Бурджанадзе: Крым останется российским

Крым является территорией России и таковым останется впредь, констатировала руководитель оппозиционной партии «Демократическое движение – единая Грузия» Нино Бурджанадзе, находившаяся с визитом в Москве. Об этом она заявила каналу «Россия 1».

Бурджанадзе: Крым останется российским



«Сейчас (Крым) российский. Да, мне кажется, что будет таковым... Это не пророссийская позиция, это просто констатация факта», – цитирует Бурджанадзе газета Взгляд.

По её мнению, российско-грузинские отношения нуждаются в нормализации, и руководству Грузии не следует бояться, что его назовут пророссийским.

«Нужно быть действительно прогрузинским и понимать, что в прогрузинских интересах входит нормализация отношений с Россией. Без разговора, без переговоров, без сложного разговора, в том числе и тяжёлого, не получится выруливать из того тупика, в котором наши отношения оказались», – заявила она.

Также политик прокомментировала назначение Саакашвили на должность главы Одесской области.

«Как бы я к нему ни относилась, когда бывший президент суверенного государства соглашается быть губернатором пусть даже очень важной и уважаемой области уважаемого государства, это уже оскорбление собственного народа. Я вообще такого прецедента, честно говоря, не знаю. С другой стороны, лично я и очень многие в Грузии эти действия (президента Украины Петра) Порошенко восприняли как просто-напросто пощечину и правительству Грузии, и грузинскому народу, потому что это не называется дружбой, когда в Грузии ищут, обвиняют, а ты назначаешь такого человека как-бы на высокие должности и ещё представляешь его как модель или, я не знаю, отцом демократии», – сказала она.

Она отметила, что не стала бы об этом говорить, если бы назначение Саакашвили пошло на благо Украине.

«Но я абсолютно уверена, что Украине это будет очень дорого стоить, то есть повторять те же самые ошибки, которые мы, грузины, допустили, в том числе и в отношениях с Россией, в том числе и в отношениях нашего собственного государства, в первую очередь. И показывать Саакашвили главным советником по делам – это большая ошибка. Ведь его главная цель не потушить тот пожар, которые есть сейчас, к сожалению, в Украине, а, наоборот, подливать масла в огонь, чтобы ещё хуже было с Россией», – заявила Бурджанадзе.
Использованы фотографии:
ria56.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти