Военное обозрение

МИД: Бразилия не признаёт санкций, введённых вне правового поля ООН

17
Бразилия не поддерживает односторонние санкции вне правового поля ООН, заявил глава МИД страны Мауру Виейра. Об этом сообщает газета Взгляд.


МИД: Бразилия не признаёт санкций, введённых вне правового поля ООН


«(Бразилия) считает односторонние санкции инструментом, легитимность которого является спорной. Поэтому мы их не признаём и не поддерживаем», – сказал министр.

Он подчеркнул, что «санкции не способствуют построению доверительных отношений между сторонами для мирного политического решения вопросов и препятствуют возобновлению экономического роста региона».

По мнению дипломата, «страны должны отдавать предпочтение политическому диалогу и дипломатии как основным инструментам для преодоления разногласий, что является наиболее эффективным способом преодоления конфликтов».

А на саммите БРИКС в Уфе президент Бразилии Дилма Руссефф назвала приоритетные направления сотрудничества её страны с Российской Федерацией.

«Для нас в числе важных приоритетов двусторонних отношений значится присоединение (России) к бразильскому космическому проекту "Астер", сотрудничество в области торговли, а также в сфере партнерства по запуску спутника», – перечислила она.

По словам президента, «в сфере науки и технологий Бразилия и Россия установили отношения стратегического партнерства в 2004 году, и с тех пор это направление стало одним из движущих факторов двусторонних связей».

По данным газеты, многоотраслевой проект «Астер» предусматривает создание космического зонда, для исследования астероида, который был обнаружен между Марсом и Юпитером в 2008 г.

В среду Владимир Путин во время беседы с Руссеф заявил о необходимости доработать вопрос о взаиморасчётах в национальной валюте, а также обсудил сотрудничество стран в космической сфере.
17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. ALEA IACTA EST
    ALEA IACTA EST 9 июля 2015 17:41 Новый
    +23
    Послали бразильцы Копченого. yes
    1. oleg-gr
      oleg-gr 9 июля 2015 17:46 Новый
      +17
      Америкосы со своим подслушиванием и подглядыванием достали многих. Еуропейцы утерлись и послушно встали в позицию №... (по Кама сутре). А другие делают выводы и идут своим путем.
      1. МИХАН
        МИХАН 9 июля 2015 17:57 Новый
        +16
        Спасибо Бразилия и другие страны БРИКС, ШОС..За поддержку России! Вместе нам нужно держаться..Иначе "Разделяй и властвуй.." Видите , что в Украине да и в других странах черти тварят...
      2. ravend
        ravend 9 июля 2015 18:01 Новый
        -7
        , а также в сфере партнерства по запуску спутника»


        полтора землекопа что ли?
    2. Комментарий был удален.
    3. sap
      sap 10 июля 2015 01:55 Новый
      +1
      Это вы про визит Президентши к копченому на кануне саммита? Давайте не будем спешить с оценками там все ооочень не просто.
    4. rosarioagro
      rosarioagro 10 июля 2015 06:48 Новый
      0
      Цитата: ALEA IACTA EST
      Послали бразильцы Копченого

      Ага, и поэтому на уровне президента заявили что отношения у них теперь плодотворные, американы их больше не подслушивают (перековались наверное, получили новую путевку в жизнь от Дилмы Руселф:-) и военно-техническое сотрудничество по этому поводу с США заключили
  2. Teberii
    Teberii 9 июля 2015 17:42 Новый
    +7
    Молодцом все ограничения должны быть одобрены ООН.
  3. knn54
    knn54 9 июля 2015 17:52 Новый
    +5
    Международные законы должны в РАВНОЙ степени соблюдать ВСЕ страны.
  4. Rostislav
    Rostislav 9 июля 2015 17:54 Новый
    +4
    Стараются бразильцы самостоятельную политику проводить, хоть и непросто делать это под боком у "большого брата". Торговый оборот Бразилии с США (60,3 млрд.) на порядок превышает Российский (5,7 млрд.).
  5. майор Юрик
    майор Юрик 9 июля 2015 18:00 Новый
    +4
    Цитата: Rostislav
    Стараются бразильцы самостоятельную политику проводить, хоть и непросто делать это под боком у "большого брата". Торговый оборот Бразилии с США (60,3 млрд.) на порядок превышает Российский (5,7 млрд.).


    Дык пусть торгуют с янкесами,не вопрос,надо только нашу цифирьку торгового баланса подравнять до амерской и всего-то! hi
  6. пРУССАК
    пРУССАК 9 июля 2015 18:06 Новый
    +2
    Дилма Руссеффовна и Владимир Владимирович ,это сила.
  7. PValery53
    PValery53 9 июля 2015 18:13 Новый
    +7
    За незаконное (без разрешения ООН) применение санкций против России, представитель России ОБЯЗАН поставить вопрос о лишении права голоса на 1 год (и более)на трибуне ООН инициаторов применения этих санкций против России.. И заклеймить их позором!. И пущай они слушают о себе хулу и ничего не могут пикнуть (как они против нас по Европе).
  8. Wezen
    Wezen 9 июля 2015 18:13 Новый
    +2
    Когда все встанут плечом к плечу, никакие янки и их санкции не страшны!
  9. Кирито
    Кирито 9 июля 2015 18:49 Новый
    0
    Есть ещё в мире суверенные государства. good
  10. razved
    razved 9 июля 2015 18:49 Новый
    0
    Бразильцы молодцы. Теперь будем ждать, что скажет сшаания...
    1. Уловка-22
      Уловка-22 9 июля 2015 21:03 Новый
      -4
      Цитата: razved
      Бразильцы молодцы.

      да герои, чё там...
      Цитата: razved
      Теперь будем ждать, что скажет сшаания...

      посмеется. А Вы лично какой реакции ждёте? Что заявления президентши обрушат доллар и поднимут бурю на биржах?
  11. Петр1
    Петр1 9 июля 2015 18:58 Новый
    +6
    Да президент Бразилии хоть и в юбке ходит а Мужик! laughing
  12. Оленебой_
    Оленебой_ 9 июля 2015 19:21 Новый
    0
    Цитата: Петр1
    Да президент Бразилии хоть и в юбке ходит а Мужик! laughing

    Ты ее взгляд видел? wink А вообще правильно тут сказали надо ставить вопрос о лишении права голоса в СБ ООН тех стран что ввели санкции.
  13. Сергей-8848
    Сергей-8848 9 июля 2015 19:48 Новый
    +3
    Дилма Русефф (наивная женщина), поверила Бараку в ходе последнего (не очень понятного) визита и даже рассказала, как и всякая женщина, что уж теперь то Обама честен на 100%. И тут через два дня - привет от WikiLeaks об очередной порции шпионажа, причём конкретной и грубой. Как она там у себя в Бразилии от этого отмазывается, тоже интересно, но гораздо любопытней, как на саммите БРИКС эта самая Бразилия выглядит (все её прослушивают, буквально по карманам шарятся). Если и было влияние какое-то в БРИКС (финансовое, сырьевое) у Бразилии до этого момента, то теперь - нет. А нужда у БРИКС в Бразилии - безусловна!
  14. Utlan
    Utlan 9 июля 2015 21:27 Новый
    +3
    Непонятна зачем Бразилии разведывать какой то астероид!?
  15. 31rus
    31rus 9 июля 2015 21:57 Новый
    0
    Все нормально,ошибки совершают все,главное выступать одним фронтом по важным вопросам,а развиваться каждый выбирает свой путь
  16. с ионист1
    с ионист1 9 июля 2015 23:49 Новый
    -3
    Цитата: ALEA IACTA EST
    Послали бразильцы Копченого. yes

    СМИ: Бедуин, пропавший в Газе, психически неуравновешен
    Отец молодого израильского бедуина, удерживаемого ХАМАСом в Газе, утверждает, что ему никто не сообщал о местонахождении его сына.

    "Я понятия не имею, где мой сын. Никто не сказал мне, что он в Газе, и я не знаю наверняка, там ли он", - цитирует мужчину "Гаарец".

    По его словам, его сын душевно болен и ранее он уже дважды пересекал заграждение безопасности, но каждый раз соответствующие органы возвращали его домой.

    "Я надеюсь, что он в целости и сохранности. И если я хотя бы знал, где он, то сделал бы все от меня зависящее, чтобы вернуть его, но я ничего о нем не слышал и никто со мной не связывался", - заверяет отец пропавшего бедуина и Негева.

    Как пишут в "Гаареце", семья пропавшего уже обращалась к властям Палестинской автономии, чтобы им помогли в поисках их родного, либо хотя бы помогли узнать, находится ли он в секторе Газа.

    "Мы получили несколько запросов от его отца и проверили с помощью наших источников в Газе. Но мы не получили никакую информацию, которая пролила бы свет на его судьбу. Все по-прежнему очень туманно", - утверждают палестинские чиновники.

    О психических проблемах парня говорят и жители его поселения. По их словам, он часто просто околачивался по поселению, мог подойти попросить что-либо – жевательную резинку, воды или сигарету – и пойти дальше. При этом все его соседи знали, что он мог время от время пропасть.
    1. sap
      sap 10 июля 2015 10:31 Новый
      0
      А какое отношение бедуин имеет к бразильцам? Флуд!