«Правый сектор» призвал украинских силовиков к неповиновению

«Правый сектор» распространил вчера обращение, в котором призвал подразделения силовых структур, задействованных в операции по уничтожению бойцов организации в Мукачёво (Закарпатская обл.), не выполнять приказы властей, сообщает РИА Новости.

«Правый сектор» призвал украинских силовиков к неповиновению



Как сообщалось ранее, участвовавшие в перестрелке в городе Мукачёво «правосеки» укрылись в лесу, заявив, что сложат оружие только по приказу Яроша. Лидер радикалов прибыл на место и ведёт переговоры с властями. По разным данным, в субботней перестрелке погибли до 3-х человек, около 13-ти ранены.

«Мы призываем вас не выполнять преступных приказов. Побратимство на войне — это больше, чем дружба. Многие это понимают, мы уже имеем информацию, что некоторые военные подразделения отказались выступать против ДУК (Добровольческого украинского корпуса) даже под угрозой наказания», – говорится в обращении «ПС».

«Активисты "Правого сектора" объявили о проведении митингов по всей стране за события в Мукачево. Акции протеста объявлены в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Запорожье, Тернополе, Мариуполе, Херсоне, Краматорске, Полтаве и в других городах Украины», – сообщили радикалы.

В целом, согласно данным «ПС», митинги вчера прошли в 17 украинских городах. Протестующие требуют отставки закарпатской обладминистрации и министра Арсена Авакова.

Представитель «ПС» Дмитрий Савченко в эфире «5 канала» сообщил, что в Киев для участия в митингах направляется батальон. «В Киев едет пятый батальон. Это живые люди, граждане, имеющие такие же гражданские права, как и мы с вами. Они едут, чтобы принять участие в протестных акциях. Это не значит, что они едут с автоматами и пулемётами. Но есть целесообразность в проведении бессрочной акции протеста, и этим бойцам нужно принять участие в этой акции», – заявил он.

Другой представитель радикалов Андрей Шараскин в эфире канала «112 Украина» сообщил об оставлении «Правым сектором» своих позиций в зоне АТО.

На вопрос, вышли ли вооружённые формирования из Донбасса по приказу Яроша, он ответил: «Да, такой приказ был».

Вместе с тем, Шараскин попросил не связывать возвращение бойцов «ПС» на оперативные базы с мукачёвскими событиями, поскольку приказ об этом поступил до 11 июля.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти