Дмитрий Рогозин получил спецзадание

Дмитрий Рогозин получил спецзадание

Дмитрий Медведев поручил постпреду России в НАТО заняться оборонными вопросами. Тот уже направляется в тур по предприятиям ОПК.

21 октября Дмитрий Рогозин начнет масштабный инспекционный тур по российским оборонным предприятиям. Вместе с главой Генштаба Николаем Макаровым он посетит завод по производству стрелкового оружия. Как рассказал «Известиям» сам Рогозин, в планах на начало ноября — совместная поездка с главой администрации президента Сергеем Нарышкиным в город Луга Ленинградской области. Там как раз начались тактические учения бригады, полностью оснащенной оперативно-тактическим ракетным комплексом «Искандер».

Кроме того, постпред России в НАТО намерен посетить штаб военной части в Оренбурге, ряд закрытых территориальных образований в Московской области, авиастроительное объединение в Воронеже. Возросшая активность Рогозина на военно-техническом поприще связана с его новой миссией.


— В рамках Общественного комитета, который работает под эгидой президента, была создана комиссия по обороне и оборонной промышленности. И я буду ее возглавлять, если можно так говорить о каких-то постах в общественной структуре, — рассказал «Известиям» Рогозин.

По словам постпреда в НАТО, в течение всего этого года он неоднократно обсуждал с Дмитрием Медведевым проблемы оборонного комплекса.

— Мое ознакомление с тем, как у нас в стране делаются дела в этой сфере и какие у нас существуют программы вооружений, показывает, что, конечно, требуется техническая модернизация всей оборонки, — сетует Рогозин.

По его словам, внутри страны это должны быть безотлагательная модернизация промышленности, привлечение иностранного капитала. Среди других планов Дмитрия Рогозина — «огромная работа, связанная с кадрами». Следующая задача — «определение круга заинтересованных представителей крупного российского бизнеса», которые готовы «вкладываться в оборонку, в создание новых видов вооружений и военной техники».

Опыт работы в НАТО, считает Рогозин, ему очень пригодится.

— Мы можем перенять прежде всего то, как выстраиваются горизонтальные отношения между предприятием, заказчиком, производителем, как осуществляются инвестиции в оборонную промышленность, — поясняет он.

В Кремле говорят, что никаких особых полномочий у Рогозина не будет — только совещательные функции. Однако в Генштабе к его новому заданию отнеслись настороженно.

— К фигуре Рогозина у военных еще более неоднозначное отношение, чем к фигуре нынешнего министра обороны Анатолия Сердюкова, — сказал «Известиям» высокопоставленный генерал Генштаба.

— Если бы он был военным и знал бы изнутри военную жизнь, военное дело, вопросов бы не было. А так мы пока не видели, что он такого особенного сделал для армии, — добавил другой генштабовский офицер.

Но есть и такие, кто к будущей деятельности Рогозина относится скорее положительно.

— Давно было пора провести в масштабе государства ревизию всех предприятий оборонно-промышленного комплекса. Дмитрий Рогозин видел, как работает оборонка на Западе, и понимает, что лидерство в выпуске продукции военного назначения выгодно государству, — отмечает генерал-полковник Юрий Букреев, бывший начальник Главного управления Сухопутных войск Вооруженных сил РФ.

Ранее источники «Известий» в окружении Рогозина утверждали, что одним из условий возвращения постпреда НАТО из Брюсселя является получение им поста гражданского министра обороны. Однако все опрошенные «Известиями» военные сомневаются, что до полного завершения военной реформы Сердюкова отправят в отставку.

— Слишком большая работа еще предстоит, чтобы вот так ее останавливать, — поясняют офицеры.

«Известия» прямо поинтересовались у Дмитрия Рогозина, не вынашивает ли он планов стать министром обороны в новом, «узком» правительстве Дмитрия Медведева?

— Можно мечтать о чем угодно. Но этот вопрос решает только президент Российской Федерации. Неэтично сейчас об этом говорить со стороны госслужащего, которым я являюсь, — говорит Рогозин.
Первоисточник: http://www.izvestia.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23
  1. Banshee 22 октября 2011 12:16
    Пустили козла в огород с капустой... не к добру это.
  2. ЗЕБРАШ 22 октября 2011 13:36
    В принципе, с Рогозиным согласен - правильно говорит. Вот только он гражданский belay Не знаю, что и думать no
    ЗЕБРАШ
  3. zczczc 22 октября 2011 14:59
    Почему для инспекции выбрали именно Рогозина - понятно. Он не имеет связи с заинтересованными лицами, к тому же в меру нахален и несговорчив, чтобы кого-то покрывать. Вообще, инспекцию по формальным признакам может проводить кто угодно, лишь бы его не подмазали.
    Печально другое - сам по себе факт инспекции означает недоверие власти к рапортам со стороны предприятий ВПК. А это признак неуправляемости.
    zczczc
  4. Филин 22 октября 2011 15:50
    Какое отношение к предприятиям ОПК имеет Рогозин? Может человек он хороший, но какое положительное влияние он сможет оказать на разваливавшуюся отрасль? Возможно это предвыборный пиар ход, в стиле голосуйте за "ЕдимРоссию" .
  5. Злой Татарин 22 октября 2011 17:50
    Рогозин, всей своей историей карьерного роста как чиновник, вызывает искреннее уважение... (лично у меня)
    Бросил все эти игрущки с партийными делами...
    И работает сегодня (кстати давно) на очень важном посту...
    Гланое всегда говорит по делу.
    Злой Татарин
    1. Nick 23 октября 2011 01:43
      Да уж заподозрить Рогозина в продажности или в незаинтересованности развития обороноспособности страны сложно.
    2. Persey 1 декабря 2011 10:21
      Абсолютно согласен!!! к сожалению практически единственный работающий для страны человек из всей этой пи*добратии
      Persey
  6. yrnik60 22 октября 2011 18:28
    В ВПК давно нужно навести порядок и провести капитальну модернизацию на предпиятиях.
    yrnik60
  7. Pardon 22 октября 2011 19:31
    Рогозин до последней косточки россиянин.Если он возьмёт в помощники кого-то из протестных военных, то разберётся в отношениях минобороны и ВПК.Кроме того и то, что лежит на поверхности невозможно скрыть, и много ума не надо, чтобы это увидеть.Будучи на должности по НАТО он знает о их армиях и может сравнить.Т.Е. выбор Медведева правильный, и главное, президента этот вопрос забеспокоил.
    1. zczczc 23 октября 2011 02:44
      Pardon, Рогозин русский поляк. А поляков отличает упёртость во всех вопросах. Это хорошо, если такой человек на твоей стороне.
      Тем не менее, когда его проект "Родина" Сурков решил сломать, он долго не сопротивлялся, получив должность в Брюсселе.
      zczczc
      1. Pardon 23 октября 2011 05:35
        ZCZCZC.Рогозин Дмитрий Олегович,родился в Москве и по имени не поляк.Владеет несколькими инязыками, но польского среди них нет.Он и после "Родины" продолжает выступать за русских, даже имея такой пост.Бывает так,что нерусский человек больше россиянин, чем другой какой русский.Много можно привести примеров из нашей истории.Маршал Сов.Союза и маршал Польши Василевский, коль о поляках говорим.А у поляков действительно шляхетского гонору (по-польски это гордость, честь, достоинство) хватает до сих пор, но ведь это их преимущество, а не порок.
        1. sirToad 23 октября 2011 06:22
          а вы Василевского с Рокоссовским, часом не перепутали?
          sirToad
          1. Pardon 23 октября 2011 12:43
            Именно так, конечно Рокосовский.
        2. SuperDuck 23 октября 2011 09:21
          Кстати черты лица говорят о том что он точно не русский, вполе себе типичный фейс для поляка, либо татарские примеси, но вы правы, это не главное.
          SuperDuck
        3. AleksUkr 23 октября 2011 15:54
          Читайте историю - Василевский никогда не был поляком.Вы, милейший, перепутали с Рокоссовским.
          1. Pardon 23 октября 2011 17:37
            Каюсь! Прошу прощения у сообщества.Рокоссовский и ещё раз Рокоссовский.А историю знать ни кому не дано.Вся история состоит из: -истории прошлого, истории настоящего, истории будущего, - существующего режима.И как пишут те или иные авторы: "Македонский сказал своим воинам..." , или "Сталин, окинув взглядом членов военсовета, курнув из трубки герцоговину флор обратился, вроде как в пустоту: "-а что скажет тов.Жуков?" На самом деле мало кто знает, а если и имеют какие-то документы, то они могут, каждый из авторов, интерпретировать по своему пониманию проблемы, или по прямому заказу.Ну и всё в таком роде.
        4. zczczc 24 октября 2011 02:22
          Pardon, для того, чтобы понять, что он поляк, не нужно искать биографии :)
          Но, поскольку это больший аргумент, чем то, что вижу и так, то вот:

          Среди предков были поляки из дворянского рода Миткевичей-Жултек.

          http://www.orodine.ru/bio/rogozin.html

          Я даже не сомневался ни секунду :)
          На самом деле, я не знаю ни одного русского поляка, который бы одобрял идиотское поведение своей бывшей родины и не любил бы Россию. Но они все упёртые, что чаще плюс.
          zczczc
  8. киргиз 22 октября 2011 20:03
    ОПК нужен профессионал а не оратор, проблемы ОПК известны всем и хорошо в т.ч. их коррупционная составляющая, вопрос в том как их решать? а инспекторов там уйма попиарится ездит только бабло на представительские пьянки переводят
    1. SuperDuck 22 октября 2011 20:14
      Согласен, Рогозин как хозяйственник никак и нигде себя не проявил, он неплохой оратор но не более того. Как по мне это кризис кадров. Вылизать зад тандему есть целые общественно политические движения, а делом заняться куда сложнее.
      SuperDuck
    2. kesa1111 22 октября 2011 20:35
      Может в качестве правдивого наблюдателя? Сейчас похоже система холуев расцвела.
      kesa1111
      1. SuperDuck 22 октября 2011 22:44
        Это из серии гражданский министр обороны, в теме надо быть чтобы наблюдать. Хотя возможно он туда действительно пойдёт свадебным генералом, потом ещё куда дальше двинут. Вопрос зачем? Я лично думаю что ВВП будет им пугать Запад если те будут плохо себя вести тем что сделает из него приемника..
        SuperDuck
  9. Cross 22 октября 2011 20:43
    моя позиция по этому делу такая - сначала посмотреть, как Рогозин себя на этой должности проявит, а потом уже думать, WIN это всё-таки или FAIL. Остальное - болтовня ни о чём.
    Cross
  10. ироня 22 октября 2011 22:18
    Напоминает приглашение Лебедя. Одиозен, из бывшей оппозиции и т.п. Наверняка, раскроет какой-нибудь фарс, как тогда с Лисовским. Накатанный сценарий по сбору голосов сомневающихся.
    ироня
  11. piston 23 октября 2011 10:47
    Так... А кто представляет Россию в НАТО?
    Или все проблемы Рогозин там уже порешал?
    Насчёт инспекции более менее всё понятно. В статье об этом говорится: "это должны быть безотлагательная модернизация промышленности, привлечение иностранного капитала. Среди других планов Дмитрия Рогозина — «огромная работа, связанная с кадрами». Следующая задача — «определение круга заинтересованных представителей крупного российского бизнеса», которые готовы «вкладываться в оборонку, в создание новых видов вооружений и военной техники».
    Иными словами - реализация проекта тандема по приватизации предприятий ОПК. Смысл? - острая нехватка наличности (сокращать свои доходы - западло). К чему привела приватизация объектов промышленности в нашей стране, известно - к общему спаду темпов производства. Дутые цифры правительства о росте ВВП подменены ростом цен на углеводороды на внешнем и внутреннем рынке.
    И вот на фоне об очередной национализации объектов промышленности (надо модернизировать за госсредства, ведь у частников на это денег нет) тандем планирует ещё подсобирать бабла....
    Не догадываетесь, кто будет владельцами этих "проинспектированных" Рогозиным предприятий ВПК?
  12. APASUS 23 октября 2011 12:53
    Не очень понятно,какие инспекции?Не ужели ему не чем заняться или мы уже все решили с НАТО?
  13. kotmster 23 октября 2011 14:30
    Этот гражданский зато эксперт по НАТО, думаю знает, хотя бы в общих чертах, что нужно для борьбы с этой организацией, в отличии от Сердюкова.
    kotmster
  14. mind1954 24 октября 2011 03:21
    Интересно, как ему удалось ознакомиться с оборонным
    комплексом на западе ? Если он был в европе и общался
    с руководством нато, то это не значит, что он там прекрасно
    ознакомился с оборонной промышленностью, да так,
    что может квалифицированно инспектировать отечественную.
    А что у него за образование и квалификация для такой
    деятельности ?
    Очередные, типичные для современной власти,
    громкие пустобрёхные понты, направленные на окончательное
    уничтожение ВПК.
    mind1954
  15. rise 24 октября 2011 16:29
    Да уж , одно не понятно они че прикидываются там все или точно тупые .
    ВПК у нас понятно дело создавалось при союзе и слишком раздуто при низкой эфективности . Решение давно известно выгнать в шею нерадивых начальников заводов которые только з/п способны получать которую себе назначат , да и неадекватных заказчиков в лице генералов не соображающих в технологиях и не осознающих что необходимо армии в нынешних условиях . Дать дорогу адекватным специалистам ( вопрос пойдут ли они на такую рисковую работу когда государство в лице димы и володи на данном этапе не в состоянии обеспечить элементарную безопасность таких спецов , за примером далеко ходить не надо убийства в Алмазе-Антей) . Вместо пустых поездок шагайте на построение участковых там наведите сперва порядок.
    rise

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня