Виновность задержанных за убийство Бузины подтвердили генетики

На вещах, брошенных неподалёку от места убийства украинского публициста Олеся Бузины, имеются следы подозреваемых Дениса Полищука и Андрея Медведько, сообщает ресурс Антифашист со ссылкой на «Интерфакс», в распоряжении которого находятся материалы ДНК-экспертизы.

Виновность задержанных за убийство Бузины подтвердили генетики


Судебная молекулярно-генетическая экспертиза проведена специалистами Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при МВД Украины.


«Генетические признаки образца буккального эпителия Полищука Дениса Валерьевича совпадают с генетическими признаками клеток с ядрами на изнаночных поверхностях передней части спортивных штанов, манжета правого рукава спортивной куртки... медицинской маски», – говорится в заключении.

Генетические образцы Медведько также совпали с обнаруженными на вещах следами.

«Генетические признаки образца буккального эпителия Медведько Андрея Александровича совпадают с генетическими признаками клеток с ядрами на кепке..., медицинской маске "1", медицинской маске "2"..., и не содержатся среди смешанных генетических признаков клеток с ядрами на изнаночной поверхности воротника спортивной куртки...», – заключили эксперты.

Ранее пресс-секретарь МВД Украины Артём Шевченко сообщал, что «неподалеку от брошенного убийцами Бузины автомобиля Ford Focus обнаружен ряд вещей, которые, вероятно, принадлежали киллерам». Среди них – «спортивные костюмы (две пары штанов и курток), головные уборы, две медицинские маски».

Напомним, убийство произошло 16 апреля, подозреваемые задержаны 18 июня.

Использованы фотографии: antifashist.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. Бомбардир 9 июля 2015 11:19
    Упс, нежданка..

    В Москве арестован начальник аэромобильной разведки ДНР


    В Москве был задержан и помещен под домашний арест один из руководителей вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой народной республики, полпред ДНР в международном уголовном суде при ООН Дмитрий Лысаковский. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

    По данным агентства, он проходит обвиняемым по делу о попытке рейдерского захвата здания на Гоголевском бульваре в российской столице. «Начальник аэромобильной разведки ДНР Лысаковский был задержан 6 июля по прибытии в Москву, поскольку с 2007 года находился в розыске по заочному обвинению в мошенничестве в особо крупном размере», — рассказал источник.

    По его словам, в тот же день Лысаковский был доставлен в Чертановский районный суд Москвы для избрания в отношении него меры пресечения. Как сообщает «Коммерсантъ», следователи настаивали на содержании обвиняемого в СИЗО, так как он обладает «специальными познаниями в области юриспруденции», а также является командиром группы разведки ГРУ Генштаба республиканской гвардии ДНР, «в связи с чем имеет широкий круг связей среди лиц, входящих в вооруженные формирования».

    Лысаковский, в свою очередь, просил суд избрать ему любую меру пресечения, кроме ареста. Судья Юлия Черникова, учитывая, что на его иждивении находятся четверо малолетних детей, приняла решение поместить его под домашний арест.

    По информации газеты, в 2007 году здание на Гоголевском бульваре приобрела компания «Эквисман Холдингс Лимитед» за 1,4 миллиона долларов. В 2010 году его прежний владелец — офшорная фирма с Сейшельских островов «Аквамарин ЛТД» подала иск в Арбитражный суд о признании сделки недействительной и возврате права собственности. После здание было продано офшорной фирме «Делимар Корпорейшн ЛТД», руководство которой представлял юрист Лысаковский, тогда носивший фамилию Коцубанов.

    Впоследствии выяснилось, что настоящим владельцем помещения является «Эквисман». В результате в регистрации было отказано, а СУ СКР возбудило уголовное дело. Лысаковский сменил фамилию, а в 2014 году появился на юго-востоке Украины, где примкнул к ополчению.
    Бомбардир
    1. Гигант мысли 9 июля 2015 11:22
      Будем надеяться, что это будут не назначенные стрелочники или подстава.
    2. Комментарий был удален.
  2. Комментарий был удален.
  3. Decathlon 9 июля 2015 11:21
    Всё-таки, кто же стоит за двумя этими "буккальными эпителиями"?! Если хунта, то, вряд ли они допустили бы проведение такого тщательного расследования.
    1. jjj 9 июля 2015 11:29
      Теперь могут определить следы присутствия того или иного человека на месте преступления. Правда, это очень дорого. На дело теперь надо ходить в одноразовом защитном костюме и респираторе
      jjj
    2. APASUS 9 июля 2015 12:22
      Цитата: Decathlon
      Всё-таки, кто же стоит за двумя этими "буккальными эпителиями"?! Если хунта, то, вряд ли они допустили бы проведение такого тщательного расследования.

      За подобной экспертизой скорее всего стоят западные спецслужбы,для Украины такие анализы практически фантастика.Но вот дальнейшая судьба этих киллеров очень будет показательна ,кто управляет в стране.Потому как Запад требует расследования резонансных дел,а вот для местных патриотов - они герои.
      Я думаю все пойдет по отработанной схеме с Майданом ,Одессой и Мариуполем.................
      1. парящий 9 июля 2015 12:58
        Какие то киллеры странные!!! Рядом с местом убийства покидали кучу вещ- доков, машину, чуть ли не с надписью- "мы киллеры" и дали тут же себя арестовать.... fool negative
    3. FIREMAN 9 июля 2015 13:06
      этими "буккальными эпителиями"

      Буккальный эпителий - (лат. bucca — «щека») упрощенно клетки эпителия с внутренней поверхности щеки. Делается соскоб ватной гигиенической палочкой, а затем высушивается. Это проще, чем отбирать кровь для проведения экспертизы ДНК - не надо привлечения специалиста и уменьшается перечень реактивов для ее выделения.
      А что касается тщательности, хунта взялась за пожирание своих "детей", неуправляемые беспредельщики никому не нужны.
  4. Балу 9 июля 2015 11:29
    Бузина, в отличие от киевских гостей на ток-шоу на наших центральных каналах, действительно был патриотом Украины. Что касается генетического анализа... что скажут криминалисты, если есть , на сайте? yes
    1. Стикс 9 июля 2015 12:00
      До сих пор не могу примириться с гибелью Бузины, реально любил свою страну и всячески её хвалил. Ему принадлежат слова, которые полностью разделяю:"Каждый выстрел на Донбассе - выстрел мне в сердце!"
      А по статье: не киллер, не знаю что там у них в головах за процессы идут, но не припоминаю, чтоб раньше слышала, как они вместе с пистолетами выкидывали и штаны. Может чегой-то не понимаю what ?
  5. prabiz 9 июля 2015 11:29
    А, что толку! Этих "патриотов-убийц" выпустили под залог, как героев! am
  6. bronik 9 июля 2015 11:29
    За убийства НЕ российских журналистов ЕС возмущается и требует расследования.А когда расстреливают из миномётов,прицельно съёмочную группу из РФ, как воды в рот набрали.Такие вот евростандарты.
  7. Толюбай 9 июля 2015 11:33
    В скором времени нападут на след кровавой кремлевской гэбни и сделают убиенного жертвой и нацгероем... Как вам такой поворот?))
  8. Alekseir162 9 июля 2015 11:42
    На вещах, брошенных неподалёку от места убийства украинского публициста Олеся Бузины, имеются следы подозреваемых Дениса Полищука и Андрея Медведько

    Вот почему-то ни секунды не сомневаюсь, что доказательства объявят собранными с нарушением закона или вообще потеряют.
    1. Балу 9 июля 2015 11:46
      Согласен, большинство заказных дел так и разваливают по всему миру.
  9. bogart047 9 июля 2015 11:48
    могли бы фото другое подобрать - как мясо на витрине. Это же человек.
    1. devis 9 июля 2015 14:22
      Цитата: bogart047
      могли бы фото другое подобрать - как мясо на витрине. Это же человек.

      С одной стороны с вами солидарен.Но если все сглаживать,а это как раз и убийство ЧЕЛОВЕКА,то тяжесть содеяного должно быть реальным. Так пусть реальность откладывается в головах .
      Жизнь людская,не водИца.(не помню кто сказал).
  10. Vladimir 9 июля 2015 12:04
    Где то в глубине души у меня сомнения по поводу этих генетических экспертиз ,уж больно вспоминаеться история с делом Мазурка.
  11. пенсионер 9 июля 2015 12:27
    А где этот патриот-убийца, которого из тюрьмы под залог освободили? Свалил поди-ка куда-нибудь уже...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня