МВД Грузии: российские пограничники захватили фрагмент нефтепровода Баку-Супса

МВД Грузии распространило вчера заявление, в котором обвинило российских пограничников в захвате территории, по которой проходит часть нефтепровода Баку-Супса, сообщает газета Взгляд.




По утверждению министерства, «российские пограничники на территории между сёлами Цителубани Горийского района и Орчосани Ахалгорского района Южной Осетии, вблизи автомагистрали Тбилиси-Гори возвели пограничные указатели».

Ведомство назвало это «незаконными действиями», указав, что в результате «на оккупированной территории (т.е в Южной Осетии) оказалась определённая часть» названного нефтепровода.

«Выражаем глубокую обеспокоенность целенаправленной провокацией российских оккупационных сил, направленной на дестабилизацию ситуации», – говорится в релизе МВД.

Жители приграничных сёл Грузии также заявили, что значительная часть их угодий оказалась за границей.

Осудило действия россиян и грузинское МИД. Внешнеполитическое ведомство призвало международное сообщество «должным образом оценить этот шаг, нарушающий фундаментальные принципы международного права» и пообещало вынести этот вопрос на заседания ООН и других международных организаций.

«Российская провокация не останется без ответа, для чего будут использованы все международные рычаги», – подчеркнули в МИД.
Использованы фотографии:
sputnik-ossetia.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

154 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти