Ирландский аналитик: Украина – «банановая республика, но без бананов»

Майданная революция обратилась для Киева настоящим крахом: заря демократии так и не встала над Украиной, мало того, её экономика скатилась до уровня африканских стран, так называемых «банановых республик», пишет в статье для RT аналитик из Ирландии Брайан Макдональд. Его статью приводит РИА Новости.

Ирландский аналитик: Украина – «банановая республика, но без бананов»



«Факт остается фактом: украинская экономика в 2014 году "атрофировалась" на 28%, а средняя зарплата упала с и без того жалких 410 долларов в 2013 году до 184 долларов в 2015 году», – сообщает Макдональд.

По его мнению, «на фоне опустошённого народа Украины даже Греция похожа на вполне экономически успешную страну».

«Украина же теперь "банановая республика", но без бананов», – констатирует аналитик.

Он напоминает, что даже в период евромайданного ажиотажа на Украине было немало экспертов, которые «предвещали стране катастрофу, но вместо того, чтобы прислушаться к этим здравым голосам, их заклеймили марионетками Путина или ненавистниками Украины».

С точки зрения Макдональда, большую роль в этом сыграла западная пресса, давая изначально искажённую информацию о киевских событиях. «Эти репортажи были полной ерундой и делались обычно на заказ», – уверен он.

«Во всяком случае, то, что на самом деле произошло в Киеве во время Евромайдана, не предвещает новую зарю принципиальной демократии на Украине. Просто произошла замена одной коррумпированной банды на другую», – пишет автор.

Кроме всего прочего, обещания Петра Порошенко оказались ложью. По словам аналитика, страна «не скоро сможет получить безвизовый режим с Европой, поскольку ЕС не хочет принимать Украину в её нынешнем виде, а членство страны в НАТО окончательно расколет общество, поскольку единства на Украине относительно этого вопроса так и не достигнуто».

«За Украину остаётся только молиться», – резюмирует Макдональд.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

109 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти