Руководство МВФ не одобрило ряд украинских законопроектов экономической направленности

Семь экономических законопроектов, предложенных на рассмотрение Верховной рады, значительно ослабят усилия по восстановлению экономической стабильности на Украине, заявил руководитель Европейского департамента МВФ Пол Томсен.




Томсен отметил, что «украинские власти принимают решительные прогрессивные меры в ответ на долговременные экономические дисбалансы, несмотря на сложную экономическую и финансовую ситуацию».

«Вместе с тем мы наблюдаем с беспокойством за недавними законодательными инициативами, имеющими целью развернуть это движение. Речь идёт, в частности, о пакете из семи законопроектов в фискальной сфере, которые предлагается вынести на следующей неделе на рассмотрение парламента. Эти законопроекты делают невозможными мероприятия, которые были осуществлены в контексте поддержанной МВФ программы, в области пенсионной реформы, реформы энергетического сектора и рационализации расходов», – цитирует заявление газета Взгляд.

В настоящее время Украина находится в тяжелейшем политическом кризисе, который сказывается на её экономике и бюджетной сфере. Ранее Яценюк заявлял, что в этом году «перед страной стоит задача выжить».

Как отмечал лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, «усилиями высокопрофессиональных отечественных и иностранных реформаторов-евроинтеграторов Украина доведена до преддефолтного состояния».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти