WikiLeaks: Американские спецслужбы следили за Меркель и ее предшественниками в течение 10 лет

Организация WikiLeaks заявила, что Агентство национальной безопасности США прослушивало телефонные переговоры высокопоставленных немецких политиков в течение десяти лет. В списке оказались 56 сотрудников ведомства федерального канцлера. На сайте также опубликованы расшифровки переговоров Ангелы Меркель и сведения о прослушиваемых линиях.

WikiLeaks: Американские спецслужбы следили за Меркель и ее предшественниками в течение 10 лет



По информации WikiLeaks, всего спецслужбы США контролировали 125 ключевых номеров, в том числе мобильный телефон Ангелы Меркель, телефоны советников канцлера, сотрудников ее ведомства. Также прослушивались переговоры подчиненных Герхарда Шредера и Гельмута Коля, предшественников Меркель на посту немецкого канцлера.

Кроме того, АНБ организовало слежку за главами и советниками подразделений ведомства федерального канцлера, которые отвечают за финансовую и экономическую политику, политику безопасности и внешнюю политику, а также лицами, которые координируют деятельность разведки.

«Столь плотная «прослушка» окружения канцлера – причина, по которой США с легкостью пообещали прекратить прослушивание Ангелы Меркель, но не могут сделать того же в отношении других членов немецкого правительства. Канцлер не может управлять правительством, разговаривая сама с собой», - приводит выдержку из сообщения на сайте WikiLeaks РИА «Новости».

Основатель организации Джулиан Ассанж выразил надежду, что данные документы помогут возобновить расследование дела о слежке за высокопоставленными немецкими чиновниками.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти