Конгрессмен пообещал ответить России, «нарушившей» договор о РСМД

Американский конгрессмен Майкл Роджерс напомнил, что в проект военного бюджета на следующий год заложены дополнительные средства, которые Пентагон сможет использовать для ответа на «нарушение» Москвой договора о РСМД. Об этом сообщает газета Взгляд.

Конгрессмен пообещал ответить России, «нарушившей» договор о РСМД


«В ближайшем будущем мы должны будем рассмотреть, как ответить на нарушения Россией договора о РСМД», – заявил Роджерс.


По его словам, Конгресс «не станет больше терпеть пассивность Белого дома» по этой проблеме.

Законодатель напомнил, что «в проекте оборонного бюджета на 2016 финансовый год заложены дополнительные средства, которые должны помочь Пентагону противостоять данной угрозе».

«Это мы постарались сделать в этом году», – добавил он.

Кроме того, Роджерс призвал администрацию рассмотреть вопрос о размещении средств ПРО в космосе, чтобы защитить американские спутники от России и Китая.

«Было время, когда усилия по размещению средств ПРО в космосе были подвергнуты критике за милитаризацию космоса. Мы перестали это делать. И что произошло? Россия и Китай милитаризовали его ещё больше», – сказал он. По его словам, Китай уже провёл испытания, уничтожив на орбите собственный спутник.

Законодатель рассказал, что уже беседовал по этому поводу с военными, и те высказали обеспокоенность насчёт российских и китайских программ. «Я разделяю их опасения. Решения по размещению в космосе средств противоракетной обороны должны рассматриваться. У нас нет выбора, мы не можем это игнорировать», – заявил конгрессмен.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 38
  1. prabiz 9 июля 2015 13:48
    «Было время, когда усилия по размещению средств ПРО в космосе были подвергнуты критике за милитаризацию космоса. Мы перестали это делать."
    ДА У ВАС ПРОСТО НИ ФИГА НЕ ВЫШЛО!!! request
    1. KERTAK 9 июля 2015 14:08
      У СССР были наработки по противоспутниковым ракетам, но в 90-е программы свернули.

      Вот нашел статью от 2012 года Военного обозрения про наработки стран в этой области

      http://topwar.ru/22400-protivosputnikovoe-oruzhie-kosmicheskie-ubiycy.html

      Думаю нам нужно делать разработки по данной теме. Тем более что С 500 способен сбивать только низкоорбитальные спутники. а в основном все военные спутники летают на высоких орбитах.
      1. tilovaykrisa 9 июля 2015 17:08
        Намного проще вывести 10-ок спутников (типо гражданских)на теже орбиты где летают спутники сша (благо это не секрет и в случае необходимости подорвать их, там все орбиты будут так загажены мусором что на следующем же витке спутник превратится в решето.
    2. Макаров 9 июля 2015 14:21
      по современным меркам это безумно дорого, но технически очень реально....
    3. Гигант мысли 9 июля 2015 14:45
      Плюшевые ястребы в Конгрессе пытаются навязать всему миру своё исключительное мнение, но только эти времена прошли , мировое господство матрасников осталось в прошлом.
      1. ГШ-18 9 июля 2015 14:54
        Цитата: Гигант мысли
        Плюшевые ястребы в Конгрессе пытаются навязать всему миру своё исключительное мнение, но только эти времена прошли , мировое господство матрасников осталось в прошлом.

        Не скажите. Вся европа как зомби повторяет то что им рявкнули из Фашингтона. Россия-Путин плохо, СыШиА -Обама -Xoxлостан хорошо!
    4. ГШ-18 9 июля 2015 14:47
      «Было время, когда усилия по размещению средств ПРО в космосе были подвергнуты критике за милитаризацию космоса. Мы перестали это делать. И что произошло? Россия и Китай милитаризовали его ещё больше»

      Какие есть ваши доказательства?
      Или опять бабло на распил в пентагоне закончилось??
    5. ГШ-18 9 июля 2015 14:50
      У нас нет выбора, мы не можем это игнорировать», – заявил конгрессмен.

      Бабло надо рубить не отходя от кассы! Ручки то уже трясутся lol
    6. Вадим237 9 июля 2015 20:30
      Новую стратегию "звёздных войн" проталкивают.
      1. APASUS 9 июля 2015 20:36
        Цитата: Вадим237
        Новую стратегию "звёздных войн" проталкивают.

        Пентагон просто добился того что Конгресс США сам приносит деньги ,благодаря продуманной дезинформации.А вот куда списать они найдут ....................
    7. Айболит64 9 июля 2015 20:40
      В этот раз американцы наберут в рот дерьма и плюнут в сторону России в надежде,что может брызги долетят. wassat
  2. sever.56 9 июля 2015 13:49
    Все проще: - в июне прошло заседание "Бильдербергского клуба," на котором собиралось "теневое мировое правительство," на котором, по некоторым данным, было принято решение о свержении ныне существующей власти России, во главе с В.В.Путиным. Ранее на таких "сходняках" присутствовали Чубайс, Каспаров, Явлинский. В этом году был,бежавший из России, Сергей Гуриев, корешок Ходорковского.
    Все эти заявления западных политиков и генералов, идут в русле принятых решений членов этого клуба.
    1. русский узбек 9 июля 2015 14:01
      о таком "решении" пишут каждый год начиная с 2012...
    2. 222222 9 июля 2015 14:09
      Святой Петр-ключарь у порога в рай:
      - Ты кем на земле был?
      Покойник:
      - Футбольным судьей!
      Святой Петр:
      - Знаю вас, все там проданные!
      Покойник:
      - Нет, я был честным! В финальном матче Россия-Франция, играли на российском поле, за минуту до свистка, при счете 2:2, я назначил одиннадцатиметровый в ворота России!
      Святой Петр:
      - Что-то не припомню такого... И давно это было?
      Покойник:
      - Пять минут назад.
      1. Лелёк 10 июля 2015 00:58
        Цитата: 222222
        222222


        Вы это к чему? Настроение "а поговорить" после плепорции? bully
    3. Albert1988 9 июля 2015 15:43
      Цитата: sever.56
      "теневое мировое правительство,

      Только не мировое, а западное -= правят эти толстопо.. толстосумы Америкой, Европой, ещё Канадой и Австралией - для мира, согласитесь, маловато. И весь нынешний бардак происходит оттого, что сии господа страсть как хотят стать полноценным мировым правительством.
      И нам надо постараться организовать им большой облом...
  3. sent-onere 9 июля 2015 13:49
    Да уж... И это говорят те, кто этот договор ни разу не соблюдал. Сидя за океаном, они на полном серьёзе рассуждают об угрозе со стороны России и размещают свои базы вдоль её границ. Не стоит рассматривать их заявления серьёзно, всё равно они будут делать так как им выгодно. А нам стоит делать так - как нам это выгодно. И ни в коем случае не оправдываться.
    sent-onere
    1. donavi49 9 июля 2015 14:07
      Почему РМСД они соблюдают.

      Першинги попилили.
      GLCM - разобрали, пусковые то ли утилизировали, то ли деактивировали, тягачи законсервировали.
      Разработок по наземным у них нет, из высокой готовности точно.

      Авиабазы и 100500 Берков/Тик/Вирджиний/Лосей с топорами никак к РМСД не относятся.

      Если они выйдут из РМСД и сделают свой ответ прямой (размещение тех же GLCM - у них до 100 пусковых единиц в консерве + КП, наведение и прочие от 6 ракетных подразделений расформированных в 90-е по РМСД) - то это вполне неплохо поменяет баланс сил. Ибо имея даже +200-300 топоров в Прибалтике-Польше под удар ложиться фактически вся европейская часть, а если еще в Украину завести.

      При этом, ракет у них уже много готовых и они поточные (там обычный топор). Тягачей и эрзац ферм они наделают очень быстро и новых. На перспективу размен идет простой при отказе от РМСД - американцы накрывают европейскую часть дешевыми и массовыми топорами, которые как максимум эффективно отрабатывают, как минимум отвлекают массу сил и перенасыщают ПВО. В ответ же полетит по прибалтикам, польшам, украинам, румыниям и прочим даже Германиям, которых не очень то и жалко. Ну и базы США в ЕС - так они и без отказа от РМСД под прицелом.

      С другой стороны ОТРК надо разрабатывать им с нуля. А вот у РФ он есть, как истерят американцы, которые видно сняли данные или нарыли в ЦРУ материалов.
      1. Tektor 9 июля 2015 14:58
        Ситуация меняется. При сплошном радиолокационном поле дозвуковые КР, типа Томахоков, - очень простая мишень, и их можно сбивать самыми простыми средствами, например, наведением Су-25 или даже Як-130. С баллистическими ракетами ОТРК бороться сложнее, но уже научились с помощью, например, Буков или С-300В. Нужно просто наклепать нужное количество и расставить по позициям. Недаром с 2016 года производство ЗУР вырастет аж в 3 раза! Нужно решать и проблему перехвата стратегических боеголовок, а для этого нужно время. Вот и надо оттягивать конец:-)
  4. майор Юрик 9 июля 2015 13:49
    Ещё один звездных войн насмотрелся! Каждый волостной хрюндель из америкосии,в мечтах запускает в космос всяческие "ответы России",важный такой,мы ответим...!
  5. avvg 9 июля 2015 13:49
    Еще один полный кретин"отметился" в конгрессе США.
  6. Altona 9 июля 2015 13:50
    Они там скоро надорвуться интересно? Финансировать все свои хотелки никакой казны им не хватит...
  7. ALEA IACTA EST 9 июля 2015 13:51
    Засуньте-ка себе поглубже эту филькину грамоту, матрасы. angry
  8. sent-onere 9 июля 2015 13:53
    Если США в погоне за призрачным превосходством вышли из договора о ПРО, то могут выйти из любого другого. Верить в надежность такого "партнёра" наивно и преступно. Попытки США обвинить Россию в нарушении договора РСМД это попытки нащупать предлог для обоснования своего выхода из очередного договора с последующим раскручиванием гонки вооружений.
    sent-onere
  9. mikh-korsakov 9 июля 2015 13:54
    Здорово работают конгрессмены, лоббируя свой ВПК. Он точно не говорит, что Россия нарушила договор о РСМД, но уверен. что обязательно нарушит. Но финансирование уже заложено и готов предложить рассмотреть дополнительное финансирование. Реальность обвинений неважна. Мы считаем. что Россия и Китай нарушают и будут нарушать еще больше - и точка. Основу для инвектив дают публикации журналистов и заявления разведки, мол, мы уверены, но точно не скажем.
  10. bronik 9 июля 2015 13:55
    Договор о РСМД мы пока не нарушали,но с выводом ПРО в космос изменятся очень многие договорённости.
    1. инженер74 9 июля 2015 14:12
      Договоренности не изменятся, вся система органичения стратегических вооружений перестанет существовать, как таковая. И все будут решать один вопрос: "Бахнуть сйчас, пока противник что-то новенькое не предумал или обождать, пока мы что-то новенькое не предумали?
      Не думаю, что Мир долго просуществует в таких условиях!
      ИМХО
  11. alex74nur 9 июля 2015 14:06
    При том, что ракеты средней и малой дальности абсолютно никакой угрозы территории США не несут.
  12. Комментарий был удален.
  13. Барбос 9 июля 2015 14:11
    Граждане, я вас умоляю! Чувак просто решил попиарится на раскрученной теме. request Привлечь потенциальных инвесторов bully что США, что НАТО нужна имитация противостояния дабы пихать всем свои старые железяки, и привлекать инвестиции в новые военные проекты, ибо там пилят матрасные фантики. Все просто!
  14. Пленник 9 июля 2015 14:23
    Ответишь- ответишь и не ты один. Всем конгрессом и за все ответите.
  15. Старый26 9 июля 2015 14:24
    Цитата: prabiz
    «Было время, когда усилия по размещению средств ПРО в космосе были подвергнуты критике за милитаризацию космоса. Мы перестали это делать."ДА У ВАС ПРОСТО НИ ФИГА НЕ ВЫШЛО!!!

    Если честно, то помимо разговоров и испытания ряда компонентов дело у них не сдвинулось. "Эскалибур" они испытали успешно. Компьютерный компонент - т.н. "Стратегическая компьютерная инициатива" все эти году у них развивалась, поэтому говорить, что у них ничего не вышло - достаточно легкомысленно

    Цитата: sent-onere
    Если США в погоне за призрачным превосходством вышли из договора о ПРО, то могут выйти из любого другого. Верить в надежность такого "партнёра" наивно и преступно. Попытки США обвинить Россию в нарушении договора РСМД это попытки нащупать предлог для обоснования своего выхода из очередного договора с последующим раскручиванием гонки вооружений

    Вышли то они из договора совершенно на законных основаниях. Могут выйти и из других договоров. Такая процедура есть во всех договорах, которые были заключены между СССР (Россией) и США. Верить в такого партнера - вы считаете наивно и преступно? Руководство и СССР, и России почему-то так не считают. Считая, что "худой мир лучше доброй ссоры"
    СССР\Россия и США всегда обвиняли друг друга в нарушении договоров. Важно разделять "говорильню" (политический пиар) и то, что есть реально. По крайней мере доказательств нарушения Россией Договора американцы не представили. Чаще всего их претензии основаны или на недостоверной интерпретации существующих фактов, или в основу таких претензий положена информация, которую озвучивают наши пиарящиеся политики и генералы (чаще всего уже в отставке, но иногда и действующие). При том, нарушения тоже бывают разные. Нарушающие дух или букву договора. Дух - это опять же трепотня (как сейчас обвинения нас американцами и нами американцев). А вот нарушения буквы - это серьезнее, но по РСМД пока таких нарушений не наблюдается
  16. dchegrinec 9 июля 2015 14:27
    Да у вас вообще нет больше никакого выбора ребята! Приехали! Вы там хоть на головах все стойте от натуги, это уже ничего не поменяет.Будут вас пеленать все кому захочется.
  17. hohkn 9 июля 2015 14:48
    Цитата: avvg
    Еще один полный кретин"отметился" в конгрессе США.

    Блин, да когда же у них в конгрессе нормальные-то появятся? Сколько уже десятков лет туда одни кре.ти.ны попадают. Их туда по критерию деб.илиз.ма набирают?
  18. razved 9 июля 2015 15:03
    Еще один из толпы дегенератов.
  19. Старый26 9 июля 2015 15:05
    Цитата: hohkn
    Блин, да когда же у них в конгрессе нормальные-то появятся? Сколько уже десятков лет туда одни кре.ти.ны попадают. Их туда по критерию деб.илиз.ма набирают?

    Да вы посмотрите на любой парламент. Везде хватает придурков. Наша дума порой бывает не лучше. Все зависит от процента таких в парламенте
  20. Игарр 9 июля 2015 15:08
    Люди, ну что вы так всерьез воспринимаете сенаторов США?
    Ну чем эти сенаторы отличаются от наших депутатов? Даже не от сенаторов НАШИХ, которые в Совете Федерации сидят - а ото этих, парла..парле...вуаля... ну от болтунов записных, короче.
    У них работа такая - трындеть.
    Причем - грамотно. А не просто так - Техас переделать в Фриландию, Аляску - в Русскую Америку, а Нью-Йорк в Новый Амстердам....
    Обратите внимание, что вся их болтовня касается исключительно денег. Денюшек. Бабок. Нехилых, причем.
    Что этот полудурок Мак-Кейн - помощь Украине давайте наращивать. Военную, причем.
    Что это сенатОр - давайте развивать космические войны.
    Давай-давайте, деньги складывать сюда - кубышка ФРС, называется.
    Потом все это попилим, напичшем грамотные отчеты, а золото заменим вольфрамом - и аля-улю...задача выполнена.
    И весь расклад.
    ...
    Это наши друзья...парламентарии...говорят от любви к искусству, или от желания омыть сапоги в Индийском океане - а американцы практичные люди и попусту не болтают.
    Саманта Пауэр, вынуждена ахинею всякую нести, про "красную линию", про геноцид - ну так ей просто не повезло - попала на работу в ООН.
    ...
    так что и напрягаться не стоит.
    Да, я так думаю.
  21. hunn 9 июля 2015 15:19
    ПРО в космосе? Кто-то опять хочет урвать кусок пожирнее из америкосовского военного бюджета
  22. tasey 9 июля 2015 16:51
    ПАРНИ!" как оно их там РАЗМЕЩАТЬ будет? Да ещё в ДОСТАТОЧНОМ количестве? При помощи "Батута Рогозина"?? Зачем обсуждать бред параноика? Наверняка "закончил" Йель, Итон. Или ....
  23. PlayerMan 9 июля 2015 17:33
    Кроме того, Роджерс призвал администрацию рассмотреть вопрос о размещении средств ПРО в космосе, чтобы защитить американские спутники от России и Китая. Да чего уж там, звезду смерти забабахайте на орбите.
  24. вовочка15 9 июля 2015 18:08
    Очередной бред "шибко умного сенатора",вероятно,чтоб вовлечь Россию в гонку вооружений.Интересно,а как они ПРО в космос тащить будут?Проблему с двигателями не решили,или Россия помогать будет?
  25. Старый26 9 июля 2015 18:55
    Цитата: tasey
    ПАРНИ!" как оно их там РАЗМЕЩАТЬ будет? Да ещё в ДОСТАТОЧНОМ количестве? При помощи "Батута Рогозина"??

    Само по себе может это и бред. Но вот насчет размещение - очень зря думать исключительно о том же самом пиар с нашей стороны - о "Батуте Рогозина". Тоже чел любит для красного словца что-нибудь ляпнуть...
  26. Const 9 июля 2015 19:32
    Один вопрос, а кто автор? Редактор "ви_зэт_точка_ру"? Тогда я - "первоисточник".
    Это оперативная информация журналиста Бабушка Надвое Сказала.
  27. afrikanez 9 июля 2015 22:49
    Спасибо товарищу Горбачеву за наше непредсказуемое будущее. Ушлепок, половина армии уничтожил а мы теперь расхлебываем. А еще нашим чиновникам-либерастам, которые всё более успешно решают поставленные перед государством задачи. Когда же вся гниль исчезнет из нашей страны??? am
  28. Старый26 10 июля 2015 00:25
    Цитата: afrikanez
    Спасибо товарищу Горбачеву за наше непредсказуемое будущее. Ушлепок, половина армии уничтожил а мы теперь расхлебываем

    Опаньки. Уже Горбачев оказывается уничтожил? А не "всеми любимый народный Президент"? Не при нем ли начались массовые сокращения в середине-конце 90-х?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня