Эка Згуладзе может возглавить новую структуру на Украине - национальную полицию

На Украине в составе МВД появится так называемое управление национальной полицией – это помимо национальной гвардии. По заявлению министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, возглавить национальную полицию может Эка Згуладзе. Напомним, что г-жа Згуладзе в Грузии в течение месяца (с сентября по октябрь 2012 года) возглавляла министерство полиции и общественного порядка (грузинский аналог МВД), а с декабря 2014 года занимает пост первого заместителя главы МВД Украины.

Эка Згуладзе может возглавить новую структуру на Украине - национальную полицию



Авакова цитирует информационное агентство ТАСС:

Сейчас идёт обсуждение кандидатуры главы новой полиции, и то, станет ли Эка Згуладзе руководителем национальной полиции, зависит от многих факторов, в том числе от её личного решения, а также возможности использовать её опыт для дальнейшего реформирования системы МВД.


Нужно отметить, что 6 июля Згуладзе заявила о расформировании киевской госавтоинспекции. Згуладзе своё решение объяснила тем, что столичное ГАИ будет заменено новой патрульной полицией, которая якобы априори будет далека от коррупционных схем. Расформирование киевской ГАИ будет завершено завтра – 10 июля. Возможно, именно завтра Згуладзе и заявит, что «согласна с предложением» возглавить национальную полицию Украины.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти