Сербия представила проект «танка будущего» - аналога российского Т-14 «Армата»

В ходе выставки «Партнер 2015» прошла презентация концепта «сербского танка будущего» - М-20УП, создатели которого не скрывают, что источником вдохновения для них служила российская разработка Т-14 «Армата», сообщает «Российская газета» со ссылкой на сербский портал «Новости online».

Сербия представила проект «танка будущего» - аналога российского Т-14 «Армата»



Компоновка сербской машины копирует российскую: три человека экипажа располагаются в изолированной бронекапсуле, на необитаемой башне установлена 125-мм пушка, в составе боекомплекта 48 снарядов разных типов и управляемые ракеты. Как и «Армата», сербская разработка основана на модульной платформе, которая может использоваться для создания бронетехники различного назначения.

По словам разработчиков, одной из особенностей нового танка стала электрическая трансмиссия, которая обеспечит значительное снижение потерь мощности, тепловой заметности и шумности. На создание проекта боевой машины ушло восемь месяцев.

«Наш танк не будет конкурентом «Армате», по своим боевым возможностям он будет ближе к Т-90. У нас не так много денег и наш экономический потенциал недостаточно развит, чтобы конкурировать с русскими. Но, зная конструкцию передовых танков мира, мы разработали оружие будущего: дешевое, современное и эффективное», - отметил глава группы разработчиков Горан Стоянович.

По его словам, проектная стоимость одного танка М-20УП достигает пяти миллионов евро.
Использованы фотографии:
http://rg.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти