Генерал армии США заявил, что американские военнослужащие на Украине перенимают опыт у местных силовиков "по борьбе с русскими и сепаратистами"

Начальник штаба сухопутных сил США генерал Рэймонд Одиерно посетил Яворовский полигон в Львовской области. Накануне Одиерно заявлял, что его «беспокоят действия российской авиации в Балтийском регионе», на сей раз генерал заявил о своей озабоченности уже по поводу «российской агрессии на Украине». Экий озабоченный генерал есть в Соединённых Штатах… Или там все генералы такие?..

Генерал армии США заявил, что американские военнослужащие на Украине перенимают опыт у местных силовиков "по борьбе с русскими и сепаратистами"



Находясь на полигоне в Львовской области, Одиерно заявил, что украинцы, которых обучают американские инструкторы, передают и самим американцам «неоценимый опыт борьбы с русскими и сепаратистами». Слова генерала Одиерно представляет американское издание The Wall Street Journal:

Нашим военнослужащим важно перенимать опыт у украинцев в плане борьбы с русскими и сепаратистами, так как США давно не сталкивались с такими угрозами. Яворовский учебный центр в Львовской области играет важную роль в поддержке боеготовности украинских войск, участвующих в войсковых операциях в Донбассе.


Для справки: генерал Рэймонд Одиерно в своё время занимал пост командующего Международной группировкой войск в Ираке. В связи с этим вопрос: а то, во что "международная группировка" превратила Ирак, наплодив террористических ячеек, у генерала Одиерно озабоченностей не вызывает?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти