Нарышкин: «Европу ждет череда серьёзных потрясений»

Европу ждут новые потрясения из-за «аморального поведения» руководства ЕС, цитирует Лента.ру статью спикера Госдумы Сергея Нарышкина в «Комсомольской правде».

Нарышкин: «Европу ждет череда серьёзных потрясений»



«Европу ждёт череда новых и серьёзных потрясений. И вызвано это ни чем иным, как аморальным поведением властей ЕС», – считает Нарышкин и напоминает о кризисе в Греции. По его словам, «ещё до референдума в Греции было ясно, что шантаж и скандалы, скрываемые в ЕС, скоро выйдут в публичную плоскость». При этом, полагает спикер, «чашу терпения может переполнить продление антироссийских санкций».

По его мнению, «объединённая Европа терпит крах». Итоги греческого референдума «показывают полную бесперспективность интеграционной модели, основанной на диктате, на фактическом делении стран на ведущих и ведомых, на старших и младших», – пишет Нарышкин.

В то же время, история с Грецией показала, что возможности «дальше натравливать Европу на Россию практически нет», – подчеркнул он. Руководство стран ЕС сильно заигралось, «выполняя заказ США и призывая сограждан объединиться перед несуществующей угрозой с Востока, забыв в результате о реальных внутриевропейских проблемах», – отмечает спикер.

Бумерангом по Евросоюзу, пишет он, ударила «разрушительная политика» Брюсселя на Украине.

«Уже никакие лицемерные речи еэсовской верхушки не смогут скрыть предательства ею интересов сотен миллионов людей. Никакое новое враньё про "агрессивную Россию" не спасёт. Но мне трудно понять, почему такие многоопытные люди, как главы ведущих европейских держав, забыли, что дефицит морали – чрезвычайно опасная вещь»,
заявляет Нарышкин.
Использованы фотографии:
gosnovosti.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти