Ехидные комментарии. «Мама, мы все тяжело больны, мама, я знаю, мы все сошли с ума»

Господам депутатам ВР Украины явно нечем заняться. Ничем иным объяснить появление очередного законопроекта невозможно. Либо действительно, как в заголовке статьи — диагноз. Искренне понимаю коллегу Околорадского, тут не то что в Крым или на Донбасс рванешь, а к людоедам Амазонии побежишь в поисках адекватности. И, что характерно, с большой долей вероятности, найдешь эту самую адекватность.

Нет в Украине проблем. Ни с поставками газа, ни с бюджетом, ни с внутренними проблемами, ни с безработицей, ни с ценами. И бедные депутаты вынуждены искать, чем бы им заняться. И рожают в муках новые законопроекты.


Текст законопроекта гласит, что наименования «Россия» и/или «Русь» является историческим названием территории, на которой расположена современная Украина. «Многочисленные исторические источники указывают, что названия «Русь» или «Россия» могут быть применены только к территории современной Украины, но никак не быть официальным названием страны-агрессора», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Инициатором законопроекта выступила Оксана Корчинская (депутат от «Радикальной партии» Олега Ляшко). Жена главы партии «Братство» и бывшего лидера националистической украинской партии УНА-УНСО Дмитрия Корчинского уверена, что применение названия «Россия» применительно к территории РФ является агрессивным напоминанием гражданам Украины о «временности» украинской государственности» и посягательством на суверенитет страны.

Использование данных слов в качестве официального синонима Российской Федерации является агрессивным напоминанием гражданам о "временности" украинской государственности, фактически посягательством на суверенитет страны.

Кто если что не понял (а это не для нормальных людей явно трактовочка), объясняю: назовешь РФ Россией или Русью — "загремишь под фанфары". Что делать россиянам, приезжающим в Киев, и как им объяснять, откуда они, — остается загадкой.

Использовать слова "Россия" и "Русь" хотят запретить в официальных документах органов государственной власти, публикациях СМИ и рекламе, а также в учебниках и на дорожных указателях.

"С целью выполнения требований этого закона всем органам государственной власти, органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям и организациям, в том числе представительствам иностранных субъектов хозяйственной деятельности, которые действуют на территории Украины, рекомендовать использовать вместо слова "Россия", которое используется в качестве названия или синонима Российской Федерации и/или для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части, историческое название территории современной Российской Федерации — "Московия", — написано в документе.

Поняли, уважаемые? Мы все из Московии. Все, от Калининграда до Владивостока. И Камчатка — это тоже Московия.

За невыполнение данного закона грозит штраф от 50 до 100 "необлагаемых минимумов доходов граждан" и лишение свободы на срок до 12 лет.

На сегодняшний день для квалификации уголовных правонарушений применяется сумма 609 гривен. Соответственно, нарушитель данного закона обязан будет уплатить штраф в размере от 30 450 до 60 900 гривен.

Учитывая, что средняя ЗП по данным Work.ua на июнь 2015 года — 5764 гривен, делайте выводы. Отсидеть дешевле будет. Хотя как способ наполнения бюджета — ничего себе.

Да, умеют в Раде порадеть об украинцах. Аж зависть берет, ну чем там наши в Думе заняты?

Хорошо, если хватит у радеющих ума не принять этот закон! России-то что? Как стояла, так и дальше будет стоять. Все проблемы как бы по ту сторону границы начнутся.

Возникает извечный украинский вопрос: "Петро, где деньги?" А денег этих самых ого-го сколько надо будет. Переделать все карты, планы, расписания... Нет, понятно, что сегодня у нас сообщение всего ничего. Но авиакомпанию "Россия" запретить придется?

А россиянам, вынужденным по работе посещать незалежную? Паспорта на границе новые выдавать будут? С надписью "Московия"? За чей счет?

Массаракш, в натуре.

Ох, и навыбирали депутатов, спаси Господи... Видимо, только на Него и осталось уповать.

Но что самое смешное. Если Русь — это исконное название Украины, то что выходит, нынешняя Россия — это окраина Украины? И нам тоже надо название поменять? Вот тогда самый трэш и начнется...
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

148 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти