Вице-премьер Крыма: Идея Киева о создании батальона «Крым» обречена на провал

Вице-премьер Республики Крым Руслан Бальбек заявил в ходе интервью РИА «Новости», что идея Киева о создании добровольческого батальона «Крым» из мусульман и крымских татар обречена на провал, и в него пойдут служить лишь национал-радикалы.

Вице-премьер Крыма: Идея Киева о создании батальона «Крым» обречена на провал



Ранее Генштаб Украины заявил о формировании отдельного крымско-татарского батальона «Крым» в составе ВСУ, во главе которого должен стать Иссу Акаев. Последний заявил, что основу нового подразделения составят крымские татары. По его словам, это будет первый мусульманский батальон в составе ВСУ, который отправится воевать на восток Украины.

Между тем, заместитель главы крымского правительства Руслан Бальбек заявил, что создание национального и религиозного ореола для вооруженного подразделения, направляемого в зону боевых действий в Донбассе, преследует одну цель - втянуть крымских татар в вооруженное противостояние и создать их карательный образ как на Украине, так и в Крыму. Он подчеркнул, что данная идея активно поддерживается народным депутатом Украины Мустафой Джемилевым.

«Возможно, во всей Украине и найдется тысяча мусульман, готовых воевать с жителями Донбасса за идеалы прозападного Майдана, но для каждого порядочного политика пиариться на фоне радикалов — это испачкаться в крови. Я не исключаю, что для создания батальона может последовать принудительная мобилизация, в том числе тех молодых людей крымско-татарской национальности, которые уехали на Украину для учебы, но я уверен, что такое подразделение не будет создано на добровольной основе» , - добавил он.

По его словам, множество людей, в том числе крымские татары, переезжают в Крым из Херсонской области, чтобы не идти служить в украинскую армию и не участвовать в боевых действиях.
Использованы фотографии:
http://ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти