«Ильюшин» подписал новый контракт на модернизацию Ил-38

Минобороны подписал с авиакомплексом «Ильюшин» новый контракт на модернизацию противолодочных самолётов Ил-38 до модификации Ил-38Н, передаёт Интерфакс-АВН сообщение заместителя главного конструктора предприятия Валерия Куликова.

«Ильюшин» подписал новый контракт на модернизацию Ил-38



«После успешного выполнения контракта на модернизацию первых пяти самолётов Ил-38 был подписан новый госконтракт на модернизацию еще двух строевых самолётов Ил-38 в вариант Ил-38Н. Мы уже приступили к его выполнению», – сказал Куликов.

Он рассказал, что «перед модернизацией строевые самолёты проходят ремонт на 20-м авиаремонтном заводе в городе Пушкин под Санкт-Петербургом, а уже после этого на промбазах Авиакомплекса "Ильюшин" и Экспериментального машиностроительного завода имени В.М. Мясищева на них устанавливается новый радиотехнический комплекс разработки холдинга "Ленинец"».

Куликов отметил, что модернизация двух самолётов по новому контракту «будет осуществляться в течение 2015-2016 годов».

По его словам, в дальнейшем возможно подписание очередного контракта. «Количество и сроки модернизации строевых самолётов Ил-38 определяются министерством обороны», – пояснил конструктор.

По данным агентства, «максимальная взлётная масса самолёта Ил-38 составляет 68 тонн, боевой радиус – 2200 км, максимальная боевая нагрузка (противолодочные бомбы, торпеды, морские мины) – 8400 кг».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти