Министр ВВС США: Россия – главная угроза для безопасности Америки

Министр ВВС Америки Дебора Ли Джеймс назвала Россию «самой большой угрозой» для нацбезопасности США, поэтому Пентагон, по её мнению, должен усилить своё присутствие в Европе, даже если страны НАТО испытывают финансовые трудности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Министр ВВС США: Россия – главная угроза для безопасности Америки



«Я считаю, что Россия является самой большой угрозой, – сказала министр после серии встреч с американскими союзниками на европейском континенте. – США реагируют на последние тревожные действия со стороны России увеличением своего военного присутствие в Европе и продолжат размещение истребителей F-16. Сейчас не время давать сигналы об отсутствии решимости перед лицом таких действий со стороны России».

По словам Джеймс, она разочарована тем, что лишь 4 из 28 стран НАТО направляют на военные нужды 2 % от ВВП. «Мы не брали это из воздуха. На это согласились все члены НАТО. Все мы должны следовать этому», – сказала она.

Она также сообщила, что из-за напряжённых отношений с Россией её ведомство «продолжит прилагать усилия по уменьшению зависимости США от российских ракетных двигателей РД-180».

Ранее Владимир Путин заявил на заседании Совбеза РФ: «Рассчитывать на изменение недружественного курса со стороны некоторых геополитических наших оппонентов в обозримом будущем не приходится».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти