МИД: Бразилия не признаёт санкций, введённых вне правового поля ООН

Бразилия не поддерживает односторонние санкции вне правового поля ООН, заявил глава МИД страны Мауру Виейра. Об этом сообщает газета Взгляд.

МИД: Бразилия не признаёт санкций, введённых вне правового поля ООН


«(Бразилия) считает односторонние санкции инструментом, легитимность которого является спорной. Поэтому мы их не признаём и не поддерживаем», – сказал министр.


Он подчеркнул, что «санкции не способствуют построению доверительных отношений между сторонами для мирного политического решения вопросов и препятствуют возобновлению экономического роста региона».

По мнению дипломата, «страны должны отдавать предпочтение политическому диалогу и дипломатии как основным инструментам для преодоления разногласий, что является наиболее эффективным способом преодоления конфликтов».

А на саммите БРИКС в Уфе президент Бразилии Дилма Руссефф назвала приоритетные направления сотрудничества её страны с Российской Федерацией.

«Для нас в числе важных приоритетов двусторонних отношений значится присоединение (России) к бразильскому космическому проекту "Астер", сотрудничество в области торговли, а также в сфере партнерства по запуску спутника», – перечислила она.

По словам президента, «в сфере науки и технологий Бразилия и Россия установили отношения стратегического партнерства в 2004 году, и с тех пор это направление стало одним из движущих факторов двусторонних связей».

По данным газеты, многоотраслевой проект «Астер» предусматривает создание космического зонда, для исследования астероида, который был обнаружен между Марсом и Юпитером в 2008 г.

В среду Владимир Путин во время беседы с Руссеф заявил о необходимости доработать вопрос о взаиморасчётах в национальной валюте, а также обсудил сотрудничество стран в космической сфере.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. ALEA IACTA EST 9 июля 2015 17:41
    Послали бразильцы Копченого. yes
    1. oleg-gr 9 июля 2015 17:46
      Америкосы со своим подслушиванием и подглядыванием достали многих. Еуропейцы утерлись и послушно встали в позицию №... (по Кама сутре). А другие делают выводы и идут своим путем.
      1. МИХАН 9 июля 2015 17:57
        Спасибо Бразилия и другие страны БРИКС, ШОС..За поддержку России! Вместе нам нужно держаться..Иначе "Разделяй и властвуй.." Видите , что в Украине да и в других странах черти тварят...
      2. ravend 9 июля 2015 18:01
        , а также в сфере партнерства по запуску спутника»


        полтора землекопа что ли?
    2. Комментарий был удален.
    3. sap 10 июля 2015 01:55
      Это вы про визит Президентши к копченому на кануне саммита? Давайте не будем спешить с оценками там все ооочень не просто.
      sap
    4. rosarioagro 10 июля 2015 06:48
      Цитата: ALEA IACTA EST
      Послали бразильцы Копченого

      Ага, и поэтому на уровне президента заявили что отношения у них теперь плодотворные, американы их больше не подслушивают (перековались наверное, получили новую путевку в жизнь от Дилмы Руселф:-) и военно-техническое сотрудничество по этому поводу с США заключили
  2. Teberii 9 июля 2015 17:42
    Молодцом все ограничения должны быть одобрены ООН.
  3. knn54 9 июля 2015 17:52
    Международные законы должны в РАВНОЙ степени соблюдать ВСЕ страны.
  4. Rostislav 9 июля 2015 17:54
    Стараются бразильцы самостоятельную политику проводить, хоть и непросто делать это под боком у "большого брата". Торговый оборот Бразилии с США (60,3 млрд.) на порядок превышает Российский (5,7 млрд.).
  5. майор Юрик 9 июля 2015 18:00
    Цитата: Rostislav
    Стараются бразильцы самостоятельную политику проводить, хоть и непросто делать это под боком у "большого брата". Торговый оборот Бразилии с США (60,3 млрд.) на порядок превышает Российский (5,7 млрд.).


    Дык пусть торгуют с янкесами,не вопрос,надо только нашу цифирьку торгового баланса подравнять до амерской и всего-то! hi
  6. пРУССАК 9 июля 2015 18:06
    Дилма Руссеффовна и Владимир Владимирович ,это сила.
  7. PValery53 9 июля 2015 18:13
    За незаконное (без разрешения ООН) применение санкций против России, представитель России ОБЯЗАН поставить вопрос о лишении права голоса на 1 год (и более)на трибуне ООН инициаторов применения этих санкций против России.. И заклеймить их позором!. И пущай они слушают о себе хулу и ничего не могут пикнуть (как они против нас по Европе).
  8. Wezen 9 июля 2015 18:13
    Когда все встанут плечом к плечу, никакие янки и их санкции не страшны!
  9. Кирито 9 июля 2015 18:49
    Есть ещё в мире суверенные государства. good
  10. razved 9 июля 2015 18:49
    Бразильцы молодцы. Теперь будем ждать, что скажет сшаания...
    1. Уловка-22 9 июля 2015 21:03
      Цитата: razved
      Бразильцы молодцы.

      да герои, чё там...
      Цитата: razved
      Теперь будем ждать, что скажет сшаания...

      посмеется. А Вы лично какой реакции ждёте? Что заявления президентши обрушат доллар и поднимут бурю на биржах?
      Уловка-22
  11. Петр1 9 июля 2015 18:58
    Да президент Бразилии хоть и в юбке ходит а Мужик! laughing
  12. Оленебой_ 9 июля 2015 19:21
    Цитата: Петр1
    Да президент Бразилии хоть и в юбке ходит а Мужик! laughing

    Ты ее взгляд видел? wink А вообще правильно тут сказали надо ставить вопрос о лишении права голоса в СБ ООН тех стран что ввели санкции.
  13. Сергей-8848 9 июля 2015 19:48
    Дилма Русефф (наивная женщина), поверила Бараку в ходе последнего (не очень понятного) визита и даже рассказала, как и всякая женщина, что уж теперь то Обама честен на 100%. И тут через два дня - привет от WikiLeaks об очередной порции шпионажа, причём конкретной и грубой. Как она там у себя в Бразилии от этого отмазывается, тоже интересно, но гораздо любопытней, как на саммите БРИКС эта самая Бразилия выглядит (все её прослушивают, буквально по карманам шарятся). Если и было влияние какое-то в БРИКС (финансовое, сырьевое) у Бразилии до этого момента, то теперь - нет. А нужда у БРИКС в Бразилии - безусловна!
  14. Utlan 9 июля 2015 21:27
    Непонятна зачем Бразилии разведывать какой то астероид!?
  15. 31rus 9 июля 2015 21:57
    Все нормально,ошибки совершают все,главное выступать одним фронтом по важным вопросам,а развиваться каждый выбирает свой путь
  16. с ионист1 9 июля 2015 23:49
    Цитата: ALEA IACTA EST
    Послали бразильцы Копченого. yes

    СМИ: Бедуин, пропавший в Газе, психически неуравновешен
    Отец молодого израильского бедуина, удерживаемого ХАМАСом в Газе, утверждает, что ему никто не сообщал о местонахождении его сына.

    "Я понятия не имею, где мой сын. Никто не сказал мне, что он в Газе, и я не знаю наверняка, там ли он", - цитирует мужчину "Гаарец".

    По его словам, его сын душевно болен и ранее он уже дважды пересекал заграждение безопасности, но каждый раз соответствующие органы возвращали его домой.

    "Я надеюсь, что он в целости и сохранности. И если я хотя бы знал, где он, то сделал бы все от меня зависящее, чтобы вернуть его, но я ничего о нем не слышал и никто со мной не связывался", - заверяет отец пропавшего бедуина и Негева.

    Как пишут в "Гаареце", семья пропавшего уже обращалась к властям Палестинской автономии, чтобы им помогли в поисках их родного, либо хотя бы помогли узнать, находится ли он в секторе Газа.

    "Мы получили несколько запросов от его отца и проверили с помощью наших источников в Газе. Но мы не получили никакую информацию, которая пролила бы свет на его судьбу. Все по-прежнему очень туманно", - утверждают палестинские чиновники.

    О психических проблемах парня говорят и жители его поселения. По их словам, он часто просто околачивался по поселению, мог подойти попросить что-либо – жевательную резинку, воды или сигарету – и пойти дальше. При этом все его соседи знали, что он мог время от время пропасть.
    с ионист1
    1. sap 10 июля 2015 10:31
      А какое отношение бедуин имеет к бразильцам? Флуд!
      sap

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня