СМИ: Меркель устроила «показательное утопление» Греции

Саммит еврозоны по греческому вопросу проходит в напряжённой обстановке, на премьера Ципраса оказывается мощное давление с тем, чтобы Греция приняла жёсткие меры экономии. По сути, «Ангела Меркель и Франсуа Олланд устроили показательное утопление греческому премьеру, угрожая ему, что если он не примет требования, то увидит Грецию вне еврозоны и крах банков», – цитирует РИА Новости публикацию в газете «Имерисия».

СМИ: Меркель устроила «показательное утопление» Греции



«C греческой стороны, однако, последовала резкая реакция на предварительный проект Еврогруппы, который Афины характеризуют как "текст-монстр"», – пишет газета.

По информации издания, «Ципрас просит возобновить предоставление ликвидности греческим банкам вместе с началом переговоров по новой программе кредитования, а также решить проблему долга».

Без такого жеста доброй воли партнёров греческое правительство не хочет начинать проведение реформ.

Европейцы же требуют «сначала проголосовать в парламенте за определенные законы, а затем начать переговоры по новой программе, которая будет предусматривать и предоставление ликвидности», рассказывает газета.

«Потеряна самая важная валюта – доверие», – заявила Меркель перед открытием саммита.

Крайне резко отозвался о позиции канцлера вице-губернатор Аттики Спирос Тзокас. По его словам, «происходит постепенное превращение ЕС в немецкую Европу, устанавливается неприкрытый новый порядок».

«То, что немцы не принесли с войной, с кровопролитием человечества, то они пытаются сделать в мирное время со своими спутниками, которые кажутся высокомерными и дерзкими», – заявил он в газете «Искра» (орган левой платформы СИРИЗА).

«Социальный дарвинизм или каннибализм во всей красе», – назвал Тзокас происходящее в Европе.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти