Турчинов: Крым украден Россией, и его надо вернуть

Секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов прокомментировал заявление Сергея Лаврова по поводу «закрытия Россией вопроса Крыма». Его слова приводит ресурс Утро.ru.

Турчинов: Крым украден Россией, и его надо вернуть



«Этот вопрос может быть закрыт только после прекращения операции и вывода всех российских войск с полуострова. Российский военно-морской флот также должен покинуть Севастополь в связи с грубым нарушением соглашения о его размещении», – заявил Турчинов.

«А полностью вопрос Крыма может быть решён лишь после возобновления всей системы украинской власти на полуострове», – добавил он.

По его словам, «Крым у Украины был украден», и российскому руководству следует «понять, что украденное нужно возвращать и ни одно уважающее себя государство не будет сотрудничать с преступниками и ворами». «Крым стал для России камнем, который быстро тянет её на дно», – отметил секретарь Совбеза.

В четверг на брифинге в Уфе Лавров заявил:
«Вопрос с Крымом, думаю, все это понимают, даже те, кто не может перестать об этом говорить, закрыт. Его закрыл народ Крыма, и решения, которые были приняты Россией на основании ясно выраженной воли крымского народа».


«Никто из наших партнёров не заявляет о своем непризнании итогов референдума, которые стали основанием для возвращения Крыма в состав РФ. В документах, которые вы увидите через несколько часов, лидеры БРИКС, а также лидеры ШОС закрепляют нашу общую позицию о необходимости полного и добросовестного выполнения минских договоренностей, которые никакого отношения к крымской повестке дня не имеют», – сказал российский министр.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

139 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти