Украинские добровольческие батальоны отказались покинуть Широкино

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявила, что командование украинских добровольческих батальонов отказалось выполнять возможный приказ киевских властей о выходе из Широкино в случае, если будет принято решение о его демилитаризации.

Украинские добровольческие батальоны отказались покинуть Широкино



«Представители «Правого сектора» заявили, что их подразделения не намерены выполнять возможный приказ правительства покинуть этот район. Представители добровольческого батальона национальной гвардии Украины «Донбасс» заявили, что они не получили приказ отступить», - приводит сообщение миссии газета «Взгляд».

Сотрудники ОБСЕ сделали подобные выводы, пообщавшись с представителями батальонов и неправительственных организаций в ходе пресс-конференции в Мариуполе.

Ранее в ОБСЕ выразили надежду, что контактная группа по Украине примет решение о демилитаризации Широкино уже через две недели.

Стоит напомнить, что 2 июля власти ДНР объявили о «жесте доброй воли» - выводе всех своих бойцов из вышеназванного населенного пункта. Официальный представитель республики Денис Пушилин заявил, что было принято решение считать Широкино демилитаризованной зоной.
Использованы фотографии:
http://xn--90absifihbatma3a9n.xn--p1ai/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти