Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Добро пожаловать на праздник

События в Мукачево — это очень серьёзный сигнал, которого ждали уже давно. Впервые за эту войну выстрелы из гранатометов прозвучали более чем в 1000 км от зоны АТО, но всего в 20 км от венгерской границы и в 40 км от словацкой. «Евроинтеграция» по-украински ещё не пришла на европейские улицы, однако направление уже обозначилось четко. «Герои АТО» возвращаются домой с утроенным самомнением, горами оружия и твёрдым желанием взять свой кусок пирога в нищающей стране. С собой они приносят нравы, которые и раньше не отличались изысканностью, а теперь стали совсем простыми.

Добро пожаловать на праздник


В общем-то, не важно, с чего всё началось. То ли «Правый сектор» попытался отобрать бизнес у местной преступной группы, то ли здешние бизнесмены решили дать отпор обнаглевшим националистам, то ли пограничники пресекли попытку переправки контрабанды. Это не важно. Важны лишь выводы, которые можно сделать. А они следующие.


Нацисты недовольны, что их отодвинули от кормушки и попытаются взять свой кусок теми способами, к которым привыкли. Они видят, что основные бонусы от Майдана получили вовсе не те люди, кто мёрз на Площади Независимости и проливал на ней кровь.

После любой революции боевиков, составлявших её силовое ядро, либо призывают к порядку, либо ликвидируют. Это аксиома, проверенная множеством примеров в разных частях света. Украина под руководством Порошенко с этой задачей не справилась. Киев считал, что война сама ликвидирует неуправляемых индивидов, но последние быстро разобрались в ситуации, и ретировались с передовой в очень глубокий тыл, где опасностей поменьше и жизнь послаще. Ведь в мирном Закарпатье человек с автоматом — крутой парень и власть, а на Донбассе — один из десятков тысяч точно таких же невезучих граждан.

По большому счёту, ликвидировать эти группировки нужно было сразу после «революции достоинства». Теперь, полтора года спустя, они укрепились и перешли на самообеспечение через грабежи, рэкет в особо крупных размерах. В условиях пикирующей экономики и обесценивания национальной денежной единицы, особо ценятся те источники, которые приносят доход именно в валюте. Контрабанда — один из таких источников, хотя далеко и не единственный. По-настоящему крупный передел ещё впереди.

Оружие с Донбасса давно расползлось по всей Украине. Лишь вопросом времени было то, когда оно доберётся до европейских границ. Вот и добралось. Нет сомнений, что самые предприимчивые хлопцы постараются организовать канал переправки столь ценного товара в ЕС. А стрелять из него в самой Европе найдётся кому. Например, тем удалым и смелым ребятам, что прямо сейчас пересекают Средиземное море на пластиковых лодках.

Ещё один важный штрих — внешний фон. Противостояние ЦРУ и Госдепа в степях Украины продолжается. «Правый сектор» — питомцы ЦРУ, и оно не собирается отдавать их на съедение. Даже не смотря на то, что на троне сидит человек Госдепартамента — Порошенко. У этих двух структур разные взгляды на то, как именно должно идти противостояние с Россией и победитель получит бонусы уже на внутреннем американском поле. Не исключено, что ЦРУ в перспективе наметили свержение Порошенко силами «Правого сектора» для активизации войны на востоке.

Если Киев не зачистит неуправляемых националистов тем или иным способом, то последствия итоге могут быть просто катастрофическими. Нет, резиденцию президента и Верховную Раду нацисты «Правого сектора» штурмовать не посмеют — во всяком случае, пока.

Опасность в другом. Власть на местах будет всё больше переходить к вооружённым группировкам, которые станут постепенно увеличиваться в размерах, беря под контроль отдельные города и целые регионы. Если процесс немедленно и жёстко не пресечь, то уже через полгода-год Порошенко превратится в президента правительственного квартала Киева, да и то, только днём. За пределами этой зоны будут начинаться территории, подконтрольные совсем другим властителям. Сомали, одним словом… Или Дикий Запад. Это, кстати, вполне устраивает американцев, которые таким образом создают огромную проблему на десятилетия и России и Европе.

Так что банды, сколоченные из «героев АТО», для Киева представляют собой куда большую угрозу, чем ДНР и ЛНР, вместе взятые. Сила и авторитет таких мини-армий начнут возрастать с той же скоростью, с какой будет падать авторитет законных властей. В стране стало слишком много вооружённых людей, которые не желают никому подчиняться. Даже если инцидент в Мукачево замнут (а предпосылки к тому есть), то сама проблема никуда не денется. Напротив, подобные случаи будут повторяться во всё больших масштабах, и рано или поздно власти придётся взяться за экстремистов по-настоящему. Если, конечно, она хочет остаться властью.
Автор: Игорь Кабардин


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 38
  1. a.s.zzz888 13 июля 2015 05:50
    Паучня проголодалась!
    Жор начался!
    1. Владыка Ситх 13 июля 2015 05:54
      Пару видео оставлю

    2. kebeskin 13 июля 2015 06:01
      Революция начинает поедать своих детей. Как говорил один известный персонаж.
      1. Kos_kalinki9 13 июля 2015 06:37
        Цитата: kebeskin
        Революция начинает поедать своих детей. Как говорил один известный персонаж.

        скорее дети "революции" начали пожирать друг друга.
      2. Тугарин 13 июля 2015 06:48
        Революция начинает поедать своих детей. Как говорил один известный персонаж.

        Здесь скорее желание поедать, так как зубы у "революции" еще молочные, да и те похоже выпали...
        Из свежего.
        Как отметил Губаль, боевики не сдали оружие и не выходят на контакт с милицией. Информацию о том, что радикалам удалось скрыться, подтвердила бывший пресс-секретарь киевской прокуратуры Алена Яхно. «Мой информированный источник в Мукачево сообщает, что скорее всего никакого штурма уже не будет, “потому что нечего штурмовать”. Двое раненых сегодня сдались и сейчас находятся в больнице, а остальные, по его словам, уже далече»

        Вот ведь незадача, не выходят противные "правосеки" на контакт с милицией! Ну какая здесь спецоперация, без желания "контакта". wassat
        Тугарин
        1. wolf7 13 июля 2015 12:57
          Банально отпустили, и скорее по приказу Киева, и для отчёта легче - пропали, растворились неизвестным образом. В общем, власть пересралась перед Ярошем, и это ей ещё аукнется, как и приграничной ойропе, мир её праху crying .
      3. сиби 13 июля 2015 07:07
        Добро пожаловать в фавелы укропии!
        1. sssla 13 июля 2015 07:19
          Цитата: сиби
          Добро пожаловать в фавелы

          Можно только угадать с 3 попыток кого назначили Евроукрпроституты слабым звеном в событиях Мукачево!
      4. Rostislav 13 июля 2015 12:01
        Не поганьте слово. Какая революция? Если только в кавычках, - "революция".
        Государственный переворот.
        Неонацистский, фашистский, бандеровский, - как ни назовете, все правильно будет.
    3. Марк Алексеевич 13 июля 2015 07:48
      Если процесс немедленно и жёстко не пресечь, то уже через полгода-год Порошенко превратится в президента правительственного квартала Киева, да и то, только днём.
    4. сибиралт 13 июля 2015 08:04
      Столкнулись две бандгруппы, Яроша и Авакова. Тут и Сашко Билого припомнят. Хуже уличному уголовному криминалу. Но они обычно за того кто побеждает.
      1. jjj 13 июля 2015 10:38
        Вот для чего НАТО собирает войска на восточных границах Европы. От Киева обороняться. Яценюк же говорил, что украинцы в свое время и Гитлера сломили
        jjj
  2. старый пионэр 13 июля 2015 05:57
    Похоже, что Украина понеслась вразнос, как ушатанный дизель, который начинает жрать масло из картера.
    1. svp67 13 июля 2015 06:02
      Цитата: старый пионэр
      Похоже, что Украина понеслась вразнос, как ушатанный дизель, который начинает жрать масло из картера.

      Сейчас просто будет решаться кто же ГЛАВНЕЕ на Украине, Порошенко или Ярош. В этой сваре пока меньше всего шансов у Яроша, который уже сдавал позицию, за позицией и вот черта, за которой решается всё...
  3. kebeskin 13 июля 2015 06:01
    Ну а пока, иду за попкорном. Посмотрю как одни гады, мочат других гадов. Пока они там разбираются ДНР и ЛНР будет полегче.
  4. 71rus 13 июля 2015 06:04
    "Это, кстати, вполне устраивает американцев, которые таким образом создают огромную проблему на десятилетия и России и Европе." (с)
    Соль статьи! Суть внешней политики, проводимой нынешним американским президентом!
    Плевать им на европейские проблемы, чем их (проблем) больше, тем лучше!
  5. Волька 13 июля 2015 06:07
    укропия как была воровское государство так им осталась, теперь способы отъема поменялись, а жадность все таже...
  6. АлНиколаич 13 июля 2015 06:12
    Вот заморочка то! Понеслось... Полагаю, кто бы что не говорил, а здесь чисто криминальный инцидент.
    Попытка передела денежных потоков. Только местные "на кормлении" которых милиция и таможня такой шняги
    от приезжих не ждали... И ответили соответственно! Хунта вроде бы за местных, так как у них депутатские
    корочки и прочие атрибуты официальной власти. Что это? Шельмование правого сектора началось?
    С другой стороны, ярошу и подельникам, что бы выжить, необходимо отречься от беспределящих "братьев",
    пока не поздно. Ибо хунтяи припишут им бандитизм и махновщину, и сепаратизм... С соответствующими
    выводами. Ибо киеву правый сектор уже не нужен никак!
  7. Денис 13 июля 2015 06:12
    «Правый сектор» – питомцы ЦРУ
    Есть и другое мнение lol
    Хотя оно одно и тоже,при любых событиях ясно кто виноват
    1. Марк Алексеевич 13 июля 2015 07:46
      Цитата: Денис
      «Правый сектор» – питомцы ЦРУ
      Есть и другое мнение lol
      Хотя оно одно и тоже,при любых событиях ясно кто виноват
      1. Виктор Демченко 13 июля 2015 08:36
        верхом на аисте?! пдюсище огромный !
        1. Rostislav 13 июля 2015 12:08
          Это не аист, это секретная разработка, - стерх огнедышащий (а откуда дым, как думаете?) laughing
      2. Денис 13 июля 2015 09:22
        а вот секретный снимок как всегда из соцсетей
      3. kosta_cs 13 июля 2015 12:47
        "Турук Макто" прилетел! (с)к/ф Аватар laughing
        1. Денис 13 июля 2015 19:44
          Цитата: kosta_cs
          "Турук Макто" прилетел!

          У А.Никитина в "Хождении за три моря" в рассказе об Индии есть какая-то птица,она на дом сядет и он сгорает.Гугук вроде бы называл.Так что ГУГУК ПРИЛИТЕЛ!
  8. пенсионер 13 июля 2015 07:11
    основные бонусы от Майдана получили вовсе не те люди, кто мёрз на Площади Независимости и проливал на ней кровь.
    Начнём с того, что ПСы на майдан скорее мочёй проливали, а не кровью. И сильно сомневаюсь, что хоть кто-то из этих ребятишек вообще был на майдане. Как и в зоне АТО, к слову...А уж как они раненого мужика в багажник грузили...И, главное: с какой целью??
    1. Комментарий был удален.
    2. banzay46 13 июля 2015 12:01
      как-то так )))))))))
  9. SPB 1221 13 июля 2015 07:58
    Живут как т\в\а\р\и, грызутся как т/в/а/р/и и сдохнут как т/в/а/р/и!!!
  10. ROMAN VYSOTSKY 13 июля 2015 07:58
    Праздник укродемократии продолжается.
    Почему то все эти непостановочные события на Украине последнего года ассоциируются у меня с кинофильмом "Свадьба в Малиновке." Так -же ярко, гротескно, нелепо и вечный праздник на фоне войны и горя.
    В общем, на Украину пришла госпожаАнархия.
    Поприветствуем хозяйку.
  11. Zomanus 13 июля 2015 08:17
    Хорошая статья. И помереть стране не дадут, но и войне закончится тоже не позволят.
  12. Masya Masya 13 июля 2015 08:31
    Нет у майдана конца... Жрут друг друга, приятного аппетита!
  13. APASUS 13 июля 2015 08:33
    Власть во все времена опиралась на армию,появление в стране параллельной военной структуры привело бы к столкновению по любому.Порошенко пользуясь своим криминальным опытом из 90 х,убирает конкурентов по степени опасности.Время Яроша должно прийти, иначе сектор придет за шкурой самого Порошенко.
    Правда есть еще один вариант с провокацией на фронте и как всегда - все на фронт!
  14. N-SKiy 13 июля 2015 09:12
    На фронт дураков нет, после майданный угар прошел. Калашами будут бабки добывать. Что хохлам и предрекали война всех против всех.
  15. VoenDok 13 июля 2015 09:25
    Нам, как не странно, Ярош выгоден сейчас живым и здоровым.
    Всех правосеков с Донбасса вывел - разве плохо?
    Начал на Запеденщине воду мутить - там люди поднимаются...
    Порошенко сегодня проводит совещание СНБО, что ему с этим Ярошем делать. Если займёт решительную какую-то позицию, то раскол среди вна Украине будет серьёзный
    Фактически по любому Порошенке - трындец... Надо либо признать, что он в стране не обладает достаточной властью и с Ярошем ничего сделать не может... Либо идти на прямую конфронтацию с силами, рейтинг которых среди населения втрое выше его собственного
    1. kotvov 13 июля 2015 13:22
      Либо идти на прямую конфронтацию с силами, рейтинг которых среди населения втрое выше его собственного,,
      не думаю,что рейтинг чей нибудь перевешивает.а вот что скажет сашка?
  16. Vladimir 13 июля 2015 09:55
    У нас в правительстве считали что в стране наводненной оружием и безработными можно обдирать и грабить простой люд и при этом ни за что не отвечать.На фоне такой жизни конечно многие на стороне ПС,хоть и правосеки не белые и пушистые.
  17. Aube 13 июля 2015 11:35
    Сталкер без Зоны. Хабар, калаши, посиделки у костра, останки уазиков милицейских, мат-перемат, группировки, банки с тушенкой, автоматчики в адидасах... романтика.
  18. bankirchik34 13 июля 2015 12:31
    даешь зону отчуждения между гейропой и Россией)))
  19. кэп54 13 июля 2015 13:11
    рано или поздно власти придётся взяться за экстремистов по-настоящему
    А у власти нет никаких сил взяться за экстремистов, т.к. в этом случае необходимо будет оголить зону АТО, вывести оттуда силы подконтрольные Куеву для борьбы с энтими экстремистами, тем самым практически потерпев поражение от сил Новороссии про всему фронту, но ведь и с экстремизьмом надо как то бороться!.. Блин... Замкнутый круг получается:А-а-яй-яй - туда нельзя! А-а-яй-яй - сюда нельзя! Ну вообщем - никуда нельзя!!!
  20. akudr48 13 июля 2015 13:11
    В интересах России развитие конфликтов, подобных Мукачевскому. Чтобы революция на майдане, наконец, пожрала своих детей - бандеровских, свидомых и прочих тускло незалежных. Которые вдруг обнаружили, что местов у корыта на всех победителей не хватает.

    Мощная внутренняя смута на Украине поможет смести хунту и легитимизирует операции на Донбассе. Не всем же погибать, пора спасаться, кто как может.

    Но хватит ли запала у этих секторов и нацбатов, ведь пока у них основные достижения - это скачки на майдане, крышевания и отжим собственности, а также карательные походы на Донбассе против повстанцев. На самом ли деле Ярош - это Ярош, вождь краснокожих. Или он только на обслуге олигархов, этот Ярош.

    Тут надо бы и России подключиться и задействовать свои каналы дестабилизации.

    Но это невозможно потому, что у нас в Киеве партнеры. И газ надо продвигать. И Европе продолжать пытаться нравиться, вдруг любовь вернется...
    1. kotvov 13 июля 2015 13:24
      плюсонул,но с последней строкой не соглашусь,посмотрим.
  21. Асадулла 13 июля 2015 13:31
    Не надо было быть провидцем, что бы понимать, ПС будут отстранять и нейтрализовывать после взятия власти в Киеве. Сформировать из него регулярные части ВСУ не получилось. Купить Яроша так же. Что же дальше? Любая подобная структура требует финансирования, сегодня это деньги некоторых олигархов, рэкет и мародерство, для обеспечения жизнедеятельности хватает, но для развития или хотя бы для активного функционирования недостаточно. Для этого необходима территория. Карпаты идеальное место. Невозможность широко применять армейские соединения, возможность рельефа партизанской войны, газопроводы, сохранность которых головная боль. По идее, если ПС желает сохраниться, ему надо объявлять государство Карпаты в составе Украины.
  22. Nat1961 13 июля 2015 14:48
    Нам надо трезво, без злорадства, оценить последствия "послемайданного" шабаша! Как это аукнется на международной политической арене! Страна впадет в хаос и махновщину! Самое время погреть руки тем, кто претендует на разные куски Ук-руины. Мне кажется возможность войны только возрастет. Ведь в случае любого нападения на наши заставы надо будет реагировать! Как в этом случае поведет себя Европа, и самое главное США!?
  23. Сибирячка 13 июля 2015 18:15
    Так те кто мерз на Майдане, вроде бы (по уверению политологов, советологов) делали это по собственной инициативе (рэволюция гидности же и по собственному желанию). Какие могут быть претензии и к кому. Ведь победили же. Работай себе спокойно дальше - строй новую счастливую страну нам на зависть.
  24. Ныробский 13 июля 2015 18:25
    Даже сказать нечего, а ведь полтора года назад - это была почти управляемая страна....
  25. marna 13 июля 2015 20:33
    Похоже европа дозаигрывалась, пора им строить европейский вал... Очередной передел, кормовая база в незалэжной стремительно уменьшается, скоро пойдут на европу.
  26. igoryok1984 13 июля 2015 21:57
    Это все надолго. И самое интересное впереди
  27. техник72 13 июля 2015 23:56
    Цитата: marna
    скоро пойдут на европу.

    А от нас выпрут?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня