МИД: Бразилия не признаёт санкций, введённых вне правового поля ООН

Бразилия не поддерживает односторонние санкции вне правового поля ООН, заявил глава МИД страны Мауру Виейра. Об этом сообщает газета Взгляд.

МИД: Бразилия не признаёт санкций, введённых вне правового поля ООН



«(Бразилия) считает односторонние санкции инструментом, легитимность которого является спорной. Поэтому мы их не признаём и не поддерживаем», – сказал министр.

Он подчеркнул, что «санкции не способствуют построению доверительных отношений между сторонами для мирного политического решения вопросов и препятствуют возобновлению экономического роста региона».

По мнению дипломата, «страны должны отдавать предпочтение политическому диалогу и дипломатии как основным инструментам для преодоления разногласий, что является наиболее эффективным способом преодоления конфликтов».

А на саммите БРИКС в Уфе президент Бразилии Дилма Руссефф назвала приоритетные направления сотрудничества её страны с Российской Федерацией.

«Для нас в числе важных приоритетов двусторонних отношений значится присоединение (России) к бразильскому космическому проекту "Астер", сотрудничество в области торговли, а также в сфере партнерства по запуску спутника», – перечислила она.

По словам президента, «в сфере науки и технологий Бразилия и Россия установили отношения стратегического партнерства в 2004 году, и с тех пор это направление стало одним из движущих факторов двусторонних связей».

По данным газеты, многоотраслевой проект «Астер» предусматривает создание космического зонда, для исследования астероида, который был обнаружен между Марсом и Юпитером в 2008 г.

В среду Владимир Путин во время беседы с Руссеф заявил о необходимости доработать вопрос о взаиморасчётах в национальной валюте, а также обсудил сотрудничество стран в космической сфере.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти