Боевики «Исламского государства» продолжают публиковать видео массовых казней в Ираке

Представители группировки «Исламское государство» обнародовали очередное видео, на котором можно увидеть массовую казнь пленных в здании академии иракских Военно-воздушных сил, сообщает «Российская газета» со ссылкой на индийское агентство IANS.

Боевики «Исламского государства» продолжают публиковать видео массовых казней в Ираке


22-минутная видеозапись содержит кадры казни нескольких сотен военнослужащих иракской армии. В комментариях отмечается, что массовая расправа происходила в городе Тикрит. Людей привозили в бывшую академию ВВС Ирака на мусоровозах и грузовиках, расстреливали, а тела сваливали в огромные могилы при помощи экскаваторов.


По предварительной информации, это происходило в июне прошлого года, когда боевики «Исламского государства» захватили около 1560 кадетов авиационного училища, большинство из которых были шиитами.

Использованы фотографии: http://www.rg.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. Байконур 13 июля 2015 12:40
    Дикари, людоеды, друзья фашингтона! ФША должна быть раздавлена до характерного щелчка!
    1. Комментарий был удален.
    2. сибиралт 13 июля 2015 12:53
      Статья со ссылкой на газету, которая со ссылкой на индийское агенство, а там и концы теряются в 2014-м. В чём новость и какие факты мы видим на фотографии? request
      1. Росич333 13 июля 2015 13:59
        Так вроде бы сообщалось, что все 1500 и казнили?! А не несколько сотен.
        1. tajrov73 13 июля 2015 16:29
          Очередная постанова и вы верите это видио в голивуде снимают грамм не верю этим сказкам особенно нашим сми уши трут лишбы на ислам наехать не верю.
          1. SSR 14 июля 2015 00:38
            Цитата: tajrov73
            Очередная постанова и вы верите это видио в голивуде снимают грамм не верю этим сказкам особенно нашим сми уши трут лишбы на ислам наехать не верю.

            Люди одной веры убивают друг друга а вы пытаетесь какую то фигню сморозить, скажите еще что саудиты казня людей по нормам своего "шариата" не используют принципы ислама а турки используют принципы и законы Заратуштры. Вы вообще то 1973 года рождения и что вам Союз не дал образования и возможности расширить свой кругозор?
            Вы уроженец Узбекистана, Таиров?
            SSR
        2. Max_Bauder 14 июля 2015 07:04
          Цитата: Росич333
          Так вроде бы сообщалось, что все 1500 и казнили?! А не несколько сотен.


          да, было такое видео и здесь на форуме, все лежат шпалами затылком к верху, а боевик ходит с калашом и каждому по пуле в башку всаживает. Мы тут еще обсуждали чего это они с оружием в руках сдались, как будто всех отпустят, ага, щас. Сдаваться без боя и есть предательство страны, своих родных, за которым потом придут.
  2. avvg 13 июля 2015 12:42
    Однозначно они работают на публику,они любят шокировать публику,без этого они не могут.
    1. DEZINTO 13 июля 2015 12:52
      У них есть инструктора - клипмэйкеры - и имидж продюссеры - из одного известного государства...
      1. SSR 14 июля 2015 00:43
        Цитата: DEZINTO
        У них есть инструктора - клипмэйкеры - и имидж продюссеры - из одного известного государства...

        Зато когда я написал пару недель назад что там рулят западные специалисты то меня минусовали и говорили что это нигеры и арабы получившие западное образование, но как то странно что к ним в гости белый Маккейнушка приезжает, видать он муллат ))
        +
        SSR
    2. ватник 13 июля 2015 12:53
      Да вроде писали уже что это всё снято в киностудии с целью провокации скорее всего в США или Израиле.

      Кстати подобное уже было с Бен-ладеном который одно время тоже сильно "светился" на экранах телевизоров но как только сказали что по характерным признакам в частности по скальным породам за его спиной можно определить регион Земли где он находится он резко - пропал с экранов smile
      По всей видимости тоже снимали в "Голливуде".
      1. ватник 13 июля 2015 12:59
        Ссылка на данную тему:
        Казнь заложника ИГИЛ снимали в кинопавильоне
        Хакеры «Кибер-Беркут» взломали электронный носитель американского политика и обнаружили видео с постановкой кровавой расправы посреди пустыни. Хакеры «Кибер-Беркут» опубликовали видео со съемкой казни пленников ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда РФ. — Прим. LifeNews.), которая, по судя по кадрам, проводилась в кинопавильоне. Как пояснили компьютерные хулиганы, эту запись они изъяли с электронного носителя коллеги американского сенатора Джона Маккейна.По словам хакеров, они взломали устройство одного из американских политиков и после того, как обнаружили видео с постановочной казнью, решили показать запись всему мировому сообществу. Как видно на кадрах, «заложника» «казнят» под прицелом нескольких кинокамер и при правильно выставленном свете. Актер в костюме палача из ИГИЛ проводит ножом по горлу пленника, а «жертва» изображает страдания.
        http://lifenews.ru/news/157137
      2. Асадулла 13 июля 2015 13:06
        Вполне возможно что есть фальшивки, но это никак не меняет сути ИГИЛ, как вызов цивилизации. Они не опровергают фальшивки, ибо рассчитывают на тех, кого эти кадры щекотят, как истинное проявление силы. В понимании целесообразности всех воюющих за ИГИЛ надо уничтожать, а тех гуманистов кто против, отправлять к ним договариваться.
        1. ватник 13 июля 2015 13:13
          Цитата: Асадулла
          Вполне возможно что есть фальшивки, но это никак не меняет сути ИГИЛ, как вызов цивилизации.

          Да никто и не против ИГ это террористическая группировка призванная создать хаос на БВ а вот кто реально за ней стоит? Лично я считаю это США, Израиль и ваххабиты которые оказывают ей различную поддержку и не только материальную и военную но и информационную.
          1. Асадулла 13 июля 2015 14:43
            Такое дело, вы можете контролировать аппетит хорька? Запускаете его в курятник, и строго внушаете, - уважаемый хорек, задушите одну черную и одну белую курицу! К разочарованию внушающего, хорек задушит всех курей и петуха. А потом пойдет за гусями...

            Так и с радикалами, раньше США с помощью спецмеханизмов жестко контролировала результат работы "хорька", а потом тот разрушался по закону энтропии. Сегодня, западные политики пришли к власти с помощью манипуляций транснациональных корпораций, их уровень образования и умственные способности позволяют лишь выполнять условия лоббистов, а на создание спецмеханизмов они неспособны. Именно потому они парадируют элементы политики эпохи Гувера и создают своеобразный карго-эффект, результат совершенно не безобидный. Но вы же знаете, - все хорошо, прекрасная маркиза....
  3. Тот же ЛЕХА 13 июля 2015 12:47
    Людей привозили в бывшую академию ВВС Ирака на мусоровозах и грузовиках, расстреливали, а тела сваливали в огромные могилы при помощи экскаваторов.


    Только что просмотрел эти кадры ...это просто отвратительно и омерзительно.

    Убийства людей поставили на конвейер....конечно это ужасно и я никак не могу привыкнуть к кадрам массовых казней людей ,не укладывается в голове реальность происходящего.

    Одно можно сказать что монстр ИГИЛ который создали США хуже фашистов ГЕРМАНИИ и он должен быть уничтожен также как и фашизм ГЕРМАНИИ....другого пути нет.

    И вот где надо создавать ТРИБУНАЛ ООН по таким убийствам.
  4. Karavan 13 июля 2015 12:47
    а американцы до сих пор не хотят рассекретить инфу, кому продает нефть игил? некошерная инфа?
    1. mpzss 13 июля 2015 12:55
      а зачем им на весь мир говорить, то что они и покупают!!! (я так думаю, но не утверждаю).
      Не даров ведь они свои резервные хранилища открыли, что бы заполнить свежей нефтью, еще год назад, в СМИ проскальзывала инфа, что ИГ продает нефть за 45-50 баксов, в то время когда она стоила более 100 баксов!!! и эта нефть приносила им почти по 1 миллиарду в день (чуть по меньше, просто цифру не помню)
  5. старый пионэр 13 июля 2015 12:55
    У всех радикальных течений ислама один вдохновитель- доллар США. Пример ИГИЛ, которому противостоят в подавляющем большинстве мусульмане, прекрасное тому подтверждение.
  6. shultc 13 июля 2015 12:56
    Америка-зло, породило зло абсолютное в лице ИГИЛ. Темная сторона человечества. Уничтожать без жалости!
    1. ватник 13 июля 2015 13:07
      Кстати Ирак получил из Чехии Т-72 и БМП-1 для борьбы против ИГ. Почему не у нас купил непонятно:


  7. кил 31 13 июля 2015 13:02
    Где то читал, что 70% на западе считается простой постановкой. Жалко 30% людей судя по постоянным вбросам в интенет тысячи людей.
  8. lukke 13 июля 2015 13:06
    когда боевики «Исламского государства» захватили около 1560 кадетов авиационного училища, большинство из которых были шиитами
    вот все равно не пойму специфику шиитского повиновения - их в Ираке большинство, ждать милости от ИГИЛа - себя обманывать и все равно сдаются толпами и принимают безропотную смерть со спокойствием баранов?!
  9. К-50 13 июля 2015 13:11
    Мне не понятно одно. Если знают, что игиловцы всё равно пленных казнят, то зачем же им в плен сдаются? belay
    Или так хочется быть "агнцем на заклании"?
    Нет чтобы биться до последнего патрона (капли крови) и может тогда и удастся победить и выстоять, по крайней мере не жертвенным барашком. Но нет, сдаются раз за разом,в чём "фишка", надеются на помилование? Так ведь доказали уже, и не раз, все остальные для игил просто мясо на жертвенном столе .
    Не пойму. what
    1. ватник 13 июля 2015 13:24
      В Ираке сдающиеся армейцы в основном сунниты именно из суннитов состояла армия созданная и натренированная США.
      К тому же не у всех хватит мужества подорвать себя гранатой и умереть а не получить шанс выжить в плену.
      На это способны не многие:
      Почему русских не победить
    2. капрал 13 июля 2015 15:50
      Цитата: К-50
      Если знают, что игиловцы всё равно пленных казнят, то зачем же им в плен сдаются?

      Тоже задаюсь этим вопросом. request
      Может думают, что именно их минует участь сия...
      "Арабцы-не вояки"(с)
      1. свой1970 13 июля 2015 18:49
        как только опустил оружие и начал жалеть себя-все,он психологически ломается.Опыт 2 мировых войн показывает что пленных можно водить толпами(где каждый сам за себя - а не за подразделение/коллектив) с мизерным конвоем.
        Классический пример-прогон пленных немцев по Москве-конвой смешной по численности.
        Про расстрельные рвы ВМВ:вроде казалось бы-убьют ведь все равно,бегите,может кто-то спасется от немцев...нет,случаи побегов были-но единичные.
  10. Симон 13 июля 2015 13:53
    Штаты и Европа, ни как не могут этого понять, хотя Европа постоянно получала от России по зубам и пинка под зад, когда они приходили к нам с оружием.
  11. mantu namochil 13 июля 2015 14:21
    Какие учителя такие и методы
  12. Рейдер 13 июля 2015 16:21
    Если бы их хотели уничтожить, давно бы уничтожили. Понятно, что с помощью них решают проблемы сильные мира сего. 1. Раз они кому-то платят деньги, значит есть кто их получает. Используя религиозных фанатиков в качестве пушечного мяса,жестокостью пугают весь мир,но смысл один деньги и власть, которую одни получают, выполняя указания других.Религию можно победить, только с помощью религии. Уничтожить можно попытаться, но из них сделают святых. Большую часть необходимо переубеждать, вскрывая истинную картину происходящего, ислам не учит убивать, учат убивать те, кто читает и трактует его, как выгодно ему. Только корифей исламского учения обратясь к ним смогут пояснить правду. Самое интересное, что мусульмане в большинстве ненавидят США, хотя финансовую подпитку получают от них и получаются марионетками в их руках. Кроме их верхушки конечно. 2. Уничтожит вербовщиков и вербовочные пункты. Редко в религиозном мире не будут знать, тех - кто мусульман, но в мечеть не ходит, а если ходит, что у него на душе. Все это у них на ладони. Они все знаю про своих и про чужих. Поверьте. Это как аул, где все знают про всех, просто молчат. Еще раз говорю, религией против религией. 3. Всех оставшихся фанатиков, аннигиляция полная, иначе семя будет лежать и ждать свое время. Дайте любому военному задание на уничтожение ИГИЛ, не думаю, что это займет много времени. Там пустыня, лесов нет, болот нет, гор практически нет, города, оазисы. Они же потребители, пьют, стреляют, ездят, едят, спят. Сколько каналов поставки? Воздух, вода, земля, радиоэфир? Сколько оружия и методов уничтожения не сближаясь с противником и практически не имея потерь личного состава? Весь мир, хотя бы на словах, настроен против них. Кто-то не хочет этого, тот кто раздувает этот пока еще костер, пытаясь сжечь своих противников,в том числе и нас, но думаю в этом дальнейшем пожаре сгорят они. Прирученные на их взгляд "звери", давно стали "дикими". ИМХО.
  13. doc67 13 июля 2015 16:45
    Скоро это зло выйдет из под контроля, и начнет грызть своих породителей. И я думаю уже не на территории ближнего востока , а на их родине. И это будет справедливо.
  14. Александр 3 13 июля 2015 18:41
    Зверей надо загонять и уничтожать.Беззащитных убивать могут только сцуки,а их удел конура или смерть.
  15. v.yegorov 13 июля 2015 19:13
    Какая мерзость! Если есть Бог, или Аллах, что, в принципе, одно и тоже, я
    думаю, он не оставит без внимания поступок этих, так называемых, "правоверных".
    Каждому воздастся по делам его.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня