Конгрессмен пообещал ответить России, «нарушившей» договор о РСМД

Американский конгрессмен Майкл Роджерс напомнил, что в проект военного бюджета на следующий год заложены дополнительные средства, которые Пентагон сможет использовать для ответа на «нарушение» Москвой договора о РСМД. Об этом сообщает газета Взгляд.

Конгрессмен пообещал ответить России, «нарушившей» договор о РСМД



«В ближайшем будущем мы должны будем рассмотреть, как ответить на нарушения Россией договора о РСМД», – заявил Роджерс.

По его словам, Конгресс «не станет больше терпеть пассивность Белого дома» по этой проблеме.

Законодатель напомнил, что «в проекте оборонного бюджета на 2016 финансовый год заложены дополнительные средства, которые должны помочь Пентагону противостоять данной угрозе».

«Это мы постарались сделать в этом году», – добавил он.

Кроме того, Роджерс призвал администрацию рассмотреть вопрос о размещении средств ПРО в космосе, чтобы защитить американские спутники от России и Китая.

«Было время, когда усилия по размещению средств ПРО в космосе были подвергнуты критике за милитаризацию космоса. Мы перестали это делать. И что произошло? Россия и Китай милитаризовали его ещё больше», – сказал он. По его словам, Китай уже провёл испытания, уничтожив на орбите собственный спутник.

Законодатель рассказал, что уже беседовал по этому поводу с военными, и те высказали обеспокоенность насчёт российских и китайских программ. «Я разделяю их опасения. Решения по размещению в космосе средств противоракетной обороны должны рассматриваться. У нас нет выбора, мы не можем это игнорировать», – заявил конгрессмен.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти