Маккейн заявил, что поддержка Россией и Ираном Башара Асада в Сирии и есть главная причина распространения ИГИЛ

Престарелый американский сенатор Джон Маккейн, возглавляющий комитет по вооружениям в парламенте США, заявил, что политика Обама применительно к борьбе с ИГИЛ не выдерживает никакой критики. По словам Маккейна, президент США не предпринимает никаких мер, чтобы борьба против «Исламского государства» была более успешной. Напомним, что такого мнения придерживается человек, который в своё время был запечатлён мило беседующим с лицами, впоследствии и возглавившими ИГИЛ.

Маккейн заявил, что поддержка Россией и Ираном Башара Асада в Сирии и есть главная причина распространения ИГИЛ



Маккейн заявляет, что слова Обамы о том, что для победы над ИГИЛ может потребоваться немало времени, вызывают у него разочарование.

Раскритиковал Маккейн вместе с другими сенаторами-единомышленниками заявления американского генерала Демпси, заявившего, что для восстановления суверенитета Ирака над всей своей территорией может понадобиться около 3-х лет, а победить терроризм в регионе не удастся и вовсе в течение ближайших 20 лет.

Сенатора Маккейна цитирует американское издание The Washington Free Beacon:

Ни одно из наших усилий по борьбе с ИГИЛ в Ираке не может привести к успеху в то время как конфликт в Сирии продолжается, а вместе с ним, создаются все условия для распространения ИГИЛ и радикализации мусульман во всём мире. Мы должны продолжить реализацию программы по обучению сирийских добровольцев. (…) Наша неспособность покончить с сирийской гражданской войной, где Иран, проиранская Хезболла и Россия поддерживают Асада, подталкивает ИГИЛ к расширению.


Лицемерие Маккейна переходит все границы, ведь он пытается заявить, что виновниками распространения заразы в виде ИГИЛ являются Иран и Россия...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти