Американская HART в Тихоокеанском регионе

Американская HART в Тихоокеанском регионе


В результате сокращения бюджета военные из Америки должны думать, как можно организовать военное доминирование, масштаб которого будет глобальным. Допустим, можно основать обширную разведывательную систему, которая будет действительна в Тихоокеанском регионе.

Кроме того, правительство США может усилить военное господство, если создаст автоматизированную систему для того, чтобы наблюдать за большими территориями, наносить удары, отличающиеся высокой точностью, на расстояние нескольких тысяч километров. Данная система может быть основана с использованием современной боевой техники, а также компьютерных технологий.


Автоматизированная система прежде всего будет действовать в Тихоокеанском регионе, где находятся военные базы Америки. Данные базы находятся в нескольких точках региона, но они все значительно отдалены друг от друга. В итоге правильно сосредоточить силы очень тяжело, а также трудно контролировать некоторые регионы, например Южное море, Восточно-китайское море, Малаккский пролив, побережье Северной Кореи, маршруты северной части Австралии, где часто бывают наркоторговцы и работорговцы.

Благодаря функционированию системы под названием Heterogeneous Airborne Reconnaissance Team с помощью сложных каналов связи можно подключить много бортовых сенсоров летательных аппаратов различных видов к сети суперкомпьютеров. Heterogeneous Airborne Reconnaissance Team может использоваться для обработки массива разведанных, обеспечивать оптимальный контроль за многочисленными самолетами в Тихоокенаском регионе, а также другими объектами. В сеть будут поступать данные с радаров, а также камер пилотируемых аппаратов. Кроме того, будут поступать данные благодаря использованию нетрадиционных источников, среди которых мобильная связь, разнообразные социальные сети. HART можно будет использовать для объединения информации в одну картину стратегической обстановки Тихоокенаского региона, и это будет опираться на автоматизированное распределение ресурсов, отличающееся эффективностью.

Сеть будет представлять данные о качестве собственных сил, а именно уровне топлива в самолетных баках, изображении с сенсоров, а также боекомплект. Тем не менее, может быть выделена угроза, а различные средства, используемые во время разведывания и для ударов, могут быть выведены на необходимые позиции.

В итоге система должна стать заменой разветвленной сети разведки армии и управления войсками, являющейся разветвленной. Кроме того, ресурсы можно будет использовать достаточно эффективно. Однако у HART не будет специальных локальных зон ответственности, поэтому не будет необходимости передавать данные о разведках разным управлениям.

Планируется, что возможности будут очень широкими. Искусственный интеллект, созданный на базе разных информационных источников, позволит соединить события в одну картину Тихоокеанского региона, благодаря чему боевые единицы будут подготовлены к работе. Допустим, если авианосец врага выйдет из порта, то БПЛА будет перемещен так, чтобы обеспечивать контроль за передвижением вражеских объектов, наведением оружия, но в то же время удастся закрыть все бреши, которые были созданы во время перераспределения сил.

На данный момент подобные операции могут проводиться благодаря прогнозированию вражеских действий. HART же можно будет использовать для того, чтобы была создана идеальная разведывательная сеть, обеспечен необходимый контроль обстановки в режиме реального времени. После этого можно будет принимать меры, являющиеся предупреждающими.

Подобную систему сложно создать. У нее будет 3 уровня: верхний, средний, нижний. Однако в результате будут обеспечены стратегические функции командования, управление различными информационными источниками. Самым сложным будет средний уровень, от которого будет зависеть принятие решений, постановка задач, прогнозирование реакций. В настоящее время уже почти удалось создать верхний уровень, а на нижнем проводятся испытания. В работе над средним уровнем участвует много фирм.

Если будет успешно реализована система, то военные из Америки смогут получить уникальный и эффективный инструмент, который можно использовать для ведения войны.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. forma2 24 октября 2011 11:48
    Подленный SKY. Прекрасный следопыт шестьора и доносчик лишённый чувств эмоций но имеющий возможность сочинять варианты военных событий и предотвращать их превентивным ударом.
    Кто назвал аМЕРикАу мирной страной ?? Они сами себя так не называют и открыто говорят об обратном.
    Так почем не стереть их с лица Земли ???
  2. Sergh 24 октября 2011 14:40
    Так вот его первым и накроют, пряч не пряч, долго не простоит.
    Sergh
  3. dred 24 октября 2011 16:09
    Мирная страна! Ха-ха.
    dred
  4. APASUS 24 октября 2011 21:58
    правительство США может усилить военное господство, если создаст автоматизированную систему для того, чтобы наблюдать за большими территориями, наносить удары, отличающиеся высокой точностью, на расстояние нескольких тысяч километров.

    Самая "мирная страна США " теряет аргументы убеждения..............................и появляется действительно настоящая сущность !
  5. kosmos84 29 октября 2011 00:37
    ИЗ-ЗА ЭТИХ КОЗЛОВ-ЗЕМЛЯТРЕСЕНИЯ"ё
  6. Gonoriy 1 ноября 2014 11:38
    Все ника не уймутся америкашки.Вечно хотят всю планету нагибать.Посмотрим не тонка ли кишка.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня