В Крыму возместят убытки вкладчикам за счёт имущества Коломойского

В скором времени в Крыму начнутся выплаты по вкладам в украинских банках, превышающим 700 тыс. рублей, которые не смог покрыть компенсационными выплатами Фонд защиты вкладчиков (ФЗВ). Для этого будут использованы денежные средства, поступающие в республиканский бюджет от продажи национализированного имущества олигарха Игоря Коломойского. Об этом пишет Коммерсантъ со ссылкой на главу Крыма Сергея Аксёнова.




«Средства из бюджета республики в ФЗВ будут перечисляться Министерством финансов Крыма. Впрочем, это лишь формальность, бюджетных денег на выплату компенсаций вкладчикам потрачено не будет — на эти цели пойдут средства, полученные от национализации имущества украинского олигарха Игоря Коломойского в Крыму», – сказал Аксёнов.

По его оценкам, основанным на информации Фонда, «всего на компенсацию вкладчикам, чьи сбережения на депозитах украинских банков превышали 700 тыс. руб., потребуется 5 млрд. руб.». Таких вкладчиков в Крыму около 9 тыс. человек. Средств полученных от продажи имущества олигарха хватит всем, считает Аксёнов.

С сентября 2014 г. в собственность республики перешли более 80 объектов Коломойского, среди которых, по словам Аксёнова, «санатории "Форос" и "Таврия", рекреационный комплекс Nautilus».

Также национализировано имущество Рината Ахметова, Сергея Таруты, Ялтинская киностудия, хлебокомбинаты и другие объекты.

Как отметил глава Крыма, «всего в собственность республики перешло около 250 объектов, которые были приобретены недобросовестно и имели стратегическое значение для республики».
Использованы фотографии:
www.kommersant.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти