Индия берет у РФ в аренду новейшую атомную подводную лодку

По информации индийских СМИ, в настоящий момент РФ и Индия завершают переговоры по поводу аренды новейшей атомной подводной лодки проекта «Ясень», пишет газета «Взгляд».




Отмечается, что пока неясно, по какому проекту будет построена лодка – по изначальному или модифицированному, известно лишь, что ее построят «с нуля».

В декабре 2014 года газета The Economic Times сообщала, что Военно-морские силы Индии планируют приобрести у РФ в лизинг еще одну атомную подводную лодку. Тогда речь шла о субмарине проекта 971 (шифр «Щука-Б»). Однако теперь стало известно, что индийский премьер настоял на аренде самой современной подлодки.

Индия получила первую подводную лодку «Нерпа» в аренду на 10 лет. Ее приняли в состав индийского флота в апреле 2012 года под названием «Чакра».

Позже появлялись сообщения, что индийские власти ведут переговоры по лизингу нескольких российских дизель-электрических субмарин, чтобы усилить подводные силы после взрыва на подлодке «Синдуракшак».

«Подводные лодки проекта 885 «Ясень» – проект российских многоцелевых атомных подводных лодок c крылатыми ракетами (ПЛАРК) четвертого поколения. По состоянию на 2015 год головной корабль проекта «Северодвинск» вошел в состав Северного флота, второй («Казань»), третий («Новосибирск»), четвертый («Красноярск») и пятый («Архангельск») корабли строятся по усовершенствованному проекту 885М (08851) «Ясень-М», - отмечает издание.
Использованы фотографии:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

129 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти