,кто с мечом приходит,тот от меча и погибает,жалко только, что не все и сразу.
  15. Фрегат Офлайн
    Фрегат 8 июля 2015 16:16
    +1
    Этому обещанию уже почти что год, а обещанного как водится три года ждать следует.
  16. Садовник91 Офлайн
    Садовник91 8 июля 2015 16:17
    +4
    Я не понял.Национализировать,чтобы продать?А кто мог это все купить?В чьи руки перейдет госсобственность?Не думаю,что проще и выгоднее получать налоги в казну,чем получать чистую прибыль.Да,нужно вкладывать и содержать любой бизнес,но чтобы так огульно разбазарить-увольте.Компенсировать вклады-хорошо,но таким путем-сомнительно.
    1. жарофф Офлайн
      жарофф 8 июля 2015 17:40
      +3
      Очень бы хотелось узнать фамилии тех кто купит Ялтинскую киностудию или санаторий Форос и т.д. и т.п.
      Не поучится ли так,что деньги в любом случае пойдут из бюджета государства?
      Пример:Санаторий "Форос" "покупает" Управление делами президента или что то типа такого "Газпрома"для своих сотрудников.Киностудию "покупает" Мосфильм,который состоит на содержании государства.
      А вот если эти объекты покупает некое частное лицо(лица),тогда попрошу фамилии в студию!
  17. МИХАН Офлайн
    МИХАН 8 июля 2015 17:08
    +4
    Что то Беня последнее время затих...Чую что то замышляет!Такие просто так клыки и когти от Украины не отцепят...
  18. ivan bogomolov Офлайн
    ivan bogomolov 8 июля 2015 17:10
    +2
    Эх Беня,решил на смерти людской заработать? Это только начало,вспомнят всё и всех,ответ держать по любому надо. fool
  19. denk20 Офлайн
    denk20 8 июля 2015 17:40
    +2
    Бене в любом случае придется воспользоваться одним из дополнительных гражданств, т.к. отовсюду на Украине его будут теперь только гнать. При этом гнать его будут как "свои", так и те кто против их всех восстал.
    1. МИХАН Офлайн
      МИХАН 8 июля 2015 18:07
      +2
      Цитата: denk20
      Бене в любом случае придется воспользоваться одним из дополнительных гражданств, т.к. отовсюду на Украине его будут теперь только гнать. При этом гнать его будут как "свои", так и те кто против их всех восстал.

      Гнать пока не торопятся , как и Вальцмана и К...Но если уходить будут , то совместно"хлопнув дверями и с мешками награбленного за спиной.." Земля на Украине осталась..(богатейший плодородный слой ,без всякой химией и удобрений из сожженых трупов в концлагерях.." За это сейчас идет война..!
  20. Valkh Офлайн
    Valkh 8 июля 2015 19:07
    0
    Цитата: Проводник
    Да)Не ожидал, КАЛомойский?

    СРАЛОмойский! laughing
  21. МИХАН Офлайн
    МИХАН 8 июля 2015 21:01
    +3
    Его нацбаты существуют и тренируются..."удар кобры еще впереди" ..Беня умеет ждать..Он своей выгоды не упустит! Шарфик шелковый по нему плачет , уже давно...Ведь грабить начал втихую (а это самое страшное) Вальцман, тот на виду(бухает) вроде и то умудрился в разы состояние увеличить...Что то вспомнились 90-е в России ..Шабаш был не хилый и кровавый и по круче чем сейчас в Украине..(относительно)
  22. Волька Офлайн
    Волька 9 июля 2015 07:46
    0
    украинские олигархи-евреи просто так этого не оставят, жди нехороших сюрпризов...