ПТК АСУ ТЗ "Созвездие-2М"

На выставке вооружения, военной техники и боеприпасов "RUSSIAN EXPO ARMS" , прошедшей с 8 по 11 сентября в танковой столице России - городе Нижний Тагил, на крупнейшем в России артиллерийско-боеприпасном полигоне "Старатель", который принадлежит ФКП "Нижнетагильский институт испытания металлов" среди прочих новинок демонстрировались новейшие разработки Концерна "Созвездие" - програмно-технические комплексы для обеспечения автоматизированного управлениявоинскими формированиями в тактическом звене.

ОАО «Концерн «Созвездие» - крупнейшее российское предприятие радиоэлектронной промышленности. В него входят 20 ведущих научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и заводов отрасли. Концерн является разработчиком Единой системы управления войсками и оружием в тактическом звене Вооруженных Сил Российской Федерации. ОАО «Концерн «Созвездие» специализируется на разработке и создании систем, комплексов и средств связи для Вооруженных Сил, иных воинских формирований, ведомств и силовых структур, а также для отраслей промышленности.

Основные направления производственной деятельности Концерна:
- автоматизированные системы управления и связи стратегического звена;

- автоматизированные системы управления и связи тактического звена;
- системы телекодовой, речевой и проводной связи для комплексов ПВО-ПРО;
- автоматизированные системы связи и управления специального назначения;
- автоматизированные системы и средства радиоэлектронной борьбы;
- профессиональные (корпоративные) системы и средства связи;
- системы и средства связи общего пользования;
- радиорелейное оборудование с повышенной помехозащищенностью.

Начиная с середины 90-х годов до 2007 года предприятие работало над созданием автоматизированных систем управления и гибкопро-граммируемых систем многофункциональных средств радиосвязи с адаптацией к внешним воздействиям. В 2007 году завершены работы по второму этапу создания систем управления и связи для тактического звена. Организовано промышленное производство базового комплекса АСУ ТЗ Сегодня осуществляются поставки комплекта в Сухопутные войска для опытной войсковой эксплуатации.


















Первоисточник:
http://gurkhan.blogspot.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Ив762 Офлайн
    Ив762 24 октября 2011 08:22
    -3
    Храсивая презентация,но.... то в картинках....
    С другой стороны, наше МО уже не раз доказывало стремление выжимать последнее из старого ( пусть и в надрыв для онного) , но не приобщаться к новому ( та же "модернизация" Т-72 вместо закупок Т-90), оправдывая сие не внушающими аргументами.
    И ещё, для толкового освоения новых комплексов одного года службы , пусть и целиком заточенного, будет маловато.
  2. Алексей Приказчиков
    Алексей Приказчиков 24 октября 2011 10:15
    +1
    Шикарно раньше о таком только мечтать приходилось.
  3. rise
    rise 24 октября 2011 10:16
    0
    бойцу если делать систему для боя , а не для засаживания денег в не работающую систему ничего знать и понемать не надо , ему необходимо получать указания от командира и сбрасывать информацию обратно и при помощи 6 кнопок мах. , как это сделано в любой проф. аппаратуре в противном варианте это будет груда бессмысленного железа в боевых условиях. Ну а с 6 кнопками можно и медведя научить справляться.
  4. datur Офлайн
    datur 24 октября 2011 11:06
    0
    красиво но где это в армии?
  5. Sergh
    Sergh 24 октября 2011 14:21
    0
    Ну вот, показать-показали, теперь быстренько в дело и на дело, сначало по горячим делам, пусть на зуб попробуют, а затем остальным раздать, практиковаться всем надо. Ну поламают пару-тройку, ну сапрут "случайно", а как без этого. Обучать внятно и грамотно надо, не чего сложного.
  6. dred
    dred 24 октября 2011 16:10
    +1
    По больше таких закупок делала МО да сразу в армию.
    1. kesa1111
      kesa1111 24 октября 2011 18:21
      0
      Техника явно для профессионалов. Контрактники конечно нужны и престиж службы востанавливать надо. Но сначала нужно ДОВЕРИЕ. А тут митинги бесквартирных офицеров. Зато всяких абрамовичей развелось.... Получается начинать надо с арбатского ВО и табуреткина. Сколько кошерных сажать надо... А ведь действительно надо, и возвращать украденные "боевые". А свою толерантность пусть засунут себе.... Скоро выборы, думайте.
    2. ereke
      ereke 26 октября 2011 02:13
      0
      Вообще, с Казахстаном уральские наладили приемлемое сотрудничество. Если им бабло хорошее, да ещё в валюте платить. То уралскьские оборонщики сделают то что не было в помине, как боевая единица. Свежий пример, и израильские тяжелые БТР "Намер" отдыхает-

      Боевые машины поддержки танков "Терминатор" впервые поставлены за границу


      Три боевые машины поддержки танков "Терминатор" были поставлены Казахстану.

      Поставка прошла в рамках военно-технического сотрудничества России и Казахстана. Как сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константин Бирюлин, "в 2011 году мы поставили в эту страну партию бронетехники, в том числе 12 машин БТР-82, три единицы тяжелых огнеметов "Буратино", и впервые поставили за рубеж три боевые машины поддержки танков "Терминатор".


      Вся поставленная Казахстану тяжелая бронетехника в августе 2011 года участвовала в параде, посвященном 20-летию принятия конституции республики, - пишет РИА Новости.



      БМПТ "Терминатор" является совместной разработкой "Уралвагонзавода" и "Уральского бюро транспортного машиностроения". Машина оснащена вооружением:
      пушками,
      четырьмя пусковыми установками для противотанковых ракет,
      пулеметом,
      автоматическими гранатометами.



      БМПТ за минуту может выстреливать:
      девятьсот 30-миллиметровых снарядов,
      шестьсот 30-миллиметровых гранат,
      две тысячи 7,62-миллиметровых пуль,
      боезапаса достаточно, чтобы выжечь все живое на площади в 3 кв. км.



      Конструкторы и создали БМПТ на базе знаменитого танка Т-90, снабдив ее многотопливным двигателем на тысячу "лошадок". Убежать от нее невозможно даже по колдобинам: несущаяся со скоростью 60 км/ч машина перепрыгивает трехметровые рвы и легко переползает через полутораметровые стены.



      БМПТ "Терминатор" является совершенно новым типом вооружения и не подпадает под сокращения по ДОВСЕ (договор об обычных вооруженных силах в Европе).



      Москва и Астана, на данный момент, проводят активные переговоры по продолжению закупок российской бронетехники и других видов вооружения.

      и-Маш. Ресурс Машиностроения.
      Вообщем решили Т-90 незакупать, а "терминатор" на его базе закупили, в общем пехоте некуда скрытся в районе 3-х километров,
      1. atesterev Офлайн
        atesterev 30 октября 2011 19:51
        -1
        А к стати, казахский министр обороны военный, али тоже мебельщик какой?
  7. Joker Офлайн
    Joker 24 октября 2011 18:35
    +1
    Ну неужели наши разродились, теперь на вооружение принимать будем 10 лет, когда все на летающих танках будут...
    Эх, ну ведь умеют ведь делать и парни работают головастые, но правительство наше засирaет все подчистую, блин принимали бы хотя б частично, американцы срaлись бы от страха в постельках. А нет, будут тянуть теперь 10 лет и потом закупят французскую дребедень.
  8. тюменец
    тюменец 24 октября 2011 20:47
    +1
    "RUSSIAN EXPO ARMS"
    В танковой столице России русских слов не нашли?
    1. SuperDuck
      SuperDuck 24 октября 2011 23:06
      0
      Выставка то международная вроде была..
      1. zczczc
        zczczc 25 октября 2011 03:12
        +1
        SuperDuck, пусть русский учат.
  9. Gonoriy Офлайн
    Gonoriy 1 ноября 2014 10:53
    0
    Круто.Не только америкашки умеют всякие асу создавать.