Генпрокуратура Украины подозревает бойцов роты «Торнадо» в растлении детей

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщила, что бойцов роты особого назначения МВД Украины «Торнадо», которых уже обвиняют в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, также подозревают в растлении несовершеннолетних.

Генпрокуратура Украины подозревает бойцов роты «Торнадо» в растлении детей



«В ходе осуществления досудебного расследования в указанном уголовном производстве следователями получены сведения о совершении отдельными бойцами указанной роты совместно с другими гражданскими лицами уголовных преступлений, связанных с половой неприкосновенностью детей», - приводит сообщение пресс-службы LifeNews.

Также названо имя свидетельницы, чьи показания могут помочь расследованию. Ей оказалась Светлана Саванчук, которую уже вызвали на допрос. Кто именно из бойцов «Торнадо» может быть причастен к развращению детей, и имеет ли к этому отношение комбат Руслан Онищенко, не уточняется.

Стоит напомнить, что скандал вокруг роты особого назначения украинского МВД начал разгораться в середине июня. Против бойцов выдвинули обвинения в серии тяжких преступлений, в числе которых убийство, пытки и групповое изнасилование.

Позднее стали известны некоторые подробности зверств подразделения: милиционеры похищали людей в Луганской области, доставляли их на базу в городе Приволье, раздевали и пытали током. Сами палачи при этом находились в состоянии наркотического опьянения.

Также выяснилось, что многие бойцы роты «Торнадо» были судимы. При этом советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк ранее заявлял, что большинство милиционеров расформированной роты - «нормальные пацаны», поэтому препятствий для их приема на службу в МВД нет.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти