Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Рейтинг террористических организаций, признанных таковыми российскими судами

За последние 12 лет сформировался «Единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими», включающий 23 организации. «Список» опубликован ФСБ на официальном сайте ( http://www.fsb.ru/fsb/npd/terror.htm ) и дополняется по мере признания той или иной организации террористической судебными инстанциями России. Основанием для признания организации, как правило, является следующее: «Организации, созданные в целях осуществления террористической деятельности, либо признающие возможность использования террора как формы политической борьбы… В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, основ конституционного строя эти организации подлежат признанию террористическими» ( http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/234923/ ). «Список» построен в хронологической последовательности, однако включенные в него организации представляют для России угрозу разной степени, что данный «Список» не отражает.

Рейтинг террористических организаций, признанных таковыми российскими судами


Главным критерием угрозы той или иной террористической организации является вероятность совершения ее членами терактов против российских учреждений, предприятий и отдельных граждан для дестабилизации внутриполитической ситуации, а также создание угрозы безопасности России и ее союзников. Кроме этого, организациями, перечисленными в «Списке», наносится вред общественному спокойствию привлечением российских граждан к совершению разного рода противоправных действий, в том числе: участие в расширении сети той или иной террористической организации, распространение экстремистской идеологии и сепаратистских настроений с целью раскола российского общества, вовлечение россиян в бандформирования на территории России и за рубежом, финансирование, снабжение или иное содействие подобным организациям. На основе названных критериев нами был сформирован рейтинг террористических организаций из названного «Списка» по степени их опасности для России.


Неясным остается, почему в рассматриваемый «Список» до сих пор не включены такие организации, как «Боко Харам» («Долой западную систему образования»), «Аш-Шабаб» («Молодежь»), «Аль-Каида на Аравийском полуострове», «Аль-Каида в Ираке», «Джейш-и-Мохаммад» («Армия Мухаммеда»), «Джондалла» («Воины Аллаха»), «Лашкар-и-Джангви» («Армия Джангви»), «Ансар-уль-Ислам» («Поборники Ислама»), «Харакат-уль-муджахидин» («Движение моджахедов») и др., тем более что некоторые из них уже принесли присягу на верность ИГИЛ. Как, по мнению ФСБ, должны еще «отличиться» эти организации, чтобы все-таки попасть в данный «Список»?

Кроме этого, необходимо отметить явную запоздалость судебных решений по признанию той или иной организации террористической.

РЕЙТИНГ

1. «Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии», «Исламское Государство Ирака и Леванта», «Исламское Государство Ирака и Шама»).
2. «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»).
3. «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа».
4. «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана».
5. Террористическое сообщество – структурное подразделение организации «Правый сектор» на территории Республики Крым.
6. «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»).
7. «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»).
8. «База» («Аль-Каида»).
9. Джебхат ан-Нусра (Фронт победы) (другие названия: «Джабха аль-Нусра ли-Ахль аш-Шам» (Фронт поддержки Великой Сирии).
10. «Джунд аш-Шам» (Войско Великой Сирии).
11. «Движение Талибан».
12. «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»).
13. «Лашкар-И-Тайба».
14. «Исламский джихад – Джамаат моджахедов».
15. «Общество возрождения исламского наследия» («Джамият Ихья ат-Тураз аль-Ислами»).
16. «Исламская группа» («Джамаат-и-Ислами»).
17. «Асбат аль-Ансар».
18. «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»).
19. «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»).
20. «Дом двух святых» («Аль-Харамейн»).
21. «Общество социальных реформ» («Джамият аль-Ислах аль-Иджтимаи»).
22. «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
23. «Синдикат «Автономная боевая террористическая организация (АБТО)».

Прим.: в «Рейтинге» транскрипция и перевод названий организаций с восточных языков приведены в соответствии с указанным «Списком» и не в каждом случае совпадают с мнением автора «Рейтинга».
Автор: Павел Густерин


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. afdjhbn67 14 июля 2015 05:44
    вот такая добрая миролюбивая религия Ислам, или виноваты люди??
    1. лис 14 июля 2015 05:57
      к исламу они отношение имеют как тёплое к зелёному.
      я не поклонник религий,но надо подходить к вопросам,хотя бы почитав первоисточники.
      1. Дмитрий Тодересе 14 июля 2015 18:40
        "5. Террористическое сообщество – структурное подразделение организации «Правый сектор» на территории Республики Крым."

        Среди крымчан, оказывается есть правосеки? Это плохо. Я думал там такого дерьма нет. Но и среди крымчан даже есть.
      2. zионист1 15 июля 2015 00:43
        По сообщениям в арабской прессе, шейх Хассан Насралла, генеральный секретарь террористического движения "Хизбалла" переживает трудный период в своей жизни. Интервенция в Сирии привела не только к разрыву с арабским миром, но и к расколу внутри самой "Хизбаллы". На недавнем заседании политбюро "Хизбаллы" ряд депутатов движения в парламенте указали Насралле на то, что им некогда заниматься своей работой – они все время вынуждены участвовать в похоронах. Из Сирии привозят по 8-10 гробов с телами погибших боевиков "Хизбаллы" каждый день. Насралла попытался ответить на критику в речи 10 июля, посвященной "дню Аль-Кудс". Насралла сообщил, что "путь на Иерусалим лежит через Забадани и Дераа" (подробнее с выступлением Насраллы можно ознакомиться в материале "После Аллаха Иран – единственная надежда на освобождение Палестины"). Высказывания Насраллы стали объектом насмешек и издевательств в арабской прессе", критики "Хизбаллы" указывают на то, что она не только уничтожает Сирию, но и в процессе разрушает свою собственную базу - Ливан.
        zионист1
    2. svu93 14 июля 2015 06:08
      это сложный вопрос!
      меня больше насторожило, что в эту мусульманскую семью правосеки затесались! да еще и на 5 место! да еще и в Крыму! Вот это действительно напрягает!
      Насколько я знаю, на территории Крыма были горные базы по подготовке радикально настроенных представителей татарского населения, проходили лечение и восстановление боевики из Чечни!!! Теперь еще и ПС??? Как то многовато для такого небольшого полуострова!
      1. Shick 14 июля 2015 10:15
        Если подумать, то и христиане в свое время мусульман порезали "будь здоров", стоит вспомнить те же крестовые походы.
        Этого и добиваются кукловоды, чтобы мы с Вами ненавидели мусульман а они нас
        1. Нормаль ок 14 июля 2015 10:48
          Сколько можно передёргивать. Крестовые походы были ОТВЕТОМ на оккупацию мусульманами христианских земель.
          А вот то, что сейчас невозможно найти ни одной христианской террористической организации - это факт! И наоборот подавляющее большинство террористических организаций - мусульманского происхождения, - тоже факт!
          1. васюков 14 июля 2015 13:24
            А я бы причислил к террористическим многие т.н."христианские организации" всевозможных течений,которые прямо или косвенно калечат судьбы людей.Опаивают их наркотиками,забирают имущество,доводят целые семьи до умопомешательства...Вспомните,как на той же 404 в 90-х годах существовала секта Деви Марии.Как недавно негр-проповедник иступленно взывал со сцены в Киеве,где даже мэр Киева был в его секте.А те же Свидетели Иеговы,а сайентологи?Да и просто сумасшедшие дятлы,устраивающие у себя дома "молельные дома",а на самом деле проводящие там оргии?А Асахара в Японии?Он же не мусульманин?Да теже сионисты-ортодоксы.Во всех религиях присутствует то или иное течение,заявляющее о себе методами разного рода насилия над другими людьми.
        2. andrejwz 14 июля 2015 12:38
          Цитата: Shick
          Если подумать, то и христиане в свое время мусульман порезали "будь здоров", стоит вспомнить те же крестовые походы.

          Которые на прекратились и в 21 веке при всей утрате западом религиозности.
      2. Комментарий был удален.
    3. Комментарий был удален.
  2. kebeskin 14 июля 2015 06:14
    Сколько нечисти всякой в мире. Сортира для них мало будет. Канализационные спуски нужны.А вообще большинство этих пораждений связано с гнилой демократией распространяемой сами знаете кем
  3. Million 14 июля 2015 07:04
    Плохо работают мусульманские духовные лидеры,коли прикрываясь Исламом создаются террористические организации
    1. bumerang. 14 июля 2015 09:09
      Плохо работают мусульманские духовные лидеры,коли прикрываясь Исламом создаются террористические организации

      Не нужно вмешиваться в дела других стран и навязывать там свою демократию. Живут люди по своим законам, пусть живут, так как хотят.
      Во всем виноваты США.
    2. 6 дюймов 14 июля 2015 16:09
      у них нет такого понятия как папа или патриарх.в исламе нет старшинства в религии.мулла может быть более уважаем или влиятелен чем другие но ярко выраженных лидеров у них нет.
      1. zионист1 15 июля 2015 00:47
        а как же верховеый лидер ирана аятолла хомйни чей мавзолей по посешаемости и размерам превосходит и ленина и китайский мао дзе дуна ?
        zионист1
  4. chunga-changa 14 июля 2015 08:57
    Лучше бы опубликовали список запрещённой экстремистской литературы и организаций, вот где пир духа.
  5. Нормаль ок 14 июля 2015 10:49
    А вот эта новость не может не настораживать: http://www.dw.com/ru/the-guardian-иг-запускает-медиаканал-
  6. akudr48 14 июля 2015 12:08
    Самая крутая и опасная террористическая организация для русского и других народов России - это олигархат России и его внутренне рукопожатая как бы творческая челядь, шестерки на побегушках из блогеров, писателей, певцов и плясунов с парикмахерами, оправдывающая и превозносящая своих хозяев в меру их как бы таланта.
    1. Красмаш 14 июля 2015 14:24
      Цитата: akudr48
      Самая крутая и опасная террористическая организация для русского и других народов России - это олигархат России и его внутренне рукопожатая как бы творческая челядь, шестерки на побегушках из блогеров, писателей, певцов и плясунов с парикмахерами, оправдывающая и превозносящая своих хозяев в меру их как бы таланта.

      Правильно.+ этническая оргпреступная группировка под предводительством некоего Профессора ,неизвестно чьи интересы отстаивающая,явно не российские. what
  7. pvv113 15 июля 2015 00:14
    Не мешало бы в этот список включить США и НАТО
  8. zионист1 15 июля 2015 00:46
    Цитата: васюков
    А я бы причислил к террористическим многие т.н."христианские организации" всевозможных течений,которые прямо или косвенно калечат судьбы людей.Опаивают их наркотиками,забирают имущество,доводят целые семьи до умопомешательства...Вспомните,как на той же 404 в 90-х годах существовала секта Деви Марии.Как недавно негр-проповедник иступленно взывал со сцены в Киеве,где даже мэр Киева был в его секте.А те же Свидетели Иеговы,а сайентологи?Да и просто сумасшедшие дятлы,устраивающие у себя дома "молельные дома",а на самом деле проводящие там оргии?А Асахара в Японии?Он же не мусульманин?Да теже сионисты-ортодоксы.Во всех религиях присутствует то или иное течение,заявляющее о себе методами разного рода насилия над другими людьми.

    это маргиналы которых ни кто не знает такие есть во всех религиях и они погоды не делают в отличие от ИГИЛ или ХАМАС за которыми идут не несколько человек а народ целые регионы
    zионист1
  9. zионист1 15 июля 2015 00:52
    Цитата: 6 дюймов
    у них нет такого понятия как папа или патриарх.в исламе нет старшинства в религии.мулла может быть более уважаем или влиятелен чем другие но ярко выраженных лидеров у них нет.


    Описание Мавзолей Имама Хомейни
    ошибка? напишите нам!
    Мавзолей Имама Хомейни – это место захоронения лидера исламской революции в Иране, руководителя страны аятоллы Рухолла Мусави Хомейни. Мавзолей расположен в восьми километрах к югу от столицы и в двадцати пяти километрах от международного аэропорта, названного в честь Хомейни.

    Мавзолей представляет собой огромный архитектурный комплекс. Высота его главного купола составляет более 100 метров. Он окружён четырьмя 91-метровыми минаретами. Высота минаретов выбрана не случайно – ровно столько лет прожил лидер Ирана. Пол и стены зала выложены мрамором. Зал разделён на две неровные части – большую мужскую и меньшую женскую. Гробница установлена ближе к женской части зала. Это сделано для того, чтобы представители обоих полов имели к ней доступ. Сама гробница представляет собой большую клетку, украшенную в верхней части зелёной тканью и электрическими гирляндами.
    zионист1
  10. NordUral 15 июля 2015 12:16
    Места:
    1. США
    2. Англия
    3. К сожалению, Германия
    4. .....................

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня