Страна 404. А так ли странны новые законодательные инициативы Верховной рады?

Необходимое предисловие.

Так как просто нереально отключиться от потока информации, идущей из Украины, невозможно молчать и уже нереально ехидничать на тему всего там происходящего, мы решили как-то объединить материалы под одним заголовком. Чтобы сразу было понятно, о чем идет речь. Может, с названием и переборщили, но лучшего в головы не пришло.


С нашей точки зрения, время хохотать и удивляться всем странным событиям на Украине прошло. Пришло время осознать тот факт, что на Украине действует логичный и продуманный план. План по уничтожению некогда сильной и развитой страны.

План по ее распродаже.

Естественно, мы все это будем наблюдать. И делать соответствующие выводы. И дай бог, чтобы наши прогнозы и выкладки были ошибочными.


С уважением — Banshee, Domokl.




* * *


Практически ежедневно мы читаем, слышим, видим очередные законодательные инициативы украинских депутатов. То Россию запретить называть Россией. То запретить книги, фильмы и другую продукцию из России для украинских пользователей. То всех сделать донорами органов, независимо от согласия человека.

Думаю, каждый из нас имеет такой список "идиотизмов" в уме. И почти все списывают эти предложения за счёт некомпетентности и "свидомости" депутатов. Каюсь, и я поддался этому настрою. Уж очень неожиданные и глупые, на первый взгляд, предложения. Да и результат предсказуем вроде бы.

Ну кто пойдет на предложение по «названию» России? Практически все, включая президента и премьера Украины, автоматически попадают под санкции этого закона. Кто может представить телефонный звонок в Кремль, который начинается словами: уважаемый президент страны-агрессора или господин президент Московии… О чем тогда вообще можно будет говорить? Только о маршруте, куда пойти.

Сегодня все СМИ пестрят сообщениями о предложении одного из украинских министров (Минстец и так ежедневно на слуху) о введении обязательной проверки жителей некоторых регионов на "украинство". В частности, жителей Донбасса и Крыма. Всех поголовно. Чтобы украинское гражданство этих людей было подтверждено какими-то тестами, опросами и ещё чем-то.

Говоря другим языком, гражданство Украины предлагается давать не по месту рождения, а по каким-то другим критериям. По лояльности к власти в частности. Будет необходимо ввести некие стандарты "настоящего украинца".

А кто будет вводить эти стандарты? Естественно, ныне существующая власть. Как вы думаете, стандарты будут чьи интересы выражать? Правильно. Тех, кто их вводит.

А теперь следующий шаг. Смогут ли, предположим, жители Луганска стать "полноценными украинцами"? Любой из этих людей автоматически будет причислен либо к сепаратистам (а значит, суд и тюрьма), либо к сочувствующим сепаратистам (значит "не гражданин"). Точно так же будет со всем Донбассом.

Крым, который "в уме", укродепутаты тоже держат, полностью населен "не гражданами".

В чем отличие гражданина и не гражданина? А в том, что перед "не гражданином" государство не имеет никаких обязательств. Человек есть, а обязательств нет. И сделать можно с этим человеком всё, что угодно. Можно разрешить доживать свой век на "птичьих" правах, а можно депортировать. Куда? А это проблемы "не гражданина".

Теперь вопрос. А для чего такой ход? В чем смысл всей комбинации?

По моему мнению, здесь даже не один, а два важнейших аспекта. Первый — разделить народ. То, чего киевские власти достигли идеологически, необходимо закрепить юридически. Важно лишить жителей мятежных регионов (не только Донбасса, но и возможных будущих "мятежников") главного козыря. Сейчас любые аргументы Киева разбиваются о "железобетонный" вопрос: а Донбасс — это Украина? Жители Донбасса — граждане Украины?

Юридически лишаем их гражданства и получаем прекрасную "отмазку" перед Западом. Это не наши граждане, не украинцы. Это сплошь террористы. А значит, действия законных властей на своей земле против преступников соответствуют всем международным договорам. Значит, можно применять любые средства и силы.

Понятно, что и сегодня на Донбассе против граждан применяется все, что есть под рукой. Но это худо-бедно фиксирует ОБСЕ, что популярности режиму Порошенко не добавляет. И уже большая часть разумных людей в мире в курсе, что Украина не является "щитом против российской агрессии", а планомерно уничтожает своих граждан. Пусть и не совсем желающих ими быть.

Как должны в этом случае поступить те, кто не получил гражданства и подвергается ежедневной опасности погибнуть? А они должны бежать из зоны войны. Они должны спасать своих детей, стариков, себя наконец. И даже направление для "побега" указано. Через территорию Украины их никто не пропустит. Есть единственное место, где примут — Россия.

Конечно, мина, снаряд или ракета "Урагана" убивает без разбора, гражданин или нет. И тем, кого они настигнуть, гражданство уже ни к чему. Но речь-то идет именно о живых. Так что выбор невелик — "чемодан-автобус-Россия" или 120-мм мина во двор.

Остальные будут постепенно "перемалываться" в АТО. Самые активные, самые сильные и молодые. С обеих сторон.

В перспективе, если план будет выполнен, Донбасс будет зачищен. Возвращение беженцев станет невозможным — не граждане. Да и население Украины здорово уменьшится. Что и требуется сейчас киевскому режиму. Меньше народу — больше кислороду, как в детстве говорили. Меньше людей — больше доходов на душу населения.

Но это только одна сторона медали. Вторая не так очевидна. Хотя при внимательном рассмотрении и сопоставлении действий Порошенко и Яценюка просто "бьёт" по глазам. Как я думаю, эти предложения говорят о том, что Киев окончательно отказывается от Донбасса и претензий к Крыму. Отказывается почти открыто.

Сомнительно, что кто-то ещё верит в желание Киева восстанавливать все то, что разрушили ВСУ и каратели. Да и средств таких никто не даст. Мы неоднократно писали, что "проигрывает в этой войне тот, кто выигрывает". Победитель получает все проблемы побежденного. И ни одна страна не сможет в одиночку эти проблемы решить.

Отсюда вытекает простой вывод: Киев будет делать всё для того, чтобы разделить народ Украины на части. Киев будет делать всё, чтобы превратить Украину в реально воюющую страну. В страну солдат. Страну — большой военный лагерь. Будет имитация реформ. Будет имитация переговоров. Будет имитация бурной деятельности. А в итоге — большой мыльный пузырь.

Украина должна превратиться не просто в страну бедных. Украина должна превратиться в страну, которая не сможет самостоятельно функционировать. А для этого нужно лишить её всего. Заводов, шахт, портов, сельского хозяйства. Даже памяти.

А состояние войны лучшее время для скупки "по дешевке" любого товара. Даже такого большого, как страна. Судя по поступающей информации, скупка эта уже началась. Правда, основные "торги" будут осенью и зимой, но к новому году всё будет закончено. Экономическая аннексия Украины станет фактом. Но об этом — в следующих материалах.
Автор:
Domokl, Banshee
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти