Новинки пистолетов линейки M&P от Smith&Wesson на выставке в Нюрнберге

Компания Smith&Wesson презентовала новый самозарядный пистолет линейки М&Р. Линейка самозарядных ударниковых пистолетов с полимерной рамкой и ударно-спусковым механизмом двойного действия вполне может считаться топовой для этой компании. Пистолеты этой линейки признаны по качеству и надёжности в разных странах мира, сообщает сайт http://www.all4shooters.com.

Начало производства пистолетов этой линейки было положено ровно 10 лет назад. Тогда была предложена разработка стартовой версии М&P, которая фактически и привела к существенному успеху.

На нюрнбергской выставке IWA OutdoorClassics 2015 Smith&Wesson впервые представила несколько своих последних моделей для европейского рынка. Ранее пистолеты демонстрировались на выставке SHOT Show в Лас-Вегасе. Было это в январе текущего года.


Новые модели пистолетов способны привлечь внимание спортивных стрелков. Новинки линейки разрабатывались при непосредственном участии Джерри Микулека вместе с экспертной командой Smith&Wesson Performance Center. Сегодня модели &P "Pro-Series C.O.R.E." стали доступны для европейского покупателя.

Новинки пистолетов линейки M&P от Smith&Wesson на выставке в Нюрнберге


В линейку пистолетов M&P "Pro-Series C.O.R.E." входят сразу несколько вариантов оригинального дизайна для спортивной стрельбы, представленных калибрами 9мм и .40 Smith&Wesson со стволами длиной 4¼ или 5 дюймов. Для такого оружия ёмкость магазинов зависит от калибра, а также, что немаловажно, от местного законодательства.

Пистолеты M&P "Pro-Series C.O.R.E." оснащаются рукоятками с тремя сменными усовершенствованными панелями. Структура поверхности панелей – рифлёная. Пистолеты имеют фронтальный кожух-затвор, приспособленный для установки небольших колиматорных прицелов. Есть сразу шесть вариантов прицельных приспособлений, каждый из которых предназначен для того или иного вида стрелкового спорта.

С начала 2015 года выпускаются пистолеты (как компактные, так и полноразмерные модели) в вариантах с рамкой в цвете "Dark earth" или со специальными углепластиковым покрытием.

Новинки пистолетов линейки M&P от Smith&Wesson на выставке в Нюрнберге

Новинки пистолетов линейки M&P от Smith&Wesson на выставке в Нюрнберге


Новые варианты отделки никакого негативного влияния на характеристики этого оружия не оказали.

Помимо спортивной стрельбы пистолеты M&P "Pro-Series C.O.R.E." можно использовать в качестве оружия для самообороны, а также в варианте служебного оружия.

Помимо этого в ближайшем будущем компания Smith&Wesson собирается предложить сразу две версии линейки M&P с дополнительным стволом (с резьбой). Дополнительный ствол войдёт в комплект поставки к оружию. Но полноразмерные версии пистолетов М&Р-9 и М&Р-45 будут поставляться с дополнительным стволом с резьбой лишь по запросу заказчика. Специальная резьба на стволе позволит владельцу без труда установить глушители на это огнестрельное оружие. Однако глушитель смогут установить лишь те стрелки, которые собираются использовать это оружие в том регионе, где комплектация с таким «аксессуаром» разрешена. Для сотрудников правоохранительных структур такая функция оружия вряд ли окажется лишней.
Пистолет калибра 9мм представляет собой модель 1/2"-28-2A, пистолет калибра .45 АСР - .578"-28-2A. Дополнительный ствол с резьбой имеет ориентировочную стоимость 175 долларов США.

Новинки пистолетов линейки M&P от Smith&Wesson на выставке в Нюрнберге


Одни из последних моделей этой линейки - ультра-тонкий, субкомпактный пистолет M&P "Shield". Пистолет имеет однорядный магазин, представленный вариантами калибров 9мм и .40 Smith&Wesson.

Новинки пистолетов линейки M&P от Smith&Wesson на выставке в Нюрнберге


Создан он для скрытого ношения, а также в качестве резервного оружия. Поставляться такое оружие будет со штатным лазерным целеуказателем (цвет луча – зелёный) производства компании Crimson Trace. В компании заявляют, что зелёный цвет лазерного луча более заметен при ослепительно ярком свете, а также при плохих погодных условиях. Использование лазерных целеуказателей на пистолетах повышает точность стрельбы, облегчает процесс прицеливания, в том числе и в отношении движущихся целей. Лазерный целеуказатель в данном случае используется и там, где стандартная оптика будет бессильна.

Использованы фотографии: https://www.all4shooters.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 22
  1. Федор 10 июля 2015 05:47
    Интересно.
  2. алекс-сп 10 июля 2015 06:13
    Красивый пистолет, ну а на надежность смитов народ вроде не жалуется. Понравилась компакт версия.
  3. 31rus 10 июля 2015 07:05
    Да и красота и функциональность плюс современные достижения,все это и делает пистолеты этой фирмы привлекательными,автору спасибо!
  4. Разгильдяй 10 июля 2015 07:34
    Такие статьи травят душу. Субкомпакт визуально симпатишный.
    1. sub307 10 июля 2015 13:40
      Согласен с Вами, мне этот вариант тоже понравился.
    2. Комментарий был удален.
  5. стер 10 июля 2015 09:13
    Умеют ребята придать оружию стильный вид. Да и ТТХ, видимо, на уровне. Жаль в России такие игрушки не купишь. У нас ведь эта... а, "неготовый к демократической самозащите" народ, ему короткоствол противопоказан. Дабы друг дружку за день не перебил. Заботятся о нас охраняемые ФСБ и МВД власти. Ой, как заботятся.
  6. tchoni 10 июля 2015 09:55
    Эта статья не для России.. Производство пистолетов прежде всего ориентированно на "гражданский" рынок.. Именно он дает многообразие и тот "лоск" и удобство, которыми поправу гордятся буржуи... А мы.. по старинке будем пользовать "макар" и "ПАС" (ну за исключением всяких там полузаконных отличновооруженных спецформирований с "почтивнебюджетным" финансированием :-)
    1. gladcu2 10 июля 2015 15:56
      Tchoni. Все правильно говорите. Весь рынок новомодных пластиковых пистолетов это для гражданских и больше для коллекционеров. Купил и на стену повесил, рядом с десятком похожих. Может пару раз в тире по стрелял.

      Я например на компактах тащусь. Вот уж самая та категория гражданских пистолетов.

      Армия это стандартизация и унификация в первую очередь. Поэтому помассовей погрубее понадкжней и побольше в строю.

      Кстати ПМ, очень стильный пистолет. И у любителей на первом месте. Не большой, не тяжёлый, супер надёжный. И патрон как раз то, что надо. Когда ПМ в руки берёшь, ласточка... Возьмите после этого кольт1911. Как грузовик после легковушки.
    2. Васёк 13 июля 2015 20:43
      Цитата: tchoni
      Производство пистолетов прежде всего ориентированно на "гражданский" рынок..

      Как раз модель M&P расшифровывается как "Military and Police".
      Редко у кого получалось так унифицировать пистолет для военных и полицейских нужд. Макарыч - не в счёт, ибо там всего одна модификация yes .
      А этот "Military and Police", судя по статье, ещё и спортсмены облюбовали.
  7. серж сибиряк 10 июля 2015 19:10
    да!народу не датут даже посмотреть в живую на эту штуку,не то,что купить.а пистолет впечатляет.
    1. PSih2097 10 июля 2015 22:51
      есть куча тиров и обществ, пройдите обучение и стреляйте... пока денег хватит... wassat в москве даже из ГШ-18 и Глока-17 -- 19 есть где пострелять
      1. капрал 10 июля 2015 23:18
        Цитата: PSih2097
        в москве даже

        Ключевое слово "В Москве". У нас в Иркутске нет ни одного тира, где можно было бы просто прийти и пострелять из полноценного боевого оружия.
        Задал вопрос работнику тира,где проходят учебные стрельбы ЧОПов, так он шарахнулся от меня как от провокатора:"Нииизя...да Вы что-о-о-о.....в тирах убивают в целях завладения оружием..... "fool
        Такие дела. request
  8. SPLV 10 июля 2015 20:46
    Модификации модели 2005 или 2006 года. Нам и "старую" модель в руках не подержать, смысл и ценность публикации ниже нуля.
    1. PSih2097 10 июля 2015 22:53
      Цитата: SPLV
      Модификации модели 2005 или 2006 года. Нам и "старую" модель в руках не подержать, смысл и ценность публикации ниже нуля.

      получите визу и езжайте в штаты на выставки, потом будете выкладывать здесь фоторепортажи...
    2. Комментарий был удален.
  9. Damm 10 июля 2015 22:41
    Облизнулся, но думаю, что не увижу закона о короткостволе в России при своей жизни как минимум. А так как ходить исключительно по стрелковым клубам мне лениво, вернусь к своим карабинам.
  10. rait 11 июля 2015 14:09
    Собственно данная статья в очередной раз говорит о ужасающей деградации разработки российских пистолетов. В очередной раз,очередной иностранной фирмой,был представлен очередной субкомпатный пистолет. Сколько десятков моделей уже есть?

    А в России тем временем за десятилетия не было представлено НИ ОДНОГО субкомпактного пистолета ("Вул" не считается по понятным причинам) при острой необходимости для сотрудников различных силовых ведомств. Единственное что я могу вспомнить это созданный еще при Союзе ПСМ с маломощным патроном. И в итоге сотрудники для которых скрытное и удобное ношение пистолета является острейшей необходимостью носят с собой эрзац в виде ПМм под маломощный 9х18. Ряд сотрудников именно поэтому и отказываются от получения полноразмерного ПЯ потому что носить его так как надо они не смогут. Зато полноразмерных понаделали жуть! По результату тоже жуть.
    1. rait 11 июля 2015 15:20
      НИ ОДНОГО субкомпактного пистолета


      Тут ошибся. Был еще ОЦ-21,но находится на вооружении прокуратуры РФ.
  11. gladcu2 11 июля 2015 14:25
    В России нет рынка гражданского оружия. Купить партию в 1000 единиц компактов за границей дешевле, чем делать эту мелкую серию у себя.
    Армейского оружия предостаточно и делать новое только добавлять вредного разнообразия.
    Уверен, что какая-то мизерная разница в характеристиках тех или инных образцов погоды не делают абсолютно
    1. rait 11 июля 2015 14:57
      Если это был ответ мне то отвечу :) (вообще кнопка ответить существует)

      Рынок гражданского оружия есть,только пистолетов на нем нет. Спрос на компактные и субкомпактные пистолеты среди силовиков всегда был и есть. Речь идет отнюдь не о мелкой партии. К слову о мелкой партии: Когда разрабатывали РШ-12 и пистолет "Вул" никого не волновало что это до такой степени специфичное оружие что оно никогда не будет распространено,а РШ-12 наверняка вообще поштучно придется изготавливать. Просто потому что все завязано не на деньги,а на необходимость и когда вы скажете какому нибудь спецназовцу про то что "делать тебе РШ-12 слишком дорого" он вас просто не поймет. Это не вопрос денег,это вопрос успешного выполнения задачи.

      Покупать оружие заграницей это спонсировать не свою экономику,а чужую. И с учетом того в каких странах делают лучшие пистолеты,то не просто чужую а вражескую.

      Армейского оружия предостаточно


      Армейского оружия которое предназначено для армии и мягко говоря не отвечает требованиям тех же оперативников МВД. Особенно если речь идет о круглосуточном ношении скрытно. Тот же ПЯ "удобно" носить разве что в поясной сумке или барсетке которую он будет здорово оттягивать своим весом в киллограм с лишним (снаряженный). А все потому что он не предназначался для скрытного ношения и является армейским пистолетом. А у армии нет необходимости носить оружие скрытно под гражданской одеждой. Это одна из причин почему наши полицейские массово отказываются от получения новых ПЯ и оставляют свой старый ПМм который хоть как то но можно скрытно носить под одеждой несмотря на всего его недостатки. И это я еще про "запасное оружие" не вспоминаю.

      Уверен, что какая-то мизерная разница


      Если для вас разница в 500 грамм и огромная разница в габаритах совместно с возможностью удобного скрытного ношения под одеждой "мизерная разница",то нам и говорить не о чем.
      1. gladcu2 11 июля 2015 19:57
        Зацепили.

        Ну в этой теме я разбираясь хорошо.

        Все правильно. Компакты для скрытого ншения и как оружие последнего шанса. В мире создано около 50 моделей компактов.
        Разница между ними не только в каллибре но и часто маркетинговая ориентированная на групу покупателей не разбирающихся в ттх компактов.
        Из существующих компактов, для профессионалов можно выбрать не более 10.

        Стоимость пистолета около 500 долларов. Партия в 1000 пистолетов 500 000 долларов.
        Ну что же вы правы. За 500 к можно сделать небольшой заводик на 10 станков чпу чтобы наклепать 1000 пистолет.

        Правда хотелось бы иметь и гражданский рынок. А вот законодательство не позволяет.
        1. rait 11 июля 2015 20:09
          Зацепили.


          Да ладно,я же по доброму wink

          . За 500 к можно сделать небольшой заводик


          Зачем делать заводик при наличии существующих производственных мощностей? Зачем выбирать из уже существующего? Есть не одно предприятие которое может и разработать необходимый пистолет по заданному техническому заданию и произвести. Мне на ум сразу пришли два крупных предприятия: Концерн Калашников и Завод имени Дегтярева. Есть еще ЦНИИточмаш в котором так же могут разработать необходимый пистолет.

          Была бы воля на это дело у необходимых чиновников был бы и пистолет и пошел бы он в МВД в немалом количестве. Увы воли нет. Гражданского рынка КС тоже нет поэтому заводам просто невыгодно разрабатывать подобное оружие в инициативном порядке и тем более продавать ввиду того что продавать некому.
  12. Калинваген 14 июля 2015 11:31
    А можно две штуки каждого заказать? В хозяйстве пригодится! bully
  13. Epizikl 15 июля 2015 19:31
    Все решения стары как воздух!
    Ничего нового!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня