Производители корабельных дизелей признали критику Чиркова справедливой

Уральский дизель-моторный завод (УДМЗ) признал справедливой критику главкома ВМФ Виктора Чиркова в отношении качества корабельных двигателей, сообщает газета Взгляд со ссылкой на FlotProm.

Производители корабельных дизелей признали критику Чиркова справедливой



«Естественно, качество хромает у всех дизелистов. Главком прав, тут отрицать никто не может, что качество надо поднимать», – сказал представитель УДМЗ, не став вдаваться в подробности. По его словам, «это долгая история».

Издание напоминает, что 2 июля Чирков предложил создать при Морской коллегии комиссию, которая ответила бы, почему в России при достаточном финансировании до сих пор нет нормальной энергоустановки для флота.

Он отметил, что на НИОКР одновременно тратят деньги ВМФ, пограничники, рыбаки и другие ведомства и компании. «Так можно перечислять долго, короче, от Газпрома до частных компаний», – сказал адмирал.

«Однако в корабельном машиностроении происходит странная ситуация: Мы тратим деньги и вкладываем в одно и то же. Но в итоге ничего не имеем», – подчеркнул он.

«В России всего три предприятия, которые занимаются производством морских силовых установок: "Коломенский дизель", "Уральский дизель", который делает так, что через два месяца крышки на этих установках морская вода полностью разъедает», и ещё один завод – «Звезда», представивший на салоне свой двигатель, который фактически был изготовлен в Австрии.

«А где в России взять металл, из которого будут делать этот двигатель? У нас в России способны делать такие корпуса и такие детали? Нет», – сказал адмирал.

Напомним, что в начале июля Минпромторг пообещал к 2017 г. заменить украинские двигатели, из-за непоставки которых в России пришлось приостановить строительство ряда кораблей.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти