Новинки пистолетов линейки M&P от Smith&Wesson на выставке в Нюрнберге

Компания Smith&Wesson презентовала новый самозарядный пистолет линейки М&Р. Линейка самозарядных ударниковых пистолетов с полимерной рамкой и ударно-спусковым механизмом двойного действия вполне может считаться топовой для этой компании. Пистолеты этой линейки признаны по качеству и надёжности в разных странах мира, сообщает сайт http://www.all4shooters.com.

Начало производства пистолетов этой линейки было положено ровно 10 лет назад. Тогда была предложена разработка стартовой версии М&P, которая фактически и привела к существенному успеху.


На нюрнбергской выставке IWA OutdoorClassics 2015 Smith&Wesson впервые представила несколько своих последних моделей для европейского рынка. Ранее пистолеты демонстрировались на выставке SHOT Show в Лас-Вегасе. Было это в январе текущего года.

Новые модели пистолетов способны привлечь внимание спортивных стрелков. Новинки линейки разрабатывались при непосредственном участии Джерри Микулека вместе с экспертной командой Smith&Wesson Performance Center. Сегодня модели &P "Pro-Series C.O.R.E." стали доступны для европейского покупателя.

Новинки пистолетов линейки M&P от Smith&Wesson на выставке в Нюрнберге


В линейку пистолетов M&P "Pro-Series C.O.R.E." входят сразу несколько вариантов оригинального дизайна для спортивной стрельбы, представленных калибрами 9мм и .40 Smith&Wesson со стволами длиной 4¼ или 5 дюймов. Для такого оружия ёмкость магазинов зависит от калибра, а также, что немаловажно, от местного законодательства.

Пистолеты M&P "Pro-Series C.O.R.E." оснащаются рукоятками с тремя сменными усовершенствованными панелями. Структура поверхности панелей – рифлёная. Пистолеты имеют фронтальный кожух-затвор, приспособленный для установки небольших колиматорных прицелов. Есть сразу шесть вариантов прицельных приспособлений, каждый из которых предназначен для того или иного вида стрелкового спорта.

С начала 2015 года выпускаются пистолеты (как компактные, так и полноразмерные модели) в вариантах с рамкой в цвете "Dark earth" или со специальными углепластиковым покрытием.




Новые варианты отделки никакого негативного влияния на характеристики этого оружия не оказали.

Помимо спортивной стрельбы пистолеты M&P "Pro-Series C.O.R.E." можно использовать в качестве оружия для самообороны, а также в варианте служебного оружия.

Помимо этого в ближайшем будущем компания Smith&Wesson собирается предложить сразу две версии линейки M&P с дополнительным стволом (с резьбой). Дополнительный ствол войдёт в комплект поставки к оружию. Но полноразмерные версии пистолетов М&Р-9 и М&Р-45 будут поставляться с дополнительным стволом с резьбой лишь по запросу заказчика. Специальная резьба на стволе позволит владельцу без труда установить глушители на это огнестрельное оружие. Однако глушитель смогут установить лишь те стрелки, которые собираются использовать это оружие в том регионе, где комплектация с таким «аксессуаром» разрешена. Для сотрудников правоохранительных структур такая функция оружия вряд ли окажется лишней.
Пистолет калибра 9мм представляет собой модель 1/2"-28-2A, пистолет калибра .45 АСР - .578"-28-2A. Дополнительный ствол с резьбой имеет ориентировочную стоимость 175 долларов США.



Одни из последних моделей этой линейки - ультра-тонкий, субкомпактный пистолет M&P "Shield". Пистолет имеет однорядный магазин, представленный вариантами калибров 9мм и .40 Smith&Wesson.



Создан он для скрытого ношения, а также в качестве резервного оружия. Поставляться такое оружие будет со штатным лазерным целеуказателем (цвет луча – зелёный) производства компании Crimson Trace. В компании заявляют, что зелёный цвет лазерного луча более заметен при ослепительно ярком свете, а также при плохих погодных условиях. Использование лазерных целеуказателей на пистолетах повышает точность стрельбы, облегчает процесс прицеливания, в том числе и в отношении движущихся целей. Лазерный целеуказатель в данном случае используется и там, где стандартная оптика будет бессильна.
Использованы фотографии:
https://www.all4shooters.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти