Американский генерал предложил создать дополнительные силы, которые при необходимости можно будет срочно перебросить в Европу

Начальник штаба сухопутных войск США Реймонд Одьерно предложил держать в готовности дополнительную мотопехотную бригаду с тяжёлым вооружением, которую при обострении ситуации в Европе можно будет срочно перебросить в ФРГ, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на Wall Street Journal.

Американский генерал предложил создать дополнительные силы, которые при необходимости можно будет срочно перебросить в Европу



«Это дало бы нам возможность в случае необходимости быстро усилить НАТО», – сказал Одьерно, выразив при этом надежду, что «россияне не пойдут на создание кризиса». «Тем не менее, надо быть в готовности, и принять решение о том, как усилить передовые позиции», – добавил он.

Генерал также поддержал намерение Вашингтона разместить в Европе бронетанковую технику.

Его мнение перекликается со словами кандидата на пост председателя Объединённого комитета начальников штабов Джозефа Данфорда, который заявил на слушаниях в сенате: «Если вы хотите поговорить о стране, которая может реально угрожать Соединённым Штатам, я должен указать на Россию».

Однако выводы Данфорда не разделил госсекретарь Соединённых Штатов Джон Керри.

«Госсекретарь не согласен с оценкой того, что Россия представляет реальную угрозу США, как и Китай, если говорить откровенно», – заявил представитель Госдепа Марк Тонер.

Дипломат затруднился объяснить, на основании каких исследований администрация Обамы пришла к такому заключению.

Ранее об угрозе со стороны Москвы говорила и министр ВВС США Дебора Джеймс. «Я, считаю, что Россия является самой большой угрозой», – заявила она журналистам после общения с европейскими союзниками.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти