На Украине остановились все государственные шахты, добывающие уголь

Все государственные угольные шахты на Украине прекратили работу из-за несогласованности действий двух ведомств, сообщает газета Взгляд со ссылкой на «Фейсбук» главы Независимого профсоюза горняков Михаила Волынца.

На Украине остановились все государственные шахты, добывающие уголь



«Уже на второй день после громкого заседания коллегии министерства энергетики и угольной промышленности с участием премьер-министра Арсения Яценюка угольные шахты государственного подчинения остановились – из-за неслаженности действий Минэнергоугля и Укрзализныци (госадминистрация железнодорожного транспорта)», – написал профсоюзный лидер.

По его словам, в настоящее время «на складах ТЭС и ТЭЦ объём накопленного угля вдвое меньше критической нормы».

«Несмотря на лето, гражданам Украины следует помнить: подготовка к осенне-зимнему сезону фактически провалена. И это приведет к негативным последствиям: замораживание не только отдельных квартир и домов, но и целых населённых пунктов. Особенно пострадают отдаленные от Киева регионы», – прогнозирует Волынец.

«Из-за нехватки электроэнергии вынуждены будут прекратить функционирование административные учреждения и остановить работу промышленные предприятия. Как результат, [будут] расти неплатежи, задолженность по выплате заработных плат, люди будут терять рабочие места, а следовательно, не смогут обеспечить свои элементарные жизненные потребности», – написал он.

Он призвал «всех неравнодушных граждан не только понимать и осознавать угрожающую ситуацию в топливно-энергетическом комплексе страны, но и активно участвовать в контроле за деятельностью должностных лиц, чьи непрофессиональные и невзвешенные решения приводят к развалу экономики и существенному ухудшению качества жизни простых людей».

Как ранее проинформировало украинское Минэнерго, к зиме страна должна запасти ещё 1,2 – 1,3 млн. тонн угля.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти