«Правый сектор» требует национализировать Харьковский тракторный

У административного здания Харьковского тракторного завода вчера прошёл митинг с активным участием представителей «Правого сектора». Манифестанты требовали отобрать завод у частных лиц и наладить на нём выпуск боевой техники, которую затем будут отправлять в зону АТО, передаёт канал LifeNews.

«Правый сектор» требует национализировать Харьковский тракторный



Кроме того, «правосеки» со ссылкой на источники утверждали, что на предприятии есть неучтённая бронетехника, которую руководство намерено продать России через третьи страны. В итоге, по их мнению, техника окажется у ополченцев и будет воевать против Украины.

Гендиректор завода Владислав Губин не стал осложнять ситуацию и пригласил представителей митингующих к себе в кабинет, где пояснил, что военную технику предприятие не производит с 2008 г.

«На сегодняшний день 100 % выпускаемой заводом продукции имеет гражданское назначение. Все это различные трактора и сельскохозяйственные машины», – сказал Губин.

Канал отмечает, что за 6 месяцев 2015 г. «ПАО "Харьковский тракторный завод" увеличил продажи тракторной техники на 3,9 % по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, при этом рост продаж произошел на фоне снижения поставок продукции завода в Россию (ранее в РФ уходило 62 % продукции, а в 2015 г. этот показатель снизился до 50 %)».

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти