«Антигибридные» силы НАТО в Прибалтике

В Таллине подтвердили заявление командующего войсками НАТО в Европе Филипа Бридлава, сделанное газете Washington Post, о нахождении в Эстонии и Латвии подразделений спецназа альянса, помогающих властям предотвращать «гибридные войны», сообщает ВПК со ссылкой на замначальника главного штаба эстонских Сил обороны Ээро Ребо.

«Антигибридные» силы НАТО в Прибалтике


«Вооружённые силы страны сотрудничают в этом вопросе с экспертами НАТО, и взаимодействие не ограничивается только советами, проводятся и совместные учения», – сказал Ребо в эфире эстонского телевидения.


Он отметил, что «на деле здесь нет ничего нового, это – относительно старая тема, которой Силы обороны должны были уже давно заниматься».

«Сегодня к ней добавились медийное измерение и киберпространство, где также взаимодействуем. И подобные учения проводятся как в рамках наших штабных учений, так и в НАТО начиная с академического обсуждения вплоть до тактических учений. Покрыт весь спектр, так как это новая очень явная угроза, которая однозначно затрагивает и Эстонию», сказал Ребо.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23
  1. kursk87 8 июля 2015 16:34
    Страны Прибалтики добровольно приняли вассальную зависимость от Вашингтона и готовы на все чтобы ублажить своего покровителя
    1. herruvim 8 июля 2015 16:35
      ДА, Эстония это-"сила" laughing lol laughing



      Эстонские террористы до сих пор готовят покушение на… Ленина
      1. GRAY 8 июля 2015 16:48
        Цитата: herruvim
        ДА, Эстония это-"сила"

        Перевожу с эcтонского:
        В Таллине подтвердили заявление командующего войсками НАТО в Европе Филипа Бридлава, сделанное газете Washington Post, о нахождении в Эстонии и Латвии карательных подразделений спецназа альянса.
        1. Бомбардир 8 июля 2015 16:50
          советую полистать за 07.07.15 ну и за сегодня есть темки интересные:
          http://onepamop.livejournal.com/
          Бомбардир
        2. МИХАН 8 июля 2015 16:55
          Уж не знаю какие из Прибалтов войны, но каратели знатные были ..Даже немцы в шоке , от того что они творили на территории Украины и Белоруссии ..
          1. ВСО 8 июля 2015 17:22
            Цитата: МИХАН
            Уж не знаю какие из Прибалтов войны, но каратели знатные были ..Даже немцы в шоке , от того что они творили на территории Украины и Белоруссии ..


            В России они натворили не меньше.

            В 1941 году в Псковской области проживали около 1,5 млн. человек. Спустя три года здесь осталось менее 570 тыс. За время фашистской оккупации почти 1 млн. псковичей погибли, были угнаны в Германию или эвакуированы. Очень многие стали жертвами тех, кто служил в эстонских карательных батальонах.
            Захватив в 1941 году Псковскую область, немцы моментально сформировали здесь полицейские батальоны безопасности. Костяк - офицеры бывшей эстонской армии и члены националистических кружков. Область была поделена между двумя органами управления - округами "Эстония" и "Латвия".
            Всего в Псковской области действовало 10 эстонских батальонов численностью около 10 000 человек. Из эстонцев было сформировано и местное отделение СД (немецкой службы безопасности, занимавшейся разведкой и контрразведкой).
            Выходцами из Эстонии в Пскове было укомплектовано отделение гестапо, которое подчинялось немецкому руководству, но было самостоятельной структурой. По воспоминаниям очевидцев, человек, попавший в немецкое гестапо, еще имел шансы остаться в живых. С теми, кого забирали эстонцы, прощались навсегда.
            Точное количество людей, погибших на Псковщине от рук эстонских карателей, установить не удалось. Всего же, по данным областной комиссии по расследованию злодеяний и ущерба, причиненного немецко-фашистскими захватчиками, в лагерях на территории Псковской области были убиты более 350 тысяч человек.
            Надо сказать, что потерь среди эстонских коллаборационистов было очень мало. Патрулируя железные и шоссейные дороги, они всегда окружали себя мирными жителями из соседних деревень. Поэтому партизаны в них не стреляли. Единственные крупные потери у них были возле деревни Лунева Гора. Наша диверсионная группа, под командованием Ковалева, забросала гранатами машину с эстонскими карателями, ехавшими на выселение жителей в Германию. Основные карательные действия проводились эстонцами в то время, когда началось строительство линии "Пантера". На протяжении оборонительной линии создавалась "мертвая зона". Всех жителей деревень, находящихся в непосредственной близости от укреплений, сгоняли в Моглинский лагерь, а оттуда увозили в Германию или Эстонию, а стариков и детей, которые не могли передвигаться, сжигали вместе с домами. Очень много псковичей, насильно угнанных со своих деревень, принудительно работало у эстонцев на хуторах.

            Участие эстонских коллаборационистов в оккупации Псковской области: как это было

            http://www.regnum.ru/news/422839.html
  2. avvg 8 июля 2015 16:34
    Заграница им не поможет.Уже прочувствовали на себе наивные прибалтийские республики.
  3. Комментарий был удален.
  4. sever.56 8 июля 2015 16:37
    http://topwar.ru/uploads/images/2015/408/swij743.jpg
    1. Grabber2000 8 июля 2015 17:31
      Максим Горький: "Уничтожьте гомосексуализм - фашизм исчезнет!"

      Источник: http://politikus.ru/articles/12134-maksim-gorkiy-unichtozhte-gomoseksualizm-fash
      izm-ischeznet.html
      Politikus.ru
    2. uragan114 8 июля 2015 19:59
      Вопросов НЕТ!!!
    3. TOLLANN 8 июля 2015 23:37
      в случае войны пленные америсеки развлекут Русских солдат...)
    4. днк 9 июля 2015 06:18
      Вопросов нет!
      днк
    5. Комментарий был удален.
  5. chibikus 8 июля 2015 16:37
    Задницу только кремом пусть не забудут намазать, а то негр их не пожалеет
  6. ALEA IACTA EST 8 июля 2015 16:38
    Готовясь к "гибридной" войне, можно неожиданно понять, что танк, штык и граната по-прежнему являются самыми красноречивыми аргументами. lol
  7. старый пионэр 8 июля 2015 16:45
    Пытаюсь представить совместные тактические учения в медийном измерении....Они , что там новостные каналы или развлекательные передачи русофобской направленности создавать учатся? Логично, ведь ни на что другое ВС Прибалтики не годятся.
    1. ALEA IACTA EST 8 июля 2015 16:49
      Цитата: старый пионэр
      Пытаюсь представить совместные тактические учения в медийном измерении....Они , что там новостные каналы или развлекательные передачи русофобской направленности создавать учатся? Логично, ведь ни на что другое ВС Прибалтики не годятся.

      Будут упражняться в троллинге. lol
    2. Комментарий был удален.
  8. Виктор-М 8 июля 2015 16:48
    В Таллине подтвердили заявление командующего войсками НАТО в Европе Филипа Бридлава, сделанное газете Washington Post, о нахождении в Эстонии и Латвии подразделений спецназа альянса, помогающих властям предотвращать «гибридные войны», сообщает ВПК со ссылкой на замначальника главного штаба эстонских Сил обороны. Вооружённые силы страны сотрудничают в этом вопросе с экспертами НАТО, и взаимодействие не ограничивается только советами.

    Другими словами США никому не позволят осуществить революцию на территории своих вассалов, давить будут на корню, и слова о свободе и демократии здесь не уместны. Вот именно для этого НАТО и усиливается, для проведения устрашения несогласных с политикой штатов внутри ЕС.
  9. narval20 8 июля 2015 16:51
    На мой взгляд, самое комичное в подобных новостях, что они сами в это искренне верят - в свои ВС и "новые" методы и силы ведения войн. Клоуны. Пусть тешатся.
  10. Росси-Я 8 июля 2015 16:56
    «Антигибридные» силы НАТО

    Им (а может и нам) пора подумать об антиГРИБидной помощи правтельствам прибалтов.
    Грибочки - они такие, они могут показать и "гибридную войну" при их переедании правительством. laughing
  11. AID.S 8 июля 2015 17:02
    На фото-Кончита?
  12. Удав КАА 8 июля 2015 17:04
    Размечтались! Да никакой гибридной войны с вами не будет! Если будет нужно, Придем -- и задавим! Как лиса кур в курятнике!
    И потом, гибридную войну ведут, как альтернативную, против сильного противника, не давая ему веского повода для открытой агрессии.
    Для сведения:
    По мнению западных теоретиков атрибутами такой войны являются скоординированные из единого (скрытого) центра, по единому плану и замыслу комбинации партизанской и гражданской войн, кибер атак и информационных операций, а также мятежа и терроризма;
    Протекать они могут в виде любых действий врага, который мгновенно и слаженно использует сложную комбинацию разрешенного оружия, партизанскую войну, терроризм и преступное поведение на поле боя, чтобы добиться политических целей.
  13. ivan bogomolov 8 июля 2015 17:05
    Так чего там Х.Клинтон вякала?
  14. Altona 8 июля 2015 17:13
    Гибридной войной они называют народные выступления против гауляйеров, а войска США призваны усмирять восстания и уличные беспорядки, отсюда большой завоз инструкторов по "вышибанию дверей" и зачисткам "придомовых территорий"...В случае грандиозного шу..., пардон, полномасштабной войны с Россией, самолеты Глобмастер и Гэлэкси оперативно унесут всю эту "бронекавалерийскую мощь" куда нить подальше...А трибалтийские военные останутся со своими перегревающимися G-36 с 3 рожками на поясе, одним танком эстонским Т-55, и 5-ю старыми шведскими катерами...
  15. ЦУС-ВВС 8 июля 2015 17:22
    чтож грузия в 2008 тож кричала америк4а нам поможет...
  16. Югра 8 июля 2015 17:41
    Меня бесят наши певуны и певички,которые очень переживают из-за закрытия юрмалы.Определитесь уже-вы со страной или бабло глаза застлало...
  17. RiverVV 8 июля 2015 17:54
    Ребятки явно переиграли в "Старкрафт". Гибриды зергов и протосов - вундервафля, угрожающая галактике. Немерянно хитпойнтов, пси-удар и длинные когти. Помножили на ноль протосов в финальной битве на их родной планете и чуть не порвали Сару в секретной имперской лаборатории.
    Интересно, у них там в штабе нет никого по фамилии Кэрриган? И не пора ли нам в России начать разводить собак-зерлингов? Вариант: скрестить хомяка с крокодилом и послать рашем в Европу.
  18. матРосс 8 июля 2015 18:01
    Красивенький галстук. Хипстерская бородка. Настоящий генеральчик гибридных войск))
    1. oldzek 8 июля 2015 18:12
      гибрид ежа и ужа
  19. odmax3 8 июля 2015 18:07
    Прибалтика долго кричала, да и продолжает кричать о своей окуппации СССР, хотя они уже давно являются странами оккупированными США.
  20. Ololol 9 июля 2015 02:58
    Л.Н.Толстой Светлая ему Память! Про них очень точно описал в "Война и Мир", как они готовы были заживо утопиться все махом тупо-смело переправляясь через Неман, лишь бы угодить хозяевам! Просто перечитывая в Наше время Исторический Роман Л.Н.Толстого убеждаешься, что он, как предсказатель изложил про наше и минувшее время очень точно, про некоторые страны более чем, авто портрет явропы на века! Ни чего нового, кроме оружия массового уничтожения, те же страны, те же рожы лезут на Русь Матушку! Наверное пока иуда висит на ветке, его поклонники не успокоятся, напакостят и таятся, потом подставляют другие головы под удар, а сами чистенькие при чистенькие..!
    Рекомендую http://www.rvb.ru/tolstoy/01text/vol_4/0030_1.htm

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня