Дейнекин: во времена СССР ВВС теряли каждый год по авиадивизии

Шесть аварий, произошедших с военными самолётами за последние полгода, не являются критическим количеством. Это результат неправильного руководства предыдущего руководства Минобороны, передаёт РИА Новости слова экс-главкома ВВС Петра Дейнекина.

Дейнекин: во времена СССР ВВС теряли каждый год по авиадивизии



Агентство напоминает, что в текущем месяце произошли 2 аварии: 3 июля в Краснодарском крае рухнул МиГ-29, а 6 июля в Хабаровском крае – Су-24М.

«Немного (аварий). В те годы, когда я руководил ВВС СССР, ежегодно происходило независимо от того, какой год, от 90 до 130 авиапроисшествий. Ежегодно мы теряли по авиадивизии», – сказал бывший главком.

По его словам, «нынешнее руководство ВВС пожинает плоды, заложенные при прежнем руководстве Минобороны», когда главком был практически лишён возможности управлять Военно-воздушными силами.

«В этом я вижу одну из главных причин. Но не надо по этому поводу нагнетать ситуацию. Современные руководители ВВС имеют высокую профподготовку и опыт военных действий, и они, безусловно, эту ситуацию поправят, – сказал Дейнекин. – Я смотрю с оптимизмом».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

117 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти