Минобороны РФ: Было принято решение о воспроизводстве Ту-160 в новом облике

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщил о начале работ по воспроизводству стратегических бомбардировщиков Ту-160 «Белый лебедь», которые войдут в состав Дальней авиации российских ВВС.




«Было принято решение о воспроизводстве Ту-160 в новом облике. Быстро мы уже работаем, создали рабочую группу, вместе с Минопромтрогом наметили ежемесячные совещания по ходу этих работ, назначены главные конструктора - работа уже на нормальной стадии», - приводит его слова ИНТЕРФАКС.

Ранее Борисов сообщал, что Минобороны РФ собирается восстановить производство бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 в варианте Ту-160М2.

«В планах министерства обороны стоит восстановление производства стратегического бомбардировщика Ту-160. Речь идет не о восстановлении один в один, потому что Ту-160, который сегодня мы имеем на вооружении, это самолет разработки 80-х годов, который, к счастью, по своим летно-техническим характеристикам перешагнул время. Он на сегодня имеет самые лучшие характеристики. Самолет, о котором мы ведем речь, он, наверное, будет называться Ту-160М2, будет практически новым самолетом», - отмечал он.

По словам замминистра, летно-технические характеристики и фюзеляжи самолета сохранятся, однако его «начинку» и систему вооружения кардинально переработают.

«По составу бортового радиоэлектронного оборудования, по составу вооружения, которое он будет нести, это будет принципиально новый самолет, и его боевая эффективность возрастет не менее чем в 2,5 раза по сравнению с нынешним», - подчеркнул замминистра.
Использованы фотографии:
http://cont.ws/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

144 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти