Минобороны РФ: Испытание США ядерной бомбы носит «откровенно провокационный характер»

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил в ходе пресс-конференции, что Минобороны не исключает, что США испытали атомную бомбу, чтобы отработать возможность ее применения авиацией НАТО, которая дислоцируется в Европе.

Минобороны РФ: Испытание США ядерной бомбы носит «откровенно провокационный характер»



По его словам, 1 июля на полигоне в Неваде была испытана атомная бомба В61-12 - оружие двойного назначения, которое может доставляться тяжелыми бомбардировщиками, а также самолетами тактической авиации.

«Особенностью проведенного испытания являлся факт использования в качестве носителя ядерного оружия истребителя-бомбардировщика F-15E. Это дает основание предположить, что состоявшееся испытание проведено с целью отработки возможности применения атомной бомбы В61-12 с истребителей-бомбардировщиков НАТО, размещенных в Европе», - приводит его слова РИА «Новости».

Антонов отметил, что испытание, проведенное США безответственно - оно посылает тревожный сигнал и носит «откровенно провокационный характер».

«Действия американской стороны в нынешней ситуации носят откровенно провокационный характер и идут вразрез с заявлениями Вашингтона о стремлении к полному ядерному разоружению», - подчеркнул он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти