Техасцы опасаются вторжения войск Обамы

В последнее время серьезно обострились отношения между некоторыми южными американскими штатами и Вашингтоном, причем настолько, что население Техаса опасается, что федеральный центр «оккупирует» территорию региона под прикрытием военных учений, пишет «Эксперт».




В частности, в ближайшем будущем на территории штата пройдут одни из крупнейших учений американской армии - Jade Helm 15. По мнению техасцев, под видом учений Вашингтон оккупирует их территорию, конфискует оружие у населения и в конечном итоге введет военное положение, которое затем распространится на всю страну, чтобы отменить выборы президента в 2016 году, продлив таким образом срок правления Барака Обамы.

Больше всего паникуют жители округа Бастроп, на территории которого в июле запланированы учебные бои. По их мнению, Вашингтон давно вынашивает планы захвата округа и в конечном итоге всего Техаса.

Сепаратистские настроения особенно сильны среди техасцев, так как кроме консервативно настроенных граждан, федеральному центру не доверяют и местные власти, в первую очередь, республиканцы. В частности, губернатор Техаса Грег Эббот приказал Нацгвардии внимательно «наблюдать» за ходом учений. О том, что Вашингтону нельзя доверять, также заявлял техасский сенатор Тед Круз, который планирует участвовать в президентских выборах.

«В Техасе не доверяют не только президенту и армии, но и остальным государственным учреждениям. Например, Центробанку. В прошлом месяце губернатор Эббот постановил построить хранилище для золота и серебра, в котором будут храниться драгоценные металлы, принадлежащие техасским пенсионным фондам, примерно на 1 млрд. долларов. Их Техас намерен забрать из хранилища Федерального резерва в Нью-Йорке», - отмечает издание.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти