«Антигибридные» силы НАТО в Прибалтике

В Таллине подтвердили заявление командующего войсками НАТО в Европе Филипа Бридлава, сделанное газете Washington Post, о нахождении в Эстонии и Латвии подразделений спецназа альянса, помогающих властям предотвращать «гибридные войны», сообщает ВПК со ссылкой на замначальника главного штаба эстонских Сил обороны Ээро Ребо.

«Антигибридные» силы НАТО в Прибалтике



«Вооружённые силы страны сотрудничают в этом вопросе с экспертами НАТО, и взаимодействие не ограничивается только советами, проводятся и совместные учения», – сказал Ребо в эфире эстонского телевидения.

Он отметил, что «на деле здесь нет ничего нового, это – относительно старая тема, которой Силы обороны должны были уже давно заниматься».

«Сегодня к ней добавились медийное измерение и киберпространство, где также взаимодействуем. И подобные учения проводятся как в рамках наших штабных учений, так и в НАТО начиная с академического обсуждения вплоть до тактических учений. Покрыт весь спектр, так как это новая очень явная угроза, которая однозначно затрагивает и Эстонию», сказал Ребо.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти