Президент Румынии восхищён акцией сторонников объединения с Молдовой

Власти Румынии поддержали марш «Объединения», организованный унионистами (сторонниками объединения Румынии с Молдавией), сообщает РИА Новости со ссылкой на румынские и молдавские издания.

Президент Румынии восхищён акцией сторонников объединения с Молдовой



«Около двух тысяч сторонников объединения Молдавии с Румынией в прошлое воскресение провели в центре Кишинева митинг с призывом начать объединительный процесс. По его окончании прошло шествие по улицам молдавской столицы, – пишет агентство.

Однако на этом мероприятие не завершилось. В понедельник демонстранты пешком отправились в Румынию. Проведя в дороге целую неделю, в воскресенье унионисты прибыли в Бухарест.

Президент Румынии Йоханнис не смог лично встретить группу молодых людей, добравшихся до столицы, однако выразил восхищение их поступком в соцсети.

«Своим дерзким жестом они доказали со всей силой своего поколения, которое чувствует себя глубоко европейским, что у нас общий путь. Мы докажем всем, что независимо от всех приложенных усилий и времени, которое пройдет, мы исполним мечту и будем вместе в Европе. Я убеждён, что жители обоих берегов Прута в один прекрасный день найдут себя не только в объединении, но и в единстве», – написал он «Фейсбуке».

Поддержал унионистов и румынский премьер Понта. «Я считаю, что румыны с обоих берегов Прута имеют общую судьбу. И я думаю, что у этих молодых людей больше смелости и сил в осуществлении этой общей судьбы, чем у политиков! Я лично приветствую жест», – заявил глава правительства.
Использованы фотографии:
www.kp.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти