Геращенко: боевики «Правого сектора», устроившие в Мукачёво перестрелку, заблокированы

В субботу в городе Мукачёво Закарпатской области на территории комплекса «Антарес» и бывшего клуба «Красный дракон» по ул. Лермонтова произошла перестрелка между боевиками «Правого сектора» и сотрудниками правоохранительных органов. Есть жертвы. Уголовное производство возбуждено по статье «создание преступной организации». К настоящему времени экстремисты заблокированы. Об этом сообщает LocNews.ru со ссылкой на советника главы МВД Украины Антона Геращенко.

Геращенко: боевики «Правого сектора», устроившие в Мукачёво перестрелку, заблокированы



«Осталась группа нападающих, заблокированная в лесопосадке. Им предложено сложить оружие и сдаться», – написал Геращенко в соцсети.

По его словам, в ходе перестрелки в Мукачево погибли трое нападавших, ранены три милиционера и четыре гражданских лица.

Геращенко подтвердил информацию об уничтожении боевиками из гранатомётов двух милицейских автомобилей.

В свою очередь сам глава МВД Арсен Аваков сообщил, что в Закарпатье «начата спецоперация по разоружению и задержанию банды стрелков».

Ещё один советник министра Зорян Шкиряк написал в своём «Фейсбуке»: «Они (боевики) заблокированы и им предложено сдаться. В случае невыполнения требования, против них будет применена сила. Никакие декларации и принадлежность к патриотическим организациям не могут быть индульгенцией при совершении циничных криминальных преступлений».

Причастность «Правого сектора» к стрельбе в Мукачёво подтвердил руководитель закарпатского отделения организации Александр Сачко. При этом он заявил, что милиционеры открыли огонь первыми.

«Необходимо немедленно задержать бандитов и тех милицейских чинов, отдавших приказ на открытие огня на поражение», – написал в «Фейсбуке» лидер праворадикалов Дмитрий Ярош. Он отметил, что срочно выехал в Киев, где будет бороться за то, чтобы избежать дальнейшего кровопролития.

Между тем, открывших огонь в Мукачёво «правосеков» поддержал добровольческий батальон ОУН («Организация украинских националистов»). В сообщении националистов говорится: «Батальон ОУН готов стать плечом к плечу с собратьями в борьбе с внутренним оккупантом. Настало решающее время, которое навсегда изменит историю Украины».

Как вчера сообщил украинский канал «Интер» со ссылкой на пресс-службу СБУ, «в Закарпатской области создан оперативный штаб, туда выехал один из заместителей председателя СБУ, а также спецназ».

Кроме того, на зачистку Мукачево отправлены нацгвардейцы. «Подразделения специального и оперативного назначения национальной гвардии Украины отправились в Мукачево для оказания помощи в задержании преступников», – говорится в релизе ведомства.

Ранее пресс-служба «Правого сектора» сообщила, что руководство организации подняло бойцов по тревоге. «В настоящее время поднимают спецназ для уничтожения наших собратьев. Если это произойдет – начнется необратимый процесс. Мы не позволим никому отстреливать наших собратьев… Всё военно-политическое движение "Правый сектор" поднято по боевой тревоге», – отметили в пресс-службе.







Использованы фотографии:
www.politnavigator.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

153 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти