Обрушение казармы в Омской области

В воскресенье в Омской области в 19:52 в четырёхэтажной казарме 242-го учебного центра ВДВ произошло обрушение пролётов-перекрытий одной из секций, есть погибшие, передаёт ТАСС сообщение Минобороны РФ.

Обрушение казармы в Омской области



«Во время трагедии в казарме находилось 337 военнослужащих. Под завалами оказалось 38 человек», – говорится в релизе.

Сергей Шойгу взял ситуацию под личный контроль. «Министр обороны РФ, прервав отпуск, прибыл в Национальный центр управления обороной РФ, откуда каждые 30 минут докладывает о ходе спасательных работ президенту Российской Федерации», – сообщили в ведомстве.

По данным пресс-службы, для разбора завалов было задействовано более 150 военнослужащих и 21 единица спецтехники, работают кинологи.

На место трагедии прибыл также отряд медиков. «Медицинский отряд специального назначения Центрального военного округа прибыл в Омск. На аэродроме в Омске производится разгрузка специального медицинского оборудования и подразделений медицинского отряда специального назначения, переброшенных по решению министра обороны РФ из Свердловской области», – говорится в сообщении.

При необходимости пострадавшие будут доставляться самолётами в Москву и С.-Петербург.

К сегодняшнему утру стало известно о 12-ти погибших и 19-ти госпитализированных бойцах.

Как сообщил агентству источник в силовых структурах, в здании казармы недавно прошёл ремонт. «По одной из версий, во время ремонта могли быть допущены ошибки, в том числе могли быть внесены изменения конструкции здания», – сказал собеседник.

По приказу министра обороны в военном городке проводится обследование всех зданий, отремонтированных строительными фирмами.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

135 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти