Трагедия в Омске: свидетельства очевидца

Короткий рассказ нашего коллеги Домокла, который стал очевидцем происходящих там событий.

Так получилось, что я стал невольным свидетелем всего происшедшего в моем городе. Воскресенье я провел в компании моих друзей и их сына, которого призвали на службу и направили именно в этот учебный центр.
Выходной день, родителей приехало множество, увольнения не зажимали. Удалось пообщаться с некоторыми новобранцами. Общение понравилось, ребята не скрывали радости и удовлетворения, рассказывали о начале своей службы в очень даже положительных, если не сказать, восторженных тонах.
С Максимом мы расстались вечером у ворот части. А буквально через час весь город был взбудоражен трагической новостью: обрушилась крыша казармы учебного центра.
Естественно, мы снова прыгнули в машину и понеслись обратно.
Территория учебного центра была оцеплена.
"Скорые" сновали как челноки. Меньше 20 машин около части не стояло. Как только выносили из развалин очередного найденного, машина тут же срывалась и увозила пострадавшего. Везли пострадавших не в военный госпиталь, который находится в 30 километрах, а в городскую БСМП-2, до которой езды всего ничего. Очень мудрое решение.
По тревоге были подняты близлежащие воинские части. Когда мы приехали к учебному центру, на территории уже находились инженерные машины академии МТО. На завалах работали не только десантники, но и солдаты из академии и, удивительно, заметил у многих работавших шевроны железнодорожных войск.
Техники пригнали море. Но основные работы велись вручную.
Местный аэропорт постоянно принимал садящиеся военные борты. Сел не один самолет. За оцеплением наблюдал генерал-майор медицинский войск, который руководил действиями врачей. Работал московский десант.
С Максимом все "обошлось". Всего-навсего перелом бедра, сотрясение головного мозга, два ребра и ушибы. Могло быть намного хуже. Родителям даже разрешили для успокоения перекинуться парой слов, пока его грузили в "скорую".
Парень сказал, что все произошло фактически сразу после "отбоя". Никто толком заснуть не успел, все были немного перевозбуждены после выходного. Родители приехали ко многим, учебный центр комплектуется за счет сибиряков.
"Не было ничего, ни взрывов, ни каких-то других спецэффектов. Просто вдруг все начало рушиться и оползать. В темноте было жутко".
По состоянию на 9-30 по Москве, по итогам проведенной проверки личного состава части, не обнаружилось наличие 10 человек. Работы по разбору завалов продолжаются.
Мы будем следить за событиями в Омске глазами нашего корреспондента.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

201 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти